Наши рецепты

Обсуждение в клубе "Минус размер лето"


Здесь можем делится полезными и неполезными рецептами друг с другом.



Комментарии:

19 января 2017 года
+3
Отличный завтрак
2 яйца
50 мл молока
15 г сыра
50 г лаваш армянский
Смешать яйца, молоко, тертый сыр. Положить лаваш на сковородку(чтобы свешивались края), вылить смесь, завернуть. Жарить без масла, пока омлет внутри не перестанет быть жидким

19 января 2017 года
0
Интересное блюдо.

19 января 2017 года
0
Я так поняла рецепты из архива достать не удалось? Ничего порадую Вас чем нибудь новеньким.

24 января 2017 года
0
Омлет в лаваше?Интересненько.....

19 января 2017 года
0
Польза нерафинированного масла: применение в профилактических и оздоровительных целях. Вред нерафинированного масла

Растительное масло содержит в себе ценные жирные кислоты, витамины, укрепляющие здоровье, способствующие долголетию. Продукт обязательно должен входить в рацион каждого человека. Польза нерафинированного масла неоценима. Оно обогащает каждую клетку организма полезными веществами. Вред нерафинированного масла ощутить можно лишь в том случае, если употреблять его слишком много. Результат – вздутие живота, лишний вес. Важно помнить, что даже самый полезный продукт нельзя употреблять в больших количествах. Все должно быть в меру. Калорийность и состав

Энергетическая ценность нерафинированного масла очень высокая. На 100 грамм продукта приходится 884 Ккал, что составляет почти половину допустимой суточной нормы калорий.

В составе нерафинированного масла содержатся:

• витамин Е, К1, F;

• из минералов – йод, железо, цинк;

• жирные кислоты.

Важно отметить, что углеводов и белков в составе нет – только жиры. Людям, которые следят со своим весом, с употреблением данного продукта стоит быть осторожнее.

Польза нерафинированного масла

Нерафинированное масло по своим полезным свойствам превосходит многие продукты животного происхождения. Его ценный, сбалансированный состав благоприятно сказывает на общем состоянии здоровья человека. Мало кто знает о том, что оно так же улучшает состояние волос, ногтей, кожи.

Польза нерафинированного масла

1. Позволяет укрепить память, нормализовать метаболические процессы, обмен веществ;

2. Благоприятно сказывается на функционировании эндокринных, половых желез.

3. Является отличным профилактическим средством против болезней, связанных с дыхательными путями и органами ЖКТ.

4. Позволят существенно снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

5. Регулярное правильное введение в рацион нерафинированного масла в дальнейшем позволит избежать развития атеросклероза.

6. Укрепляет иммунную систему, за счет чего укрепляется защитный барьер организма, он лучше противостоит вирусным инфекциям.

7. Нерафинированное масла оказывает болеутоляющее воздействие при сильнейшей зубной боли.

8. Укрепляет ногти, борется с их ломкостью расслоением. Польза нерафинированного масла для волос так же очень ценится. Продукт рекомендуется добавлять в различные маски, он позволит сделать локоны мягкими, послушными, крепкими. 9. Налаживает работу печени, может применяться для очищения организма от скопления шлаков, токсинов, прочих отложений.

Все полезные свойства продукта можно получить только при его употреблении в свежем виде. Масло рекомендуется добавлять в салаты, приготовленные на пару овощи. Если его использовать для жарки, потеряются все полезные свойства, останется просто продукт с большой энергетической ценностью.

Применение для оздоровления организма, профилактики различных недугов

Нерафинированное масло в умеренных количествах будет полезно даже для людей, которые страдают заболеваниями онкологического характера. Продукт выводит из организма множество вредных веществ, которые с течением времени там скапливаются. Мало кто догадывается, что пользу нерафинированного масла можно получить не только при добавлении его в салат, есть и другие способы применения продукта.

Для очищения организма

Со временем в организме человека скапливаются шлаки и токсины, которые в дальнейшем оказывают негативное влияние на общее состояние здоровья. Нерафинированное масло позволит их вывести. Необходимо приучить себе ежедневно сразу после пробуждение употреблять 1 столовую ложку продукта. Сразу глотать его не нужно, подержать 10-15 секунд в передней части полости рта, только потом проглотить. Процедура оказывает послабляющее воздействие. Масло собирает со стенок кишечника все отложения, выводит их вместе с каловыми массами. Процедуру рекомендуется проводить ежедневно в течение 14 дней, потом делается небольшой перерыв.

При ангине

В одинаковом количестве соединяется сок алоэ с нерафинированным маслом. Смесь тщательно перемешивается, чтобы консистенция стала однородной. Полученным составом полезно смазывать горло и миндалины при ангине. Процедура проводится 3-4 раза в день, после нее запрещено употреблять еду, воду на протяжении 30-ти минут.

Нерафинированное масло с чесноком при склерозе, отдышке, спазмах сердца и головного мозга

Необходимо 1 головку чеснока размять при помощи вилки, чтобы начал выходить сок. Берется небольшая стеклянная баночка, в нее вливается 150 мл нерафинированного масла, кладется чеснок. Баночка убирается в темное место. Спустя сутки туда же добавляется 1 столовая ложка свежего лимонного сока. Полученное средство рекомендуется принимать 3 раза в день в течение месяца по 1 чайной ложке (обязательно до еды). Нерафинированное масло полезно втирать в кожу, если она трескается. Особенно это касается дермы конечностей. Масло хорошо втирается в проблемные зоны перед сном, на утро смывается теплой водой.

