Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
В теплую воду(не горячую) всыпать дрожжи и сахар. Размешать и дать постоять чтоб поднялась небольшая шапочка из пенки-это значит что дрожжи ожили. Смешать яйцо, масло и соль, можно добавить травки сухие для аромата. Эту смесь размешать с дрожжами и, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Ржаная мука очень липкая и тяжело поднимается, не пугайтесь. Дать выстояться тесту минут 50, в чашке в теплом месте накрыв полотенцем. Обмять, выложить в любую форму или просто батончиком на противень, накрыть полотенцем и дать еще раз подойти(около 40-50 минут). Поставить в разогретую духовку до 180* на 30-40 минут. Вынуть из духовки и переложить в полотенце чтоб хлеб дозрел.
Не пугайтесь, это только описание сложное, а на самом деле все просто.
Мука может быть просто ржаная, не обязательно Пудовъ, просто мне эта марка муки нравится)))
Будут вопросы-задавайте))))
Я раньше тоже любила готовить из дрожжевого теста,но судя по тому как увлекаюсь-так,что удержу нет ,пришлось отказать себе в этом удовольствии.
А еще момент такой, что этот хлеб много не съешь, он просто хлеб, ни сладкий, ни соленый, без начинки, пресный. Как раз чтоб только вкус почувствовать. Но я не заставляю, просто совсем без хлеба тоже тяжело. Мне хватает одного кусочка в день весом около 40 граммов.
Был у меня кабачок-цукини, вот его то и пристроила к делу.
Смешала соевый соус, растительное масло, зубчик чеснока через пресс, лимонный сок (все по вкусу).
Кабачок распустила на шинковке, замариновала в заправке и подержала 20 минут, пока омлет себе готовила.
Вкусный завтрак получился)))