Рецепты

Обсуждение в клубе PALEO система питания


Здесь мы можем поделиться рецептами блюд для PALEO диеты.



Комментарии:

25 февраля 2018 года
0
Салаты
Вареное куриное филе + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло
Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло
Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + морковь + оливковое масло
Вареное яйцо + укроп + зеленый лук,зелень любая+помидор + оливковое масло
Вареное яйцо+креветки+любые свежие овощи+специи по вкусу+масло
Белая рыба+вар(туш) цветная капуста+черри+салат+огурец+авокадо
Лосось+лук репчатый(ошпарить) или чеснок+болг.перец+зелень+яйцо+огурец+масло
Грибы(в люб виде)+овощи по вкусу+капуста люб+масло

25 февраля 2018 года
+1
Соусы
Зелень+листья смородины и крыжовника+сок лимона+масло+специи=измельчить все
Мед+корица(или др специи)+сок лимона
Помидоры+специи+масло+чеснок
Орехи+чеснок+зелень+специи+масло,вода или сок
Кр или жел перец+чеснок+специи+масло,вода или сок
Лук+помидоры+чеснок+специи+масло+мед
Имбирь+чеснок+зелень+масло
Зелень+чеснок+масло
Топленое масло+лимон+чеснок
Яйцо+зелень+масло+специи
Помидоры+каперсы или брюс кап+зелень лист+масло+специи или чеснок
Масло слив или топл+смесь перцев+сок лимона+желток
Апельсин(порезать)+мед+горчица+зелень+яйцо
Зелень+масло олив+горчица+мед

25 февраля 2018 года
0
Куриный салат с грейпфрутом
Салат понравится любителям оригинальных блюд.

Ингредиенты:

листья салата;
куриное филе;
полгрейпфрута;
1 авокадо;
2 шт. репчатого лука;
2 ст. л. уксуса;
4 ст. л. подсолнечного масла;
соль и перец по вкусу.
Для приготовления фрукты отчищаются, отваривается филе, и все готовые ингредиенты нарезаются дольками. После готовится соус:

Смешиваются лук, уксус, сок лимона. Солится и перчится.
Настаивается в течение 15 минут.
Постепенно заливается масло, и жидкость взбивается веничком.

25 февраля 2018 года
0
Овощной суп из курицы
Компоненты для первого блюда:
одна луковица; две моркови; два сельдерея; два зубца чеснока; три-четыре помидора; полтора литра воды; одна куриная грудка.
Способ приготовления прост и незамысловат: Мелко нарезать и слегка обжарить лук, чеснок и мясное филе. Добавить морковь, сельдерей, помидоры и тушить в течение трёх минут. Переложить в кастрюльку, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении двадцати пяти минут. Можно добавить рекомендованные диетологами приправы

25 февраля 2018 года
0
Рецепт сочной и аппетитной телятины
Для её приготовления на несколько порций следует взять:
полкилограмма мякоти телятины; пятьсот грамм грибов; немного оливкового масла.
Способ приготовления: Филе прожарить на сковороде в течение десяти-пятнадцати минут. Добавить порезанные кольцами грибы. Переложить ингредиенты в форму для выпечки, полить образовавшимся бульоном и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать в течение тридцати минут. Подавать с сельдереем или зеленью.

25 февраля 2018 года
+1
Ингредиенты:

3 небольшие скумбрии;
200 г кресс-салата;
4 помидора;
4 огурца;
1 красная луковица;
3 столовых ложки оливкового масла;
50 мл лимонного или лаймового сока;
щепотка черного перца.
Техника приготовления:

Рыбу тщательно вымыть, очистить от внутренностей и чешуи.
Помидоры и огурцы произвольно нарезать (крупно), лук нашинковать полукругами, смешать в большой миске овощи с кресс-салатом, заправить 30 мл цитрусового сока, поперчить и полить маслом.
Скумбрию также сбрызнуть соком и обжарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать рыбу горячей вместе с салатом.

25 февраля 2018 года
0
Запечь лучше

26 февраля 2018 года
+1
согласна )))

25 февраля 2018 года
0
Телятина, тушенная с овощами

Ингредиенты:

300 г мякоти телятины;
1 кабачок или цукини;
2 помидора;
1 баклажан;
1 крупный сладкий перец;
1 большая луковица;
2 столовых ложки лимонного сока свежего отжима;
щепотка приправ по вкусу.
Техника приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и поставить обжариваться на сковороде под закрытой крышкой (в собственном соку).
Овощи почистить, нашинковать большими кусочками (произвольно).
После того, как мясо приобретет коричнево-золотистый цвет, убавить интенсивность огня, добавить овощи и немного чистой воды. Тушить 20-30 минут, накрыв крышкой.
Заправить блюдо лимонным соком и сушеными травами, перцем, перемешать, оставить готовиться еще на 10-12 минут.
Подавать горячим с зеленью и свежим салатом.