Вред нерафинированного масла, рекомендации выбора «правильного» продукта

Важно знать, что срок годности нерафинированного масла не может быть большим. Однако, при выборе продукта нужно смотреть не только на дату изготовления, но еще и на саму упаковку. Нерафинированное масло очень «боится» света, поэтому при длительном нахождении под солнечными лучами начинает быстро портиться. При выборе продукта в магазине лучше обращать внимание на стеклянные тары, стоящие на полках в темном месте.

Вред нерафинированного масла, противопоказания

1. Употребление продукта сверх нормы нанесет организму вред (боли в желудке, изжога, общее ухудшение состояния). Допустимая суточная норма масла – 3 столовые ложки.

2. Энергетическая ценность. Учитывая тот факт, что нерафинированное масло имеет большую калорийность, тем, кто придерживается диеты или просто следит за фигурой, можно употреблять не более 1 столовой ложки продукта в сутки. В обратном случае не стоит удивлять лишним килограммам.

3. Нерафинированное масло при термообработке (жарке) теряет все свои полезные свойства и образует токсичные вещества, которые способные нанести организму вред. Чем дольше будет длиться процесс жарки, тем вреднее получится блюдо.

4. Продукт характеризуется мочегонным воздействием. Людям, страдающим от недугов, связанных с желчным пузырем или желчевыводящими путями нужно вычеркнуть из рациона нерафинированное масло.

Нерафинированное масло не имеет противопоказаний в период беременности. Однако, продукт нельзя давать новорожденным детям. С его употреблением женщине стоит быть осторожной в период лактации. Ввиду большого количества жиров продукт может вызвать колики, боли в животе у маленького ребенка, частый понос.

Вред нерафинированное масло не нанесет, если не переусердствовать с его количеством. Важно вводить его в рацион ежедневно, но употреблять только в свежем виде и не более 2-3 ложек. В таком случае человек сможет «выжать» максимальную пользу из состава нерафинированного масла, улучшить свое состояние здоровья.

9 марта 2019 года
0
Мне как раз после сна посоветовали пить 1 ч.л. оливкового масла

19 января 2017 года
0
Мясное суфле из курицы
Мясное суфле лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей или сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

соль;

40 г масла сливочного;

2 яйца;

100 мл молока;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

19 января 2017 года
0
Корень изысканного вкуса: лучшие рецепты салатов с имбирём. Правила составление салатов с маринованным имбирём

Кулинарные и лечебные свойства имбиря служат людям несколько тысяч лет. Эта пряность имеет настолько древнее происхождение, что уже неизвестно, где и когда имбирь появился в дикой природе впервые – имбирь давно превратился в сельскохозяйственную культуру. Распространённое мнение о том, что он – традиционный компонент азиатской кухни, опровергается массой примеров. Его вкус и аромат украшает не только кухню азиатских стран, но прекрасно дополняет многие блюда других кухонь мира. Корень имбиря попал на европейский континент в средние века, а на территории России он появился, предположительно, после путешествия Афанасия Никитина в Индию. Имбирь входит в состав изделий из разных видов теста. На Руси его любили добавлять в пряники, и эта традиция сохраняется до сих пор. Имбирь – оригинальный и яркий компонент многих напитков. Пряность пользуется огромной популярностью в приготовлении первых и вторых блюд, а также многих салатов.

Салаты с имбирём – основные технологические принципы

В мире существует несколько разновидностей имбиря с более и менее насыщенным вкусом. В продаже в нашей стране чаще всего встречается обработанный, помытый и очищенный от поверхностного слоя чёрный имбирь. В торговой сети также продаётся маринованный имбирь в банках. Молодые корни имеют на срезе белый цвет, и они при взаимодействии с уксусом окрашиваются в розовый цвет. Иногда маринованный имбирный корень подкрашивают свекольным соком для улучшения товарного вида. Имбирь, в случае необходимости, очень легко замариновать самостоятельно, поместив его в уксусный раствор и выдержав несколько дней в тёмном месте.

Свежий корень имеет более острый, жгучий вкус и яркий характерный аромат в сравнении с маринованным. Кроме свежего и маринованного, в кулинарии широко используется молотый имбирь, который представляет собой порошок серовато-жёлтого оттенка. Высушенный имбирь обладает горьковатым вкусом, но, свойственная свежему корню, жгучесть в порошке проявляется незначительно.

Химический состав имбирного корня позволяет долго хранить его в свежем виде. Завёрнутый в плёнку, предохраняющую от пересыхания, свежий имбирный корень может храниться на полке холодильника до полугода, не теряя своих свойств.

Какой имбирь лучше использовать в салатах? Безусловно, со свежими овощами сочетается свежий и сочный корень, с лимонным оттенком и тонким ароматом цитруса. К мясу и рыбе подходит имбирь в маринованном виде, а вот для приготовления тёплых салатов лучше использовать имбирный порошок, приправляя им как отдельные компоненты салата, подлежащие предварительной тепловой обработке, так и для заправки соусов.

