Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ингредиенты для "Рыбный пирог "Рыжик"":
Тесто
Морковь — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 50 г
Розмарин — 1 щепот.
Чабер — 1 щепот.
Соль — 1/5 ч. л.
Перец белый (молотый)
Дополнительно
Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка.
Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить.
В это время рис отварить до готовности.
Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом)
Тесто.
Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке.
К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.
Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.)
Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.
Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.
Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.
Выложить начинку в форму.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной.
Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.
Рыбный пирог "Рыжик" ингредиенты Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144289/
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло,
морковь - 3 шт (крупные),
томатная паста - 1 ст.ложка,
вода 1 стакан,
соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец, гвоздика.
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до готовности. Сложить в посуду типа салатницы.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами и тоже обжарить на растительном масле до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов.
Это классический рецепт и в принципе он везде одинаковый.