25 февраля 2018 года
0
Ингредиенты:
1 стакан (100 г) сырого миндаля (или высушенного миндального жмыха)
1 стакан (150 г) сырых орехов кешью
1 стакан (123 г) сырых фисташковых или бразильских орехов
½ стакана (70 г) сырых тыквенных семечек
½ стакана (30 г) несладкой кокосовой стружки
¼ стакана (40 г) семян льна
¼ — ½ стакана меда (85 г – 170 г) (на ваш вкус)
¼ стакана (55 г) кокосового масла или БГБК топленого сливочного
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. экстракта винили
1 ч.л. морской соли
Приготовление:
Нагреть духовку до 150 градусов С (300 F). Застелить противень пергаментом.
В кухонный комбайн поместить миндаль и бразильские орехи (если используются) и обработать совсем немного, так, чтобы получились крупные куски. Если используется миндальный жмых, то этот шаг пропустить и добавлять после других (см. шаг 4).
Добавить кешью, фисташки и тыквенные семечки. В режиме пульсирования размельчить не очень мелко.
Выложить смесь в миску, добавить все другие ингредиенты.
Тщательно все перемешать. Если готовите с меньшим количеством меда, и масса плохо склеивается, то добавить чуть-чуть воды (разбухшее семя льна поможет лучшему скреплению). Разложить равномерно на приготовленный противень.
Поставить в нагретую духовку на 10 минут. Перемешать и затем вновь поставить допекаться ещё на 10 минут.
Дать остыть. Вилкой разломать на порции особенно крупные куски. Гранола готова.
Хранить можно при комнатной температуре.

25 февраля 2018 года
0
Ингредиенты:
Семя льна – 250 г
Соль примерно ¾ ч.л. или по вкусу
Вода – 270 мл
Во-первых, нужно размолоть семя льна. Для этой цели можно использовать обычную кофемолку или Magic Bullet (у меня как раз такой). Требуемое рецептурой количество семени придется молоть в несколько этапов.
Включить нагрев духовки на 225 – 230 градусов С (425 – 450 F).
Подготовить форму для выпечки. Рекомендуется использовать только металлическую, поскольку другие не смогут обеспечить нужной теплопроводности, необходимой для того, чтобы тесто успело хорошо подняться в процессе выпечки. Форму обильно смазать животным жиром по диете или кокосовым маслом.
Поместить размолотое семя льна в емкость для смешивания. Добавить соль, смешать вручную.
Далее отмерить нужное количество воды и одним махом вылить в миску с сухой смесью.
Интенсивно перемешать ложкой. Льняное семя в процессе перемешивания адсорбирует воду, и в результате получается липкая масса.
Собрать всю массу в шар, взять в руки и слепить колобок. Сформовать из него небольшую буханку или каравайчик и положить в смазанную жиром форму.
Поместить в разогретую духовку и оставить выпекаться, как минимум, на один час. Готовый хлеб должен подняться за время выпекания и слегка подрумяниться.
Остудить, но подавать можно и слегка теплым.

25 февраля 2018 года
0
Ингредиенты:
½ стакана (75г) сырых орехов кешью
½ стакана (70г) сырых тыквенных семечек
1 стакана (224г) пасты тахини
1 стакан (175г) чернослива без косточек
½ ч.л. экстракта ванили
Чуточка соли
Посыпка: семечки кунжута – примерно ¼ — 1/3 стакана (50г)
Дополнительно по желанию: ⅔ стакана несладкой кокосовой стружки
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемолоть до получения вязкой, липкой пасты.
Кунжутные семечки насыпать в небольшую емкость. Отмерить десертной ложкой (или чайной для размеров грецкого ореха) полученную массу и скатать из неё шарик правильной формы. Обвалять в семечках кунжута.
Поместить на блюдо или в форму с пергаментом и убрать в морозильник на полчаса для застывания.
Перед подачей выложить на сервировочное блюдо.
Хранить можно при комнатной температуре несколько дней или убрать на более продолжительное хранение в холодильник.

