Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Вот мои любимые тыквочки слева сорт «Хоккаидо»,справа как будто зовут „Масленая груша”Оба сорта люблю за то ,что варю с кожурой ,она хорошо взбивается в пюре .Сегодня возьму ту правую масленную .Сердцевина у нее компактная,ложкой выну
Вода в кастрюльке на 3 -3.5 л закипела туда же 1-2 картофелины,маленький кусочек корня сельдерея(или петрушки),пару морковок,небольшую луковицу(или 1 порей),все-все почти целым загружаю и через 30 мин. все мягкое --вставляю прямо в кастрюлю ножку стаб-миксера и получается густое пюре--ложка стоит! Добавляю молочка и 200 г сливок --их бояться не надо ,тк в тыкве и овощах много жирорастворимого провитамина А. Вот и все
Вариант постный - я себе отдельно черпачек-два пюрешки развожу соевом молоком или соевой сметанкой,а то и водой.Попробуйте еще тертого корня имбиря или горсточку слегка подсушенных тыкв.семечек или пару капель чили. Мои мужчины сегодня ели с добавлением порезанных сосисек.кому как нравиться. Кстати,тыквенный суп даже со сливками имеет не больше 2 г жира в 100 г.
200 гр белокочанной капусты
150 гр говяжьего фарша ( или любого другого)
1/3 стакана молока 1,5-2,5 %
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст.л. натур йогурта или густого кефира
соль, черный перец,специи - по вкусу
сыр 100 гр
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску
3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. ( вместо сметаны можно использовать ряженку Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов.
Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде)
Автор рецепта Жанна Козылбашева (взято с vk.com)
Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная)
3 яйца
2-3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды
Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта ( сметаны)
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
сахар по вкусу
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень и печь мин 25.
Начинка: в пол стакана растворить йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке) Добавить творог и размешать.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.
2 крупных красных сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
2 крупных желтых сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
1 крупный баклажан, разрезанный на ломтики в длину
2 кабачка, разрезанных на ломтики в длину
1 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. красного винного уксуса
400 мл томатного сока
2 ст. л. желатина
свежие листья базилика для украшения
соль и молотый черный перец
1. Положите подготовленные перцы шкуркой вверх в горячий гриль и обжаривайте до тех пор, пока шкурка не почернеет. Переложите в миску и закройте тарелкой. Остудите.
2. Положите ломтики баклажана и кабачка на противни, смажте небольшим количеством масла и жарьте в гриле, изредка переворачивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими и румяными.
3. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите в масло кольца лука, добавьте томатное пюре и красный винный уксус. Обжарьте на маленьком огне до мягкости. Остудите в сковороде.
4. Закройте форму для террина объемом 1,75 л прозрачной пленкой. Пленка должна свисать с краев формы.
5. Налейте в кастрюлю половину томатного сока, сверху насыпьте желатин. Растворите желатин на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.
6. Положите слой красного перца на дно формы, залейте соком с желатином.
7. Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком. Последний слой – красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин. Резко стукните формой по столу, чтобы сок распределился равномерно. Закройте и поместите в холодильник до полного застывания.
8. Выньте террин, снимите с него пленку. Нарежьте толстыми ломтями, полейте заправкой и украсьте листьями базилика.
Рецепт " 2 в одном" - то есть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу
В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно подать к блюду сметану.
Маленькая тонкость - чтоб кочан легче раскрывался - варить кочерыжкой вниз.
Постные соусы: 15 рецептов без масла
Фото: telesem.ru
Автор:
Алена Никитина
Итак, 15 альтернативных соусов без масла для тех, кто соблюдает пост.
Постный бешамель
samsay.ru
Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.
Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.
Подойдет к отварному картофелю и моркови.
Томатно-базиликовый соус
samsay.ru
4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем, добавляя 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик. Затем соус можно загустить мукой до нужной вам консистенции. Можно муки не добавлять.
Отличный вариант для макарон и риса.
Соус из грецких орехов
eda.ru
Грамм 200 орехов измельчим в блендере до маслянистого состояния, добавим давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, разведем теплой водой.
Такой соус отлично подойдет к запеченным и отварным овощам.
Соус из нута
eda.ru
Горох нут замачиваем на ночь. Варим его в течение двух часов. Затем пюрируюем, добавив немного воды, в которой он варился. Приправляем солью, чесноком, перцем, молотым тмином и большим количеством лимонного сока.
Хорош и для свежих, и для печеных овощей.
Гуакамоле
woman.ru
Очистить 2 зубчика чеснока. Чеснок и мякоть двух спелых авокадо смешать в миксере с соком лайма (2 ст.л) до образования пюре, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Шикарно с сырыми овощами, нарезанными брусочками: морковкой, болгарским перчиком, капустой. А так же с несолеными чипсами, хлебцами, просто с хлебом!
Тахинный соус
imageshack.us
Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастообразного состояния.
Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды.
Подходит к овощам, крупам.
Медово-лаймовая заправка
smachno.ua
75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.
Смешать все ингредиенты.
Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.
Горчичная заправка для салатов
eda.ru
Ее основа – смесь бальзамического уксуса, зернистой горчицы, меда, специй. Если добавить растертую мякоть авокадо, соус приобретет густоту.
Подойдет к рыбным, картофельным, рисовым тефтелям и котлетам.
Острая имбирная паста
gotovim-doma.ru
1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.
Разомнем чеснок с солью с помощью ступки и пестика. Переложим в блендер. Добавим уксус, шалот, имбирь, соевый соус и чили. Измельчим до состояния пюре.
Подойдет к картофельным блюдам, рыбным котлетам.