Многие профессиональные кулинары утверждают, что в каждом блюде должны присутствовать все оттенки вкуса: соль, острота (жгучесть или горечь), сладость, кислота. Имбирь можно включать как в десертные фруктовые салаты, так и в рыбные, мясные, овощные виды блюда – он сочетается со многими продуктами. лавное правило, которое следует соблюдать при составлении вкусовой композиции – гармония вкуса и текстуры. В многокомпонентном салате не должен выделяться ни один ингредиент: преобладание одного продукта над другими лишает смысла приготовленное блюдо. Поэтому, внося острые вкусовые нотки в любое блюдо, делайте это осторожно и постепенно, маленькими частями, перемешивайте и пробуйте.

У имбирного корня есть один секрет: он нейтрализует любое послевкусие. То есть, например, съев кусочек маринованного имбиря после рыбы, уже не ощущается её характерный вкус и запах, Острый вкус свежего имбиря усиливает аппетит. Это – не удивительно, потому что острота способствует лучшему перевариванию пищи.

1. Азиатская кухня: салат с имбирём, дыней и мятой (десерт)

Состав продуктов:

Дыня, мускатная (мякоть) 600 г

Корень имбиря 50 г

Мята, перечная 100 г

Лайм 1 шт.

Кунжут 40 г

Кешью 50 г

Патока, тёмная 75 г

Гранат 100 г (зёрна)

Способ приготовления:

Для салата выберите не слишком спелую дыню, с достаточно плотной мякотью. Удалите кожуру и семечки. Мякоть нарежьте крупными кубиками или выберите из очищенного от семян плода с помощью специальной ложки. Переложите дыню в глубокую салатницу. Снимите цедру с лайма и посыпьте ею кусочки плода; разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Очистите и мелко натрите небольшой кусочек свежего корня имбиря, порвите листочки мяты. Прибавьте к салату. Накройте салатницу крышкой и встряхните дыню, чтобы не помять кусочки, перемешивая. Поставьте в холод, чтобы дыня пропиталась соком мяты, лайма и имбиря.

Приготовьте 4 креманки или бокала для красного вина для порционной подачи. Возьмите 4 дольки лайма, сделайте на них разрез и повесьте на край бокала. Аккуратно разложите дыню, посыпьте зёрнами граната, молотого кешью и кунжутом. Полейте патокой. Салат готов.

20 января 2017 года
0
Печенье с апельсиновым курдом
Ингредиенты:

Цедра апельсина — 1 шт.
Сок апельсиновый — 70 мл для курда
Сок лимонный — 30 мл
Сахар — 3 ст.л. для курда
Масло сливочное — 50 г для курда
Яйцо куриное — 2 шт. для курда
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 г в тесто
Сахар — 100 г в тесто
Яйцо куриное — 2 шт. в тесто
Сок апельсиновый — 3 ст.л. в тесто
Мука — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Орехи — 100 г дробленые

Приготовление:

1.
Приготовление этого печенья надо начать с варки апельсинового курда. Это очень ароматный заварной цитрусовый крем. Такой, кстати, можно приготовить и из других сочных фруктов - лимонов, грейпфрутов, маракуйи...

Для начала апельсин следует хорошенько вымыть - мало ли чем его там обработали для сохранности, а потом вытереть насухо.
Потом уже надо снять с него цедру. Это можно легко сделать специальным ножичком или просто натерев на терке... ну а если такого приспособления нет - то и тут не беда. Острым ножичком срежьте тонкий оранжевый слой с апельсина (белый дает горчинку - а оно нам надо?), а потом нарежьте на тонкие полоски.
2.
Из самого апельсина выжимаем сок. Чтобы сока получилось побольше, апельсин можно окатить кипятком, а потом немного покатать по поверхности.
Так как сам по себе апельсин довольно сладкий, давайте добавим для кислинки и усиления вкуса сок лимона.
В небольшом сотейнике смешайте вместе оба вида сока, цедру, сахар и сливочное масло. Ставим наш сотейник на небольшой огонь и держим до полного растопления масла и растворения сахара.
3.
А в это время в отдельной миске яйца с кукурузным крахмалом взбиваем венчиком (без особенного фанатизма), просто до однородного состояния.
Потом вливаем тонкой струйкой горячий масляно-апельсиновый сироп во взбитые яйца, постоянно помешивая.
4.
Возвращаем получившуюся смесь обратно в наш сотейник и ставим его на водяную баню. Если кто не знает: это надо сотейник поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, которая не достает до дна сотейника.
Постоянно мешая, варим крем до загустения, на это может потребоваться примерно минут 15.
5.
Откидываем получившийся крем на ситечко, чтобы отделить цедру и возможные белковые сгустки от яйца.
Сам крем надо прикрыть обычной пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема. Так мы избежим появления ненужной нам корочки. Оставим остудиться.
6.
А пока что приготовим песочное тесто для основы печенья.
Для этого сначала разделим яйца на желтки и белки. Белки отставим на время в сторону - потом еще пригодятся.

А вот в желтки добавим сахар обычный и ванильный + апельсиновый сок и начнем взбивать до образования пышной однородной массы (что-то вроде гоголь-моголь).
Дальше добавим размягченное сливочное масло и опять немного взобьем до однородности.