25 февраля 2018 года
0
Завтраки
Куриный фарш+помидоры+яйца+масло
Цуккини+яйцо+мука(измельчить,например,кунжут)=тесто=масло
Морковь+лук+яйца
Пюре из орехов+масло кокосовое+банан=батончики=в морозильник
Смузи
Банан+яйцо+смесь из орехов(как мука)=оладьи

25 февраля 2018 года
0
Пицца №1
Основа-куриный фарш
Для основы:
— куриное филе грудки — 500 гр.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— соль, приправы.
Для начинки пиццы Вы можете выбрать любые привычные для Вас ингридиенты, но т.к. пицца у нас все-таки диетическая
-грибы,овощи,зелень,томатная паста и т д
Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.
Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.
Далее выкладываем любые продукты,какие хотите и в духовку на 15-20 минут.Нужно проверять и вытаскивать,когда будет готовой.

25 февраля 2018 года
0
Пицца №2
Основа-цветная капуста
Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в течение 4-5 минут. Остудить.Сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Тщательно отжать от лишней влаги.
Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
К цветной капусте добавить яйца, укроп и чеснок.Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить цветную капусту, формируя лепёшку диаметром около 30 см и толщиной 08-10 мм.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 20 минут.
Для начинки нарезать овощи,мясо(птица),зелень.-любые продукты
Вернуть в духовку на 5-8 минут.Смотри по готовности.Дать немного постоять при комнатной температуре и подавать.

25 февраля 2018 года
0
Какая умничка! Спасибо! Я поизучаю потом. Супер!

25 февраля 2018 года
0
slender and healthy vegan пишет:
Это сайт с рецептами
https://rusamdiet.org/
Не пугайтесь названия

26 февраля 2018 года
0
«Пещерные» конфеты

Палеосладкоежки по достоинству оценят это простое, полезное, вкусное лакомство.

Ингредиенты:

стакан грецких орехов;
стакан фундука;
кокосовая стружка;
чернослив – 5-6 штук;
финики 5-6 штук;
мак.
Приготовление

Измельчить чоппером грецкие орехи и фундук (измельчать отдельно!).
По очереди измельчить блендером чернослив и финики.
Смешать грецкий орех и финики, вымесить массу. Сформовать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Смесь чернослива и фундука обвалять в маке.
Выложить на пергамент, дать отстояться в холодильнике пару часов.

26 февраля 2018 года
0
Конгрио (креветочная рыба) в фольге

Ингредиенты:

тушка конгрио;
лимон;
оливковое масло;
специи.
Приготовление

Тушку рыбы разморозить вымыть, выпотрошить, просушить.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Жаропрочную емкость выстелить фольгой.
Приготовить маринад, смешав оливковое масло, специи, лимонный сок.
Замариновать конгрио и оставить на 15 минут. Затем выложить в поддон, завернуть фольгу конвертом.
Запекать в духовке 20-25 минут.
Затем открыть конверт из фольги, выключить духовки и потомить рыбу еще 5 минут.

26 февраля 2018 года
0
Баранья лопатка на гриле

Лопатку обмазать маринадом (оливковое масло, бальзамический уксус, специи по вкусу).

Положить на решетку гриля, поставить вниз поддон, чтобы стекал жир. Следить, чтобы баранина не стала сухой, периодически поливая ее жиром и обмазывая соусом.

Подавать мясо можно со свежими или приготовленными на гриле овощами.

26 февраля 2018 года
0
Корж
Ингредиенты:
2 (140 мл) стакана молотого миндаля
2 яйца
3 ст.л. оливкового масла или масла виноградных косточек
¼ ч.л. соды
соль на кончике ножа
1 зубчик чеснока, очень мелко порубленный (можно заменить 1 ч.л. сухого чесночного порошка)
2 ч.л. смеси сухих итальянских трав или 1½ ст.л. порубленных свежих — розмарина, орегано
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
В миске ложкой перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться очень густым. Сформировать из него шар.
Смазать жиром форму для выпечки пиццы или обычный противень. Выложить на него готовое тесто. Равномерно распределить руками по сторонам так, чтобы получился круг. Желательно сделать его как можно тоньше. В распределённом виде корж должен быть примерно 30 см в диаметре.
Поместить форму с коржем (БЕЗ НАЧИНКИ) в духовку на 20 минут.
Пока он печется, готовим начинку. В качестве неё можно использовать соответствующие диете наполнители: запечённую порезанную куриную грудку, накануне приготовленный мясной фарш, овощи, зелень, оливки. Рецепт томатного соуса для пиццы берём из ранее опубликованного — здесь.
Испечённый корж вытащить из духовки. Сверху покрыть томатным соусом и разложить начинку.
Пометить обратно в духовку на дополнительные 20 — 30 минут. Важно не упустить момент, поэтому после 15 минут стоит начать проверять на готовность.

