Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Паштет из баклажанов Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печёночный паштет. Быстро, не хлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Рецепт-из израильской кухни.
Количеством продуктов можно варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую-2-3шт., баклажан-1, луковица-1-2,2-3 зубчика чеснока(по желанию) соль, черный перец.
Баклажан запечь в духовке, можно пожарить на гриле.. Используем только мякоть баклажана, кожицу -выкидываем.
Лук порезать и обжарить на любом масле.
Все складываем в блендер(или мясорубку), доведем до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу.
Очень вкусный паштет! Можно на бутерброды, можно использовать просто как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Хранится такой паштет в стеклянной таре в холодильнике, больше 3-х дней хранить не приходилось!
В него можно добавить грецкие орехи или кунжут! Вариантов много! Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла
Приготовление:
Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
Рецепт: Закуска "Легкие шпроты"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145892/
300 гр куриной печени
250 гр моркови
30 гр молока
1 яйцо
20 гр сливочного масла
соль, приправы
Печень и морковь потушить отдельно (морковь крупными ломтиками), потом их пробить в блендере, добавить остальные ингредиенты (масло растопить). Выложить в небольшие формы, не до верха, накрыть фольгой и поставить на водяной бане в духовку на 1 час.
Очень легкий, диетический. калорийность 110 ккал.