Пришло время вводить муку, обязательно перед этим ее просеяв через ситечко вместе с разрыхлителем. Делать это следует порциями. Сначала смело всыпайте половину нормы, а потом уже подсыпайте по чуть-чуть оставшуюся, замешивая мягкое эластичное тесто. Заверните его хорошенько в пищевую пленку и отправьте отдохнуть в холодильник минимум на полчаса.
7.
Ну вот, тесто готово, крем остыл - пришло время формировать и выпекать печенья.
Белки (помните, оставались?) надо легко взбить.
Высыпать на удобную тарелку дробленые орехи . Если таких нет, смело мельчите любые имеющиеся - подойдут и грецкие, и арахис, и фундук, и миндаль... ну вот, почти все и перечислила...
Из теста скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Окунуть шарик теста сначала в белок, а потом "мокрой" стороной обвалять в орехах.
Выкладывать эти шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного расплющив.

20 января 2017 года
0
Овощной салат с редькой

Ингредиенты:

Картофель — 260 г
Яблоко — 170 г
Морковь — 170 г
Редька — 240 г
Лук репчатый — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1.
Для приготовления возьмите следующие продукты: картошку, яблоко, морковку, редьку, лук репчатый, яйца куриные, соль, молотый перец, майонез.

2.
Все овощи, кроме картофеля, используются в сыром виде. А это значит, что в нашем салатике сохраняется больше полезных веществ.

Морковку нужно тщательно промыть в проточной воде. Если овощ сильно загрязнён, используйте щёточку или мочалку. Удалите кожуру. Морковь натрите на крупной тёрочке. Можно нарезать тонкой не длинной соломкой.

3.
Редька у меня зелёная снаружи и внутри. На вкус не горькая, сочная. Промойте и удалите кожицу. Натрите на крупной тёрке.

5.
Картошку промойте. Опустите в кастрюлю для варки. Кожуру удалять не нужно. Залейте горячей водой и отварите до мягкости. После остудите, удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками.

6.
Отварите яйца до готовности. Нарежьте небольшими кусочками.

7.
В последнюю очередь займитесь яблоком. Возьмите кисло-сладкое яблоко. Промойте, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке. Кожицу, по желанию, можно удалить.

8.
Все ингредиенты у нас готовы. Осталось собрать салат. Для этого используем формировочное кольцо.

Укладываем слои: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйцо. Каждый слой нужно по вкусу подсолить, поперчить и сдобрить майонезом.

9.
Овощной салат с редькой готов. Украсьте на своё усмотрение и подайте к столу. Приятного аппетита!

24 января 2017 года
0
Овощной салат с редькой мне понравился,надо будет сделать....

22 января 2017 года
0
Как приготовить перекрученный лимон с сахаром

Ингредиенты:

Лимон — 521 г
Сахар — 521 г
Приготовление:

1.
Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.
2.
Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и цедру.
3.
Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать. можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.
Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.
5.
Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

Все из представленных заготовок хранить в холодильнике.

10 марта 2019 года
+1
Думаю, что сахар будет полезнее заменить мёдом.

22 января 2017 года
+4
Диетический штрудель

2 яйца
Творог 5% 300 г
Лаваш 100 г
Сахар 2 ст.л.
Корица
Яблоки

Желток от 1 яйца оставить, смешать яйцо и белок, творон и сахар. Смазать лаваш, сверху положить очищенные яблоки дольками, посыпать корицей, свернуть. Смазать желтком. Готовить в духовке при 180° 30 мин.
Можно использовать ягоды или бананы. Что хотите. Вкусно

24 января 2017 года
+1
Штрудель с лаваша очень понравился,спасибо за рецепт

23 января 2017 года
+1
Брюссельская капуста в духовке

Ингредиенты:

Капуста брюссельская — 500 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 0.5 ч.л. молотый
Соль — 0.25 ч.л.
Бекон — 400 г холодного копчения
Приготовление:

1.
Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски - вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня - вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.

Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.
2.
А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).
3.
Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком - при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку
4.
В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.
5.
Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты - разрезаем пополам.
На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.
6.
Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона - для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше.


23 января 2017 года
0
6 продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы наладить пищеварение

17 января 2017 г.
Клетчатка — это пищевые волокна растительной пищи, которые помогают перевариванию еды и ускоряют метаболизм.



Польза клетчатки в том, что она помогает похудеть и поддерживать пищеварение на нормальном, здоровом уровне. Самое высокое содержание клетчатки — в следующих продуктах.

Капуста

Почти во всех овощах есть клетчатка. Наибольшее содержание этих волокон можно встретить в обычной белокочанной капусте.

В ее сородичах: цветной капусте, брокколи, кольраби и краснокочанной капусте клетчатки немного меньше, но все это тоже продукты с высоким содержанием клетчатки. Добавляйте их в свой рацион - и желудок будет благодарен.

Морковь

Морковь — пищевой продукт, который занимает второе место в таблице продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Кроме всей известной пользы моркови: полного собрания витаминов группы В и кальция, она еще и полезна для желудка и похудения.

Свекла

Список продуктов с высоким содержанием клетчатки продолжает популярный овощ: свекла.

Сладкая и ярко-красная, полезная для нормализации давления и повышения уровня эритроцитов в крови, свекла к тому же не только вкусная, но и поможет похудеть благодаря высокому содержанию пищевых волокон.

Стручковая фасоль

Этот продукт не зря советуют спортсменам. В стручковой фасоли содержится много белка и мало калорий.

Идеальный гарнир, учитывая, что в ней много пищевых волокон: а значит, несмотря на невысокую энергетическую ценность, чувство насыщения стручковой фасолью приходит быстро и остается надолго.

Семена льна

Польза клетчатки из семян льна гораздо выше, чем любого другого растения.

