Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Любое изменение системы питания может изменить водный баланс организма.
например
Бессолевая диета автоматически уменьшит % веса тела за счет воды. При избытке натрия в организме человека происходит задержка жидкости, что значительно увеличивает количество крови. Если вы покушали вечером соленые огурцы и т.п. то ждите привеса в весе, пока организм не выведи из вас лишнюю соль и воду, вы не похудеете.
Диеты на основе голода – уменьшают вес тела за счёт гликогена и воды.
не важно, какая диета — перестали есть... ушло несколько кг воды из тела… это НЕ похудение, это изменение водного баланса.
Затем уходят вода и питательные(минеральные) вещества мышечная масса уменьшается, происходит уменьшение веса, жировые клетки не получая достаточно питательных веществ сжимаются, происходит уменьшение объёмов.
Вот так вы получаете первые результаты. Правда, ненадолго. До того момента, когда вы больше не сможете терпеть голод.
Вот так работает диета.
Объём съедаемых продуктов за короткое время (1-2 дня), НЕ ВЛИЯЕТ на количество жира в организме, именно поэтому всевозможные разгрузочные дни бессмысленны, и диеты дают краткосрочный эффект, за который вы расплатитесь эффектом сверх компенсации (наберёте больше, чем было до диеты).
При серьезном лишнем весе (это трёхзначное число) уходить может примерно до 4 кг жира в неделю, а у кого лишних 5-10 кг — примерно по 0,5-1 кг в неделю… и это хорошая скорость.
Делайте выводы...
А пока в кратце смотри раздел правильное питание + спорт
вроде как в питании сокращать объём жира уже дальше некуда, вроде и кардио в нужных пределах пульса... почему он не жжется! чего ему ещё надо... может массаж? или сон? или не есть после трени два часа?
часть 2
или уменьшить чувство голода между приёмами пищи
2 Подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры т.е. не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу.
К тому же именно из-за синтеза инсулина мы испытываем чувство голода, быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться.
Снижая количество и скорость повышения уровня сахара в крови, мы снижаем выработку инсулина и как следствие, уменьшаем синтез жировой ткани и чувства голода.
Чтобы разделить все продукты в зависимости от того, как они повышают сахар, умные дядьки придумали специальный показатель — гликемический индекс (ГИ).
Гликемический индекс (ГИ). и что это такое ищите в интернете, это целая таблица продуктов с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу.
Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем больше будет выработка инсулина, тем больше будет сгенерировано новой жировой ткани, тем быстрее и сильнее мы почувствуем очередной приступ голода, тем толще будет наша задница.
А нет, так нельзя делать. Если вы так сделаете, то ваш организм начнёт питаться отдельно от вас. Из чужой тарелки, по ночам, в магазине пробники зачистит, с вами или без вас, но он найдёт выход, уж поверьте. Нужно постепенно заменять продукты с высоким уровнем ГИ на более низкие или хотя бы уменьшит их употребления.
Например Картофель (ГИ) 95 заменяем на Рис (ГИ) 70, Пиво (ГИ) 110 - этот продукт лучше исключить
Помните везде нужен баланс
уже выяснили про мозг?
и как жир жечь я тоже поняла. сахар в крови тут не при чём!
а потом поняла, что без жира я очень страшная)))
Сахароза, или обычный наш сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из молекул глюкозы и фруктозы, соединенных между собой.
Напомню, что сахар - это еще одно изобретение человека. Именно сахароза провоцирует ожирение, и не дает организму полезных калорий, а только "пустые" (в основном "пустые" калории получаются из алкогольсодержащих продуктов), и для диабетиков вредна.
Для диабетика сахароза - яд.
Глюкоза менее сладка, чем сахароза. Именно глюкоза нужна нашему мозгу чтобы он работал.
Фруктоза содержится в самых разнообразных фруктах и меде, а также так называемых "инверсных сиропах". Из-за низкого гликемический индекс (31)
и сильной сладости она долгое время рассматривалась как альтернатива сахарозе. Но с фруктозой тоже надо быть осторожней. Она дает те же 4 калории на грамм, что и прочие сахара. При злоупотреблении фруктозой возможно разрушение зубов. Короче, не сахар, простите за каламбур.
Лактоза, или молочный сахар, содержится в молоке и молочных продуктах. Гликемический индекс (69), то есть ниже, чем у сахарозы, но выше, чем у фруктозы. Вдобавок примерно 5 процентов взрослого населения испытывают проблемы из-за отсутствия фермента, расщепляющего лактозу.
И какой же вывод. Увы, реальной альтернативы "белой сладкой смерти" до сих пор нет. Остается только соблюдать умеренность. В принципе, сахар могут частично заменить сухофрукты, особенно изюм, чернослив и курага. Они же используются как продукты повышенной энергетической ценности в питании спортсменов и людей, работающих в экстремальных условиях. Для тех же целей используются шоколад, мед и сгущенное молоко. Во всех продуктах, о которых сказано здесь, сахара сочетаются с белком, жиром и/или биологически активными веществами. Кстати, жир и белок понижают гликемический индекс углеводов, одновременно увеличивая пищевую ценность.
Я сама давно чай пью без сахара, а глюкозу в чистом виде сейчас не употребляю и из ходя всего этого у меня своя норма 2 ч.л. сахара (мозг должен питаться) и немного меда в сутки, изредка ем черный шоколад 70%-90% какао, чем больше будет натурального какао, тем полезнее будет шоколад. Сгущенку уже давно не ела. И таким способом я подхожу каждому продукту и нахожу свою норму, сколько я могу есть его раз в сутки, либо раз в неделю или даже в месяц. Я не отказываюсь не от каких продуктов, люблю скушать пирожок и тортик и т.п., и после съеденного не бегу в спортзал что бы сжечь калории, я просто нашла свою норму которая не навредит моей фигуре.
Надеюсь мысль мою вы поняли.