Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Что надо:
Куриное филе – 300 грамм
Мука – 50 грамм
Яйца – 2 штучки
Молоко – 150 грамм
Кабачок – 1 штучка
Твердый сыр – 50 грамм
Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Соль и перец по вкусу
Как готовится куриный лентяй:
Филе отварите и измельчите на мелкие кусочки.
В миску вбейте яйца, посолите, залейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель и перец, тщательно вымешиваем. Должно получиться негустое тесто.
Закиньте в него филе, тертый сыр и снова перемешайте.
Заливаем готовую массу в форму, сверху выложите тонко нарезанный на кружочки кабачок. И в духовку на 35 минуток при 200 градусах.
на 100грамм - 87.77 ккал
Б/Ж/У - 14.34/0.81/0.95
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Приготовление:
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Источник: https://www.diets.ru/post/1758281/#firstnew
https://www.diets.ru/post/1762755/#com15092128
Курогрудь нарезать на кусочки 1-1.5 см
соль,перец,небольшую луковицу очень мелко порезать или вообще в блендере измельчить
сбрызгнуть уксусом 20%
и пару часов (или ночь) под гнет
Сковороду раскалить,смазать (лучше кисточкой) раст.маслом,лук стряхнуть
P.S. Кажется обыкновенный рецепт каких много,но вкус из-за пропитанного луковым соком мяса очень нежный. В мои куриные дни я вместо соли беру соевый соус. Вкусно всем,не только худеющим
Берем свиную вырезку, делаем в ней надрезы и вставляем в них дольки чеснока и кружочки моркови. Солим, обмазываем соусом - сметана (100 гр), горчица (30 гр), аджика (30 гр), все пропорции - мои, смотрите по вкусу, можно взять майонез вместо сметаны. Заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 1 час 20 минут.
Свинины - 650 гр, 7 долек чеснока и морковки примерно 50 гр.
По калориям на 100 гр:
Ккал - 265,6
Б - 1,3
Ж - 3,8
У - 2,4
На самом деле, рецептов в интернете огромное множество. Можно делать из курицы, индейки, кролика. Напишу, как делаю я. Как всегда, стараюсь сократить калории)
1 куриные грудки(400-500гр. филе)
1 ст. л. острой горчицы
1 ч. л. молотой сладкой паприки
пол ч. л. молотой острой паприки
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
1 ст. л. холодной воды
кроме того:
500 мл холодной воды
1 ст. л. соли
кулинарная нить
Залить грудку соленой водой, убрать в холодильник на 2 часа.
Чеснок измельчить, смешать с горчицей, паприкой, перцем и водой.
Грудку вынуть из соленой воды, обсушить. Сложить пополам и туго обвязать кулинарной нитью. Натереть грудку горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Духовку заранее разогреть до 250 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него грудку. Запекать минут 20 минут, выключить духовку и оставить пастрому в ней на 2 часа, дверцу всё это время не открывать! Готовую пастрому как можно плотнее обернуть фольгой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Готовить не быстро, но самих усилий и телодвижений почти не понадобится. Много времени уходит на то, чтобы курица отлежалась до нужной кондиции. Всё очень просто и до безумия вкусно)
Курица
Желатин 2 ст. л без верха
Соль
Специи
Чеснок
Курицу отделить от костей (кожу оставить или убрать - это на любителя).
Мясо нарезать на кусочки, примерно, 2-3 см.
Смешать со специями (по вкусу), чесноком и солью. Оставить мариноваться.
Я мариную ночь. В рецепте предложено 2-3 часа.
Мясо промариновали и кладем в него желатин сухой и хорошо еще раз промешиваем.
Выкладываем в пресс (белобоку), предварительно вставив туда рукав для запекания.
Ставим в кастрюлю с водой, воды должно быть столько, чтобы покрыть пресс, доводим до кипения, убавляем температуру, чтобы слегка кипела и варим 1.15-1.30 часа. Пресс достаем из воды, даем ему остыть и оставляем часов на 5-6 в холодильнике.
Можно запечь в духовке.