Пусть содержание пищевых волокон в семенах не такое высокое, как в капусте или свекле, зато результат не заставит себя долго ждать и эффект похудения вы почувствуете уже через несколько дней.

Яблоки

Витаминная бомба, самый полезный фрукт и просто удобный перекус.

Пищевые волокна содержатся в яблоках в большом количестве, а значит, это еще прочнее укрепляет их на позиции любимых диетических сладостей.

Употребляйте в пищу эти продукты с высоким содержанием клетчатки - и забудете о проблемах с животом и весом!

Источник: edinstvennaya.ua

25 января 2017 года
+1
Салат без майонеза

Брынза желательно не соленая- 50 г. Помидор – 2 шт. Йогурт натуральный – 170 мл. Два огурца. Одно филе. Пучок салата. Травы прованские. Соль. Сок лимона. Как приготовить салат диетический с куриной грудкой? Огурцы и помидоры нарезаем дольками. Салат измельчаем руками (рвём). Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде миксуем йогурт (чистый без добавок), лимонный сок и прованские травы. Солим по вкусу. Перемешиваем салат, заправив йогуртом. Тонко нарезаем филе, обжариваем его. Выкладываем салат на тарелку с брынзой и мясом. Его ещё можно украсить помидорами черри, зеленью, дольками лимона. -

25 января 2017 года
0
Вместо послесловия

Куриное филе – универсальный продукт. Оно незаменимо для тех, кто сидит на диете или просто является сторонником правильного питания. Салаты с куриной грудкой получаются не только вкусными, но ещё и очень полезными. В них можно добавлять множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом: шампиньоны, помидоры, яйца, огурцы, кукурузу, оливки, ветчину, брынзу. Тем, кто не считает калории, можно для салатов использовать жареную, копчёную или запечённую грудку. С филе хорошо сочетаются фрукты: ананасы, чернослив, киви, апельсин. Такие салаты невероятно питательные и красивые. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и экспериментируйте. Ведь нет ничего проще, чем приготовить салат диетический с куриной грудкой.

25 января 2017 года
+1
Чахохбили из курицы

Необходимые ингредиенты:
- 1 курица весом 1,8–2 кг
- 6 красных луковиц
- 7 крупных спелых помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок кинзы
- 1 небольшой пучок зеленого базилика
- 1 лавровый лист
- 0,3 ч. л. уцхо-сунели
- аджика
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 мин. до 1 ч. Выложите курицу на блюдо, остудите 15–20 мин. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, тушите на небольшом огне примерно 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с ухцо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите до полной готовности, 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 мин.

Приятного аппетита!

25 января 2017 года
0
Чахохбили из кур - вкусное, ароматное, полезное блюдо. Птица, овощи, травы – просто замечательный набор! Специи обладают умеренными антибактериальными свойствами (их лучше покупать на развес на рынке), травы (кинза, петрушка, укроп, базилик и др.) – положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Мясо курицы известно своими диетическими свойствами, кроме того, по содержанию в нем белка оно опережает любое другое мясо, будь то говядина, свинина или баранина. Лучше готовить чахохбили из курицы. Томаты же – это просто кладезь витаминов и минеральных составляющих! Витамины A, B6, B2, B, K, E, PP, железо, йод, магний – вот далеко не полный перечень полезных веществ. Кроме того, томаты обладают антиоксидантными свойствами, которые препятствуют старению нашего организма и образованию раковых клеток. Энергетическая ценность блюда 91 ккал, жиры 5,5 г., белки 6,2 г., углеводы 3,4 г.

25 января 2017 года
+1
Спагетти с грибами в сметанном соусе

Спагетти 50 г
Шампиньоны 80 г
Сыр Российский 40 г
Сметана 15% 30 г
Отвариваем спагетти. Грибы тушим, добавляем тертый сыр, потом сметану. Тушить до расплавления сыра.

25 января 2017 года
+1
я к этому рецепту добавляю черный молотый перец, прованские травы и помидоры

25 января 2017 года
+3
Салат из свеклы с горошком и сыром «Настенька»

Продукты Вес (г)
Свекла варёная - 900 г
Горошек зеленый консервированный -200
Сыр плавленый - 180 г
Огурец соленый - 300 г
Чеснок 15 г
Сметана 15,0% жирности - 70 г

свекла варёная, огурец соленый, горошек зеленый консервированный, сыр плавленый, сметана 15,0% жирности, чеснок

Нарезать мелким кубиком отварную свеклу, огурцы.
Всыпать в салатник зеленый горошек слив за ранее маринад.
Натереть на терке подмороженный сырок, измельчить чеснок.
Заправить сметаной или йогуртом.

26 января 2017 года
+1
Рыба с рисом по-португальски

Рис прекрасно дополнит блюда из рыбы. Это точно знают в Португалии. Делимся классным рецептом.

Необходимые ингредиенты:
- Рыба 750 г
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.


- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Помидоры 500 г
- Рис 1 стакан
- Белое вино 1/4 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Майоран по вкусу
- Тимьян по вкусу

Процесс приготовления:
Рис переложите в кастрюлю. Залейте его большим количеством подсоленной воды. Поставьте на огонь и отварите практически до готовности. Затем процедите и обсушите.
Лук нарежьте мелко. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчите, а зелень порубите. Отправьте их в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Тушите 5-7 минут.
Влейте вино. Подержите на огне еще пару минут.
Рис отправьте в сковороду и смешайте с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте остальные специи.
Сырую рыбу нарежьте кубиками. Выложите сверху на рис и тушите под крышкой 20 минут.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

27 января 2017 года
+3
Коулсло с ананасами
🔸на 100грамм - 41.08 ккал🔸Б/Ж/У - 1.38/0.81/7.17🔸

Ингредиенты:
Капуста 400 г
Морковь 300 г
Ананас консервированный 200 г
Сметана 3,5 ст.л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Нашинковать капусту, морковь. Капусту пожать руками так, чтобы она дала немного сока.
2. Нарезать мелко консервированные ананасы.
3. Все перемешать. Добавить сметану. Можно не солить и не перчить — тут все на вкус.

Приятного аппетита!

27 января 2017 года
0
Вкусненько так,обязательно сделаю!

29 ноября 2017 года
0
интересный салат, попробую интересно узнать сочетание вкусов капусты и ананаса

29 января 2017 года
0
Йошта для похудения
Калорийность созревших плодов составляет всего 45 ккал, в йоште содержится 0,2 г жиров, 0,7 г белков и 9,1 г углеводов.
Из-за низкой калорийности и небольшого содержания жиров ее часто добавляют в рацион худеющих – ягодные антоцианы ускоряют обмен веществ и помогают расщеплять жиры в организме. В совокупности эти полезные свойства помогают быстрее худеть без вреда для здоровья. Для похудения добавьте около 500-700 г плодов к своему рациону на 2 недели. При этом стоит отказаться от высококалорийных продуктов. Либо можно придерживаться 7-10 дней следующей диетической программы, чередуя первое и второе меню. За это время вы потеряете около 3 кг.

29 января 2017 года
+1
Опробовала сегодня с интернета один вкумный рецепт куриной грудки. Получается очень нежно.

Куриные палочки

200 г грудки
1 яйцо
Оливковое масло
Соль

Режем филе вдоль, потом на полоски. Взбиваем яйцо с солью, кладем туда филе, накрываем плёнкой и в холодильник на 20 мин.
Жарим на сковороде с оливковым маслом.
Соус: ложка сметаны 15% с 1 зубчиков чеснока

3 февраля 2017 года
+1
Сделала себе вчера любимое лакомство: Сыр с зеленью и чесноком

Потребуется:
йогурт данон 4%, сыр бондарский , чеснок, укроп обыкновенный

Чистим чеснок. Выдавить его через пресс.
Трем сыр.
Добавляем йогурт, зелень укропа. Не солим.

Б-9,5 г Ж-11,1 г У-4,5 К- 159 г

3 февраля 2017 года
+1
Vasilenko_Andrushak пишет:
любимое лакомство: Сыр с зеленью и чесноком
Так захотелось такого лакомства

3 февраля 2017 года
+1
Укропчик лето напомнил...

3 февраля 2017 года
+1
Sandra I пишет:
Укропчик лето напомнил.
Скажи,сама так лета хочу...

3 февраля 2017 года
+1
Я хочу весну сначала, зима надоела.

3 февраля 2017 года
0
Sandra I пишет:
Я хочу весну сначала, зима надоела
Зима тоже уже надоела,но люблю больше лето....

5 февраля 2017 года
+1
Вафли домашние (чуть меньше калорийные)
Ароматные и хрустящие!

Продукты:
2 яйца, 50 г масла сливочного, 4 чайных ложек сахара, 5 таблеток сахарозаменителя стевия, 1 ч.л ванильного сахара, около 100 мл муки (мерила мерным стаканом с делениями).

Приготовление:

Сначала в отдельной посуде разогреваю масло до полного растворения (можно и на плите). Тем временем взбиваю яйца с сахаром, стевией и ванильным сахаром миксером, постепенно доливаю туда масло и добавляю муку (просеянную) и продолжаю взбивать миксером на меньшей скорости. Получается консистенция сметаны. Тогда выпекаю в вафельнице. Пока горячие заворачиваю.
У меня получилось 10 вафелек, немного диетических для себя. Для всей семьи я пекла из 5 яиц такие же но без стевии, с одним сахаром.


10 февраля 2017 года
0
Теплый салат с курицей и авокадо

В данном рецепте используются не совсем типичные сочетания продуктов, но не стоит этого опасаться. Такой салат получается очень сытным и вкусным, так что смело пробуйте этот вариант.

Необходимые ингредиенты:
-Куриное филе 2 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Шпинат горсть
- Шампиньоны 8-10 шт.
- Лимон небольшой 2 шт.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Уксус бальзамический (светлый) 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Лук зеленый несколько перьев
- Соус табаско 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
Куриное филе обжарить на разогретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде до готовности.
Один лимон очистить и тонко нарезать, а из другого выжать сок.
Выложить в небольшой сотейник нарезанный лимон и залить его оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавив также соус табаско. Подогреть, не допуская кипения масла, на медленном огне.
Слегка остывшее филе крупно нарезать и выложить в салатник. Добавить к нему мякоть авокадо, нарезанную кусочками такого же размера, что и курица.
Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к остальным ингредиентам вместе со шпинатом.
Аккуратно перемешать салат, посолить, поперчить и полить теплой заправкой с лимоном. Перед подачей посыпать нарубленным зеленым луком и тонко нарезанным пармезаном.

10 февраля 2017 года
0
Куриное филе с баклажанной икрой

Баклажанная икра - это не только классная закуска, ведь ее можно использовать и для приготовления основных блюд. В данном случае предлагаем вам рецепт нежнейшего куриного филе с баклажанной икрой.

Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе 3 шт.
- Баклажанная икра 140 г
- Помидор средний 2 шт.
- Моцарелла 125 г
- Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
Выложить куриное филе в форму для запекания, а на него равномерно распределить баклажанную икру.
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Посолить, поперчить и посыпать тертой моцареллой.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.

10 февраля 2017 года
+2
Котлеты по-киевски

Необходимые ингредиенты:
- 4-5 ломтиков белого хлеба без корок, желательно одним куском
- 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 маленький шалот
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка эстрагона (желательно)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного молотого перца

Процесс приготовления:
Хлеб заверните в пленку и положите в морозильник хотя бы на 30 минут.
Приготовьте ароматное масло. Шалот нарежьте как можно мельче. Листья петрушки и эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Смешайте масло с шалотом, зеленью, лимонным соком, солью и перцем. Сформируйте из масла квадрат 7х7 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Достаньте хлеб из морозильника и натрите на крупной терке. Смешайте хлебную стружку с щепоткой соли и перцем.
Подготовьте куриное филе. Надрежьте филе по длине, начиная с тонкой части, и раскройте «книжкой». Положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 6 мм в центе и 3-4 мм по периметру. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Разрежьте масло на 4 брусочка.
Положите филе разрезанной стороной вверх и положите брусочек масла в центр нижней части котлеты. Закройте масло сначала снизу, затем с боков и заверните в плотный рулет. Сформуйте таким образом все котлеты. Поставьте поднос с котлетами в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 С.
В три тарелки поместите муку, яйца и хлебную стружку. Муку приправьте солью и перцем. Яйца приправьте горчицей и слегка взбейте. Обваляйте котлету в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо, дайте излишкам стечь. Запанируйте в хлебной стружке, прижимая ее для лучшего сцепления. Положите на решетку, установленную над противнем. Запанируйте таким же образом все котлеты.
Поставьте противень с решеткой в духовку и запекайте 40-45 минут или до тех пор, пока электронный термометр не зафиксирует внутреннюю температуру мяса 71-74 С. Оставьте котлеты на 5 минут «отдохнуть» и подавайте.

22 февраля 2017 года
+2
Полезный паштет из курицы и моркови

На 100 гр - 98 ккал
БЖУ-15\3\3

Идеальный вариант для быстрого перекуса: бутерброды с таким паштетом зарядят энергией и одолеют голод!

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 крупные моркови (350 г)
1 маленькая луковица
3 варёных яйца,
перец, укроп, соль
яблочный уксус

Приготовление:

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.

29 ноября 2017 года
0

22 февраля 2017 года
0
Соус «Дзадзики»: отличная замена майонезу!
на 100грамм - 67.62 ккалБ/Ж/У - 3.08/3.77/5.43

Ингредиенты:
Огурец - 1 шт
Чеснок - 7 г
Натуральный йогурт - 240 г
Лимонный сок - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Укроп - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.

23 февраля 2017 года
+1
🔹 Салат для сушки тела 🔹

🔸 Итого на 100 грамм - 77 ккал🔸 Белки- 11.5 🔸Жиры - 2.5🔸Углеводы - 2.6 🔸

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
500 г белокочанной капусты
2 отварных яйца
йогурт натуральный 200 гр
соль по вкусу

Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

23 февраля 2017 года
+2
Творожно тыквенная запеканка

Запеканка из тыквы получается настолько нежной, что иначе ее можно было бы назвать тыквенным суфле. манки, а ее калорийность составляет 85-100 ккал. Это хороший диетический рецепт для похудения, а также для детей и всех любителей здоровой пищи. Блюда из тыквы считаются лучшими из диетических блюд и рекомендуются для профилактики многих заболеваний. Если варили порезанную тыкву, то затем превращаем ее в пюре погружным блендером и в итоге получаем тыквенное пюре.
2.Смешиваем творог, яйца, манку и сахар, если используете его, и хорошо их перемешиваем. Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!.

23 февраля 2017 года
0
Сыр адыгейский

Через пять минут молочные сгустки собирали специальными плетёными корзинами. Установлено, что эти белки усваиваются на 98%. Учитывая энергетический потенциал, сыр присутствует в питании спортсменов. Кстати, состав адыгейского сыра идеально прост: молоко, соль. Велика роль сыра в лечебном питании при малокровии и желудочных заболеваниях, характеризующихся понижением кислотности. В 100 граммах адыгейского сыра витамина А - 24,7 %, витамина B2 - 16,7 %, витамина B3 - 24 %, витамина B6 - 10 %, витамина B9 - 9,8 %, витамина B12 - 20 %, витамина H - 8,4 %, витамина PP - 28,5 %, кальция - 52 %, магния - 6,3 %, натрия - 36,2 %, фосфора - 45 %, цинка - 29,2 %, меди - 6 % от суточной потребности человека. В 1903 г. Н.П. Первое упоминание об Адыгейском сыре можно встретить в Нартском эпосе сложенном еще в 8-7 веке до н. э. автор журнальной статьи «Холодный Кавказ» Грове считал, что высокий рост, наличие силы, грациозности, эластичности походки жителей Северного Кавказа являются результатом их здорового и хорошо развитого организма. Очень питательный, со свойственным домашним сырам выраженным молочным вкусом. Таким образом, кавказские сыры. Мы рады и готовы поделиться с Вами секретом Кавказского здоровья и долголетия!.

23 февраля 2017 года
0
Сельдерей свойства

На многих приусадебных участках можно встретить такую овощную культуру, как сельдерей. О пользе стеблей сельдерея еще в древности упоминал Гиппократ, называя его избавителем от всех хворей. В стеблях сельдерея содержатся в большом количестве витамины РР, Е, К, С, В1, В2, В5. Стебли сельдерея богаты никотиновой и глутаминовой кислотами, глюкозидами и флавоноидами. Полезны стебли сельдерея при заболеваниях мочевыводящих путей и пищеварительной системы, поскольку они обладают мочегонным действием и способствуют активному выводу лишней жидкости из организма. Гипогликемические свойства позволяют использовать его для лечения сахарного диабета. Противопоказания к применению сельдерея. Несмотря на то, что сельдерей безопасное растение, регулярно употреблять его нужно не очень продолжительное время. При варикозе и тромбофлебите, а также после шестого месяца беременности и при кормлении грудью сельдерей желательно не употреблять. Польза стеблей сельдерея ни у кого не вызывает ни малейших сомнений.

23 февраля 2017 года
0
Рисовая диета для похудения

Для того, чтобы максимально закрепить полученный эффект, рекомендуется устраивать разгрузочный «рисовый» день примерно 1 раз в неделю. Меню рисовой диеты. Четверг . Обед – отварить рис (50 гр), добавить немного куркумы. Полить соевым соусом и посыпать тёртым имбирём.

23 февраля 2017 года
0
Польза редьки

Опубликовано Jenniffer в Чт, 10/08/2015 - 22:01. Малоприметный овощ рекомендовали как средство от кровохаркания, болезней печени и пищеварения. зеленая редька – продукт острый и специфический, поэтому некоторым людям противопоказан. Употребление зеленого корнеплода противопоказано при недугах желудка, печени, почек. поджелудочной железы. Употреблять корнеплод в чистом виде и в огромных количествах, без других разбавляющих составляющих, чрезвычайно опасно. Прародители не зря причисляли зеленому корнеплоду огромное значение в рационе питания. Нескладный на вид овощ является уникальным источником незаменимых для организма веществ и минералов. Особенно полезен сок зеленой редьки, который помогает при правильных рецептурах избавиться от лишних килограммов. Исходя из желаемого результата изменяют и рецепты приготовления, имеющие в составе редьку. Также возможно натереть редьку тонкими длинными ломтиками с помощью кулинарной терки или овощечистки, заправить натуральным соевым соусом и оливковым маслом. Молодая зеленая редька с медом.

23 февраля 2017 года
0
Полезные свойства красного перца

Лечение красным перцем. Традиционная кухня некоторых стран (например, Чили, Мексика, Грузия) требует обязательного использования жгучего перца, причем в таких количествах, что приводит в ужас среднестатистического европейца, не привыкшего к употреблению столь острой пищи. Врачи рекомендуют в таких случаях промывания слабым раствором марганцовки, но народные целители открыли еще более действенный метод использовать обычное молоко. При онемении конечностей д-р Хорн прописывал своим пациентам средство, состоящее из настоек красного перца, колоцинтов и арники горной (арника 7 мл, остальные настойки по 4 мл) и 2 мл можжевелового масла.

23 февраля 2017 года
0
Полезны ли кабачки

Полезные свойства, чем полезны кабачки?. В основном кабачки применяют в свежем виде или при приготовлении различных блюд, консервируют их редко. Благодаря этому его часто используют в диетологии. латука и зеленых листьев салата. Например, они содержат большое количество солей фосфора, калия, магния, кальция, немного меньше солей серы, железа, натрия и др. Кстати, то, что калий и натрий представлены в продукте в соотношении примерно 150 к 1, благотворно сказывается на водном балансе организма, помогая ему избавиться от лишней жидкости. В чем еще может быть польза кабачков? Эти овощи – источник небольшого количества органических кислот, они не вызывают раздражения кишечника и желудка, поэтому часто рекомендуются медиками при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при сахарном диабете . Что же касается того, какой вред данный продукт может нанести организму, то отыскать его хоть и сложно, но возможно. Доказан, например, вред кабачков для больных гастритом. язвой, заболеваниями почек, которые связаны с выведением калия из организма.

23 февраля 2017 года
0
Полезность моркови

Изначально, морковь выращивали ради ароматных листьев и семян, а уж потом распробовали и сам корнеплод. Для организма морковь просто находка. Так же он необходим во время беременности и в период лактации. Чтобы помочь организму быстрее усвоить провитамин А, в тертую или отварную морковь следует добавить несколько капель растительного масла или есть ее вместе со сметаной. Морковь оказывают общеукрепляющее действие. Морковь полезна при малокровии и авитаминозе. Регулярное употребление свежеприготовленного морковного сока, наилучшим образом скажется на вашем здоровом цвете лица. Уровень полезности моркови по внешнему виду определить нелегко, но на самом деле, некоторые внешние данные корнеплода, кое-что нам могут рассказать о моркови. А продолговатые, светло-оранжевые корнеплоды с длинным хвостиком сока почти не содержат. Большие запасы моркови следует хранить в подвалах или в погребах, засыпав корнеплоды в полиэтиленовые мешки вместимостью около 50 кг. Известен ещё один надежный, проверенный способ.


B i "