26 февраля 2018 года
0
Сыр
Ингредиенты:
1 стакан (240 мл, 145 г) миндаля
¼ стакана (60 мл) лимонного сока
3 ст.л.(45 мл) оливкового масла
1 зубчик чеснока
1-1/4 ч.л. мелкой морской соли (или меньше на ваш вкус)
½ стакана (120 мл) холодной воды
Для сервировки: примерно 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, пряные травы на ваш вкус (у меня по 1 ст.л. свежего розмарина и тимьяна)
Приготовление:
Поместить миндаль в большую емкость, залить водой комнатной температуры, можно подкислить лимонным соком и оставить замачиваться на сутки. Спустя 24 часа воду слить, миндаль хорошенько промыть и затем очистить от внешней оболочки (теперь после замачивания она будет легко отделяться).
Очищенные (белые) орехи миндаля поместить мощный блендер. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и воду по рецептуре. Обрабатывать всё до получения очень нежной кремообразной консистенции. В смеси не должно остаться ореховых крупинок. Обычно с моим блендером я справляюсь с этой стадией за 5-6 минут.
Разложить марлю в три слоя в небольшой дуршлаг и выложить туда полученную кремовую массу. Соединить концы, закрутить и закрепить сверху и слегка отжать лишнюю жидкость. Поместить на ночь в холодильник над какой-нибудь подходящей по размеру миской-посудиной (подобно тому, как готовится обычный творог).
Наутро (или спустя, как минимум, 8 часов) выложить массу из марли на небольшой противень, застланный пергаментом. Слегка приплюснуть, чтобы получился диск толщиной примерно 1.5 – 2 см.
Нагреть духовку до 100 градусов Цельсия (200F). Поставить выпекаться на 50 минут. Верх «сыра» должен подсохнуть и слегка затвердеть.*
Дать остыть, затем поставить вновь в холодильник, чтобы сыр охладился. Перед подачей полить сверху примерно 2 ст.л. оливкового масла (или на ваш вкус) и посыпать 2 ст.л. измельченных свежих или 1 ст.л. сухих пряных трав.

26 февраля 2018 года
0
"Рис"
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 ст.л. жира по диете (топлёного сливочного масла или оливкового или кокосового)
1 маленькая луковичка, мелко порубленная (по желанию)
соль, (перец по вкусу и диете)
Приготовление:
Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.
Поместить цветную капусту в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры.
Нагреть масло на сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить приготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. Внимательно следить, чтобы не переборщить лишнего с тушением.
Приправить солью и перцем. Подавать с любимым соусом по диете или пряными травами

26 февраля 2018 года
0
Хлеб
Ингредиенты:
Семя льна – 250 г
Соль примерно ¾ ч.л. или по вкусу
Вода – 270 мл
Во-первых, нужно размолоть семя льна. Для этой цели можно использовать обычную кофемолку или Magic Bullet (у меня как раз такой). Требуемое рецептурой количество семени придется молоть в несколько этапов.
Включить нагрев духовки на 225 – 230 градусов С (425 – 450 F).
Подготовить форму для выпечки. Рекомендуется использовать только металлическую, поскольку другие не смогут обеспечить нужной теплопроводности, необходимой для того, чтобы тесто успело хорошо подняться в процессе выпечки. Форму обильно смазать животным жиром по диете или кокосовым маслом.
Поместить размолотое семя льна в емкость для смешивания. Добавить соль, смешать вручную.
Далее отмерить нужное количество воды и одним махом вылить в миску с сухой смесью.
Интенсивно перемешать ложкой. Льняное семя в процессе перемешивания адсорбирует воду, и в результате получается липкая масса.
Собрать всю массу в шар, взять в руки и слепить колобок. Сформовать из него небольшую буханку или каравайчик и положить в смазанную жиром форму.
Поместить в разогретую духовку и оставить выпекаться, как минимум, на один час. Готовый хлеб должен подняться за время выпекания и слегка подрумяниться.
Остудить, но подавать можно и слегка теплым.

26 февраля 2018 года
0
Хлеб
Ингредиенты:
3/4 стакана миндального масла-пасты (almond butter) комнатной температуры
4 больших яйца
1/2 стакана размолотого до состояния муки миндаля (almond flour)
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. пищевой соды
Приготовление:
Включить нагрев духовки на 180 градусов Цельсия или 350 F. Выложить форму для выпечки хлеба пергаментом.
Взять две ёмкости — маленькую и большую. В первой смешать все сухие ингредиенты. В большой взбить миксером миндальное масло. Добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до полного совмещения. Выложить смесь в форму для выпечки.
Выпекать примерно 35 минут. Готовность следует проверять деревянной палочкой