Если нет пресса, то можно взять литровую коробку от молока или кефира.
Емкость набить подготовленным мясом, плотно степлером скрепляете его края, ставите в большую кастрюлю с водой, чтобы он почти весь в нее погрузился, но с «головой» не заливайте, оставьте несколько сантиметров торчать, и варите.
Освобождается легко из белобоки, думаю, что из тетрапака тоже должна легко выйти.
Из одной куры получился кусочек 7 см высоты и 10 см диаметром. Вес 550 гр.
В белобоку можно поместить смело пару курочек.
Мясо можно брать любое.
Приятно полакомиться!
Это самый простой рецепт приготовления айсбана.
Рульку (рулька должна быть с кожей) натереть солью и горчицей, завернуть в несколько слоев фольги (я заворачиваю в два слоя, фольгу покупаю широкую 45 см). Рульку в фольге кладу на решетку.
Затем печь в духовке при температуре 200 градусов часа 2 - 2.5 (у меня получается 2,5 - 3 часа, если предварительно не разогревать духовку).
Калории считаю по сырой рульке (готовой в таблицах, естественно, нет). Сначала взвешиваю всю сырую рульку, а когда готова, то взвешиваю отдельно кость и отдельно мясо. Кость вычитаю из веса сырой рульки. А затем взвешиваю уже свою порцию и по пропорции вычисляю сколько это было бы сырой рульки. Столько и пишу в планировшик.
Предлагаю вам приготовить нежные куриные котлеты с гречневой крупой. Рецепт простой — результат отличный.
Если после завтрака, обеда или ужина у вас осталось несколько ложек рассыпчатой гречневой каши, не спешите ее выкидывать! Она пригодится для приготовления куриных котлет.
Я использую готовую гречневую кашу, или овсяные хлопья в куриные котлеты. Уже несколько лет, вместо хлеба, стараюсь не отклоняться от таких добавок.
Конечно можно приготовить фарш и с тертым картофелем, и с белым хлебом, и с различными овощами… Но куриные котлеты с гречневой крупой получаются вкуснее всего! Проверим?
Как приготовить куриные котлеты с гречкой
Чтобы приготовить куриные котлеты с гречкой, вам понадобится:
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Гречневая крупа 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 100 г
Зелень, соль и специи по вкусу
Небольшая головка чеснока
Приготовление:
1. Предварительно нужно приготовить гречневую кашу. Хорошенько промываем гречку и заливаем холодной водой (в пропорции 1:2, воду слегка солим), доводим до кипения, а затем на маленьком огне под крышкой готовим до тех пор, пока гречневая крупа не впитает всю воду и будет готова. Даем каше остыть.
2. Для начала приготовим фарш. Филе грудок или мясо от окорочков промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке. Я для этой цели использую кухонный комбайн. Лук измельчаем в блендере или сразу перекручиваем вместе с фаршем.
3. Добавляем в фарш яйца, лук, соль, перец, измельченный чеснок, гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Можно добавить любую зелень на ваш вкус. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
4. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и запекаем их в духовке, или обжариваем на заранее разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Котлетки должны хорошо прожариться.
5. Подаем куриные котлеты с любым гарниром, не забываем и про салат.
Приятного вам аппетита! Худейте вкусно!
Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно
Усё до банальности просто.
Вариант №1[/b
Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".
Вариант №2
Состав тот же
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри...
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой....
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой...
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!
Из комментариев:
Галина Anelik
Я делаю всё то же самое, только проще. Покупаю курицу, нарезаю кусками, чтобы поместились в мультиварку и часа на 2-3 режим "Тушение" (естественно добавляю соль, перец, чеснок и др. специи на ваш вкус). За это время, курица пустит сок, и будет тушится в собственном соку, но мне нравится, когда есть желе, поэтому я немного воды добавляю. Затем достаю курицу, удаляю шкуру, кости (у развареной курицы это делать быстро), сок процеживаю через сито и отправляю обратно в чашу МВ, добавляю желатин и ставлю ещё на 1 час. Затем перекладываю вместе с образовавшимся соком в пакет из-под молока, остужаю и в холодильник для застывания. Получается такой же продукт, как у автора. Неплохая штука, хоть на бутерброды, хоть с огурчиком соленым.
