Вторые блюда

Обсуждение в клубе Бывшие дионовки,объединяйтесь!


Куриный лентяй




Что надо:

Куриное филе – 300 грамм
Мука – 50 грамм
Яйца – 2 штучки
Молоко – 150 грамм
Кабачок – 1 штучка
Твердый сыр – 50 грамм
Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Соль и перец по вкусу
Как готовится куриный лентяй:

Филе отварите и измельчите на мелкие кусочки.
В миску вбейте яйца, посолите, залейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель и перец, тщательно вымешиваем. Должно получиться негустое тесто.
Закиньте в него филе, тертый сыр и снова перемешайте.
Заливаем готовую массу в форму, сверху выложите тонко нарезанный на кружочки кабачок. И в духовку на 35 минуток при 200 градусах.



Комментарии:

12 февраля 2018 года
0
Ленивые вареники с картофелем


картофель 0,5кг
яйцо 1 шт
мука 100 гр
Соль по вкусу
Способ приготовления; отварить картофель в подсоленной воде, сцедить с нее полностью водичку, потолочь как на пюре, остудить...
В остуженную массу добавляем 1 яйцо и муку, тщательно перемешиваем...(не старайтесь много положить муки)
Раскатать жгут из теста диаметром 1,5 -2 см...поделить ножом на небольшие кусочки длинной 2-3 см...обмакнув в муке, приплюснуть придавая им круглую форму
В подсоленную кипящую воду, кладем вареники, осторожно помешиваем, когда вареники всплывут варить еще 2 минуты...
Выкладываем на блюдо не толстым слоем(что бы не слиплось)
Поджарим лук на растительном масле (слегка) польем вареники и перемешаем...можно просто смазать сливочным маслом...в моем случае, луковая заправка и кусочек сливочного мала...перемешивать вареники лучше когда они немного подстынут...
Источник: https://www.diets.ru/post/1798281/


B i "