Вкусный, сытный и полезный завтрак.

Обсуждение в клубе Бывшие дионовки,объединяйтесь!


Когда то на Дионе у меня этому вопросу был посвящен отдельный дневничок. Жалко, там осталось много нужного.
Содержание.
стр.1

11 крутых и быстрых завтраков
Полезная отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак!
Капустные оладьи
Овсяноблин на завтрак.
Вкуснющие овсяные корзинки с кремом и ягодами
Геркулесовая лепешка с укропом и чесноком на фасолевом отваре-как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.



Комментарии:

9 сентября 2017 года
+2
11 крутых и быстрых завтраков
Иллюстраторы и просто хорошие люди Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw.
В каждом таком рецепте они просто и, главное, понятно указывают ингредиенты, их количество — и что со всем этим добром, собственно, делать. Разобраться сможет даже ребенок.











Источник: chefdaw.livejournal.com
Сайт: chefdaw.com

21 сентября 2017 года
+1
Полезная отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак!

Диетическая лепешка с отрубями- прекрасная основа для любых бутербродов на завтрак. Готовится в СВЧ за считанные минуты. Пробуем?

Потребуется:

Отруби (с горкой, Отруби овсяные ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Творог (чем суше творог, тем суше лепешка.Я брала мягкий творог.) — 50 г
Соль
Специи (по желанию, если не для сладких бутербродов.)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Как приготовить:

Яйцо, творог, соль и специи хорошо смешать.

Добавить овсяные отруби с разрыхлителем.

Хорошо перемешать.

Берем форму для СВЧ - у меня керамическая, диаметром 15 см. В стеклянной мне нравится больше.
Слегка смазываем ее маслом.
Выкладываем тесто.

Ставим в СВЧ - при мощности 900 ВТ на 2мин 20 сек, накрыв крышкой, пригодной для СВЧ.

После сигнала, снимаем крышку и еще готовим 30 секунд. После сигнала оставляем дверку СВЧ закрытой.
Через минуту достаем форму, вынимаем лепешку и остужаем на решетке.



Подаем лепешку к завтраку.

21 октября 2017 года
+1
Капустные оладьи


Ещё один вкусный завтрак и возможность использовать 3 яичных белка, которые остаются после приготовления ленивых вареников, рецепт которых приведен выше.
Капуста белокочанная - 200 г
Мука - 30 г
Яичные белки 3 шт - 105 г
Масло оливковое (для жарения) - 16 г
Соль
Сода на кончике ножа
Капусту перемолоть мелко-намелко в блендере, переложить в другую посуду, добавить белки, муку соль и соду, осторожно перемешать. Получится пышная масса. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выпекать на медленном огне под крышкой, затем перевернуть на другую сторону. Подавать со сметаной.

21 октября 2017 года
0
Овсяноблин на завтрак.
Пробовала в разных вариациях из разного вида овсянки, больше всего понравилось из среднего размера дробления. Из геркулеса грубовато, из мелкого как мука. В общем выбираем по своему вкусу. Калорийность варьирует от количества взятого геркулеса и яиц.
https://www.diets.ru/products/calculator/485689/
https://www.diets.ru/products/calculator/485012/

22 октября 2017 года
+1
Вкуснющие овсяные корзинки с кремом и ягодами
Источник: https://www.diets.ru/post/1767612/#firstnew

25 октября 2017 года
+1
Геркулесовая лепешка с укропом и чесноком на фасолевом отваре-как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.!https://www.diets.ru/post/1767350/


B i "