Ирина
я делаю с помощью тетрапака только зельц - ставлю в мультиварку рульку свиную (можно ассорти мясное) в режим "тушение" приблизительно на 2-2,5 часа (зависит от величины рульки или количества мясного ассорти), при этом добавляю туда около 1-1,5стакана рассола из-под огурцов или помидор маринованных (чего пропадать добру?). За время тушения рассол чуть выпарится, а заодно промаринует мясо (там ведь столько специй было вложено когда-то). Вытаскиваю рульку, оббираю мясо - оно просто само отстаёт от кости и складываю плотно всё в пакет тетрапак. Потом чуть доливаю жидкость - чтобы она покрыла мясо и заодно запонила промежутки межу кусочками - чтобы ыло пустот воздушных. Остывшую заготовку ставлю на ночь в холодильник, а на утро можно уже нарезать ломтики для бутербродов.
1. Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г куриного филе
600 г репчатого лука
400 г шампиньонов
200 г маложирного сыра
250-350 г йогурта
3-4 помидорки
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.
2. Тушеная курица со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 900 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Болгарский перец сладкий 300 г
Соевый соус 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
3. Курица с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 200 г
Ананас 100 г
Соевый соус 20 г
Карри
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.
4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
5. Добавим сверху зелени.
4. Сочный люля-кебаб из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 2 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно
5. Отбивная из куриного филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г куриного филе
35 г горчицы
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла
4. Готовое блюдо посыпать петрушкой
Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине.
Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике!
Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью приготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна!
Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится - наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!
Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло подсолнечное — 3 ст. л
1. Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
2. Через час достаём куриные грудки из холодильника.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно)!!!
4. Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!
Белковый торт с куриной грудкой — это идеальное блюдо на обед и на ужин для стройнеющих после праздников. Отлично подходит для того, чтобы немного «подсушиться».
Белковый торт с куриной грудкой для сушки!
Идеальный ужин для стройнеющих после праздников.
Потребуется:
10 белков;
2 желтка;
1 куриная грудка;
200 гр. нежирного творога;
зелень;
листья салата;
1/4 стакана нежирного кефира;
соль, перец.
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки.
На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим.
Нарезаем грудку кубиками.
Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата.
Повторяем слой.
Закрываем все белковым блинчиком.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85115/
https://www.stranamam.ru/post/13130723/
Получается мягкой и сочной
Рецепт куриной грудки для стройнеющих
0,5 куриная грудка
0,5 молоко
приправа для курицы 1/2 ч.л.
паприка 1/4 ч.л.
куркума 1/4 ч.л
Соль по вкусу
Способ приготовления
Смешать все специи и натереть куриную грудку, сложить в тарелку, накрыть пленкой, оставить на 1 час.
В кипящее молоко кладем куриную грудку, даем закипеть с момента закипания варим ровно 1 минуту.
Через одну минуту снимаем кастрюльку с огня и заворачиваем в полотенце, держим 2 часа или до полного остывания.
Через 2 часа курица готова, нарезаем тонкими пластиками. Приятного аппетита
Обратить внимание, что молоко берем столько же сколько и грудки, лучше не использовать широкую кастрюлю т.к для этого количества грудки будет мало молока, молоко должно закрывать грудку.
Можно делать с любой приправой которая Вам нравится.
Из таким образом использованного молока можно приготовить белый молочный соус, который подойдет к любому гарниру...
Стараюсь готовить соус менее к.калл поэтому делаю так ;беру 100 гр этого молока(не горячее) и развожу в нем муку примерно 1 ст.ложку(зависит от того сколько у Вас молока)...мелко нарезаю лук и морковь через терку, добавляю в молоко, ставлю на огонь, помешивая довожу до кипения, выливаю в кипящее молоко разведенную муку в холодном молоке тонкой струйкой и обязательно помешиваю, как только закипит снимаю с огня, соус готов.
Источник: https://www.diets.ru/post/1798723/