Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Иллюстраторы и просто хорошие люди Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw.
В каждом таком рецепте они просто и, главное, понятно указывают ингредиенты, их количество — и что со всем этим добром, собственно, делать. Разобраться сможет даже ребенок.
Источник: chefdaw.livejournal.com
Сайт: chefdaw.com
Диетическая лепешка с отрубями- прекрасная основа для любых бутербродов на завтрак. Готовится в СВЧ за считанные минуты. Пробуем?
Потребуется:
Отруби (с горкой, Отруби овсяные ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Творог (чем суше творог, тем суше лепешка.Я брала мягкий творог.) — 50 г
Соль
Специи (по желанию, если не для сладких бутербродов.)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Как приготовить:
Яйцо, творог, соль и специи хорошо смешать.
Добавить овсяные отруби с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Берем форму для СВЧ - у меня керамическая, диаметром 15 см. В стеклянной мне нравится больше.
Слегка смазываем ее маслом.
Выкладываем тесто.
Ставим в СВЧ - при мощности 900 ВТ на 2мин 20 сек, накрыв крышкой, пригодной для СВЧ.
После сигнала, снимаем крышку и еще готовим 30 секунд. После сигнала оставляем дверку СВЧ закрытой.
Через минуту достаем форму, вынимаем лепешку и остужаем на решетке.
Подаем лепешку к завтраку.
Ещё один вкусный завтрак и возможность использовать 3 яичных белка, которые остаются после приготовления ленивых вареников, рецепт которых приведен выше.
Капуста белокочанная - 200 г
Мука - 30 г
Яичные белки 3 шт - 105 г
Масло оливковое (для жарения) - 16 г
Соль
Сода на кончике ножа
Капусту перемолоть мелко-намелко в блендере, переложить в другую посуду, добавить белки, муку соль и соду, осторожно перемешать. Получится пышная масса. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выпекать на медленном огне под крышкой, затем перевернуть на другую сторону. Подавать со сметаной.
Пробовала в разных вариациях из разного вида овсянки, больше всего понравилось из среднего размера дробления. Из геркулеса грубовато, из мелкого как мука. В общем выбираем по своему вкусу. Калорийность варьирует от количества взятого геркулеса и яиц.
https://www.diets.ru/products/calculator/485689/
https://www.diets.ru/products/calculator/485012/
Источник: https://www.diets.ru/post/1767612/#firstnew