Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Холодец из куриной грудки
Итак:
Курица грудка 500 гр (если есть возможность купить филе без кожи с куриной голени,то это просто супер,можно делать 50/50,тогда холодец будет еще вкусней)
Вода должна покрыть курицу
1 большая морковь
1 большая луковица
Лавровый лист
Желатин 35 гр
Приготовление:
Готовить можно в мультиварке на режиме тушение или в обычной кастрюльке.
Складываем курочку,заливаем водой,как закипит первый бульон сливаем. Заливаем снова,добааляем к курочке морковь,лук,лавровый лист,солим по вкусу и оставляем вариться пока морковка не станет мягкой.
Желатин заливаем холодной водой 100мл и оставляем набухать.
Когда холодец готов,бульон процеживаем и добавляем в него желатин,курицу разбираем на волокна и выкладываем в посудину,для красоты и цвета я еще режу морковь кружочками и хаотично разбрасываю или подовинки яиц,заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник.приятного аппетита!
Еще одно обожаемое мной блюдо:
Итак нам нужно:
Ножки куринные -1 лоток
Томатная паста -2 с.л.
Мед -1 ч.л.
Специи- сванская соль (это соль с кучей специй,сама лично сегодня видела в Магните,мне мама привозила из армении),но можно любые
Соль (я чуть добавила еще обычной и не прогадала)
Чеснок 5 зубчиков
В пиалке мешаем маринад,обмазываем курочку и оставляем на 30-1 час,можно и не оставлять,но так вкуснее
Далее выкладываем курицу в мультиварку желательно в один слой и включаем на режим ВЫПЕЧКА на 30-40 мин,каждые 15-20 мин курицу желательно перевернуть,если есть время и возможность,то лучше обжаривать с открытой крышкой,чтобы влага уходила и курочка была зажаристая, когда курочка обжарится,закрываем мультиварку и ставим на тушение мин на 30,можно подлить водички.
Если абсолютно лень проделывать такие манипуляции,то смело просто закидывайте курочку в мультиварку и ставьте на режим тушение, 1 часа будет достаточно. Я потом просто вытаскиваю ножки и весь жир,который вытопился сливаю вместе с остатками маринада)))все это очень вкусно!
Еще скину один любимый свой рецепт,придумала сама,очень вкусно получилось!
Салат с цукинни и авокадо))
Берем цукинни или кабачок, авокадо ( нужно выбирать спелое,при надавливании оно должно проминаться немного,если вы купили твердое,то заверните в газету и на подоконник,через пару дней авокадо дозреет и станет мягче), помидорки лучше черри и буквально 10 гр любых орехов,я делала с кедровыми,но можно любые
Цукиньки режем ножом для чистки овощей на тонкие пласты,а затем обычным ножом их разрезаем на тонкие полоски,чтоб получилось что-то типа тонкой лапши,аналогично соломкой режем авокадо,помидорки черри на 4 части. Все смешиваем,солим и наслаждаемся вкусом