Соус из горчицы
eda.ru
1 ч. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке воды, развести 3 стаканами овощного бульона, прокипятить, процедить, положить ложку готовой сарептской горчицы, влить немного уксуса, 1-2 ложки сахара, соли, вскипятить.
Подойдет к рисовым и овощными блюдам.
Свёкла 1000 г Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 25 г
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт. Перец чили 2 шт.
Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
Слейте воду и дайте свекле остыть.
Рассол: Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 25 г
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Перец чили 2 шт.
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
https://www.diets.ru/post/1654557/
Но еще раз подчеркну, мне такое количество соли показалось многовато.
Ещё один вкусный завтрак и возможность использовать 3 яичных белка, которые остаются после приготовления ленивых вареников, рецепт которых приведен выше.
Капуста белокочанная - 200 г
Мука - 30 г
Яичные белки 3 шт - 105 г
Масло оливковое (для жарения) - 16 г
Соль
Сода на кончике ножа
Капусту перемолоть мелко-намелко в блендере, переложить в другую посуду, добавить белки, муку соль и соду, осторожно перемешать. Получится пышная масса. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выпекать на медленном огне под крышкой, затем перевернуть на другую сторону. Подавать со сметаной.
В сети можно найти множество вариаций этого рецепта. Мне больше всего понравился этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/100767.
Проще не встречала.
500 г картофеля
150 г сыра (с твердыми сортами получается интереснее)
10 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
230-250 г жирных сливок (если кк позволяют, беру самые жирные, что есть, при невысокой кк – обычные 10%-ые)
мускатный орех
соль
Готовлю так:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Чем тоньше резать, тем быстрей приготовится. У меня получается 1-2 мм.
В кастрюлю влить сливки, довести до кипения, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на слабом огне 3-5 минут.
Чеснок почистить и разрезать вдоль на пластинки.
Жаропрочную форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.
Сыр потереть на крупной терке.
Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.
Влить в форму сливки из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.
Отправить форму в разогретую духовку, выпекать пока сырная корочка не подрумянится, у меня получается минут 25-30 (время приготовления зависит от толщины картофеля).
У меня круглая форма, поэтому после приготовления получается такой себе солнечный картофельный торитк)))
В последний раз калорийность получилась 147 ккал на 100 грамм.
Приятного аппетита! :-*
До чего же вкусным получается паштет из моркови с зеленью! А самое приятное, что при его приготовлении используется полезная морковь. Морковь — просто кладезь витаминов для нашего организма.
Особенно хорош паштет из моркови зимой и весной, когда мы остро нуждаемся в ярких солнечных красках и витаминах.
Вкусная и полезная морковь — это не только кладезь витаминов и множества полезных веществ, но и один из ключевых ингредиентов на вегетарианском столе. Рецепты из моркови достаточно просты, быстры и очень удобны в приготовлении. А её нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
морковь;
подсолнечное масло;
зелень (укроп, петрушка и др.);
специи по вкусу.
Приготовление:
Морковь тщательно помыть и отварить до готовности.
2. Варёную морковь вынимаем из воды и даём немного остыть.
3. Чистим верхнюю кожицу и отправляем нашу морковку в блендер.
4. Тщательно измельчаем до однородной массы.
5. Добавляем специи, подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
6. Добавляем рубленую зелень в паштет из моркови и снова тщательно перемешиваем.
7. Перекладываем готовый паштет из моркови в ёмкость с крышкой, закрываем и отправляем в холодильник на 2—3 часа. Паштет из моркови с рубленой зеленью готов.
Обратите внимание: так как зелень в паштете не подвергалась термической обработке, рекомендуем съедать готовое блюдо в течение трёх, максимум пяти дней. Хотя, как показывает практика, так долго этот замечательный перекус в нашем холодильнике обычно не задерживается.
Паштет из моркови получился отличный! Со свежим ломтиком чёрного хлеба самое то. Нежный и воздушный! Зимой можно готовить регулярно, потому что это хороший способ пристроить урожай морковки. Старайтесь добавлять морковь везде, так как она полезна для зрения.
Худейте вкусно!
Мексиканское рагу!
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 шт.(около 5 кг)
лук репчатый - 200г
красные стручки перца чили - 2 шт.
мясное фарш - 200г
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
овощной бульон - 600 мл
мука - 1 ст.л.
консервированная кукуруза - 150г
зеленый горошек - 150г
чеснок - 1 зубчик
приправа карри - 1/2 ч.л.
соль.
Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.
Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте.
Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3-4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200С) на 30 мин.
Рецептов запеканок с капустой существует множество. В данной категории блюд этот овощ можно сочетать с другими овощами, мясом и мясными продуктами, грибами, курицей и т.д. И простая запеканка из капусты с яйцом каждый раз превращается в что-то новенькое, аппетитное!
Остается только выбирать. В целом, принцип приготовления таких запеканок одинаков и допускает всего несколько вариантов. Выбирайте какой вариант запеканки вам больше нравится, а технология приготовления очень проста! Весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.
Запеканка из капусты с яйцом – это сытная, но легкая запеканка без мяса, запеченная в духовке под аппетитной корочкой. Запеканка из белокочанной капусты станет отличным ужином для вас и вашей семьи.
🔸на 100 грамм — 148.43 ккал🔸Б/Ж/У — 6.89/8.02/11.54🔸
Ингредиенты:
капуста — 500 гр.;
сметана — 160 гр.;
яйцо — 4 шт.;
мука цельнозерновая — 160 гр.;
зелень — по вкусу;
кунжут — 100 гр.;
разрыхлитель — 10 гр.;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте.
Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи.
Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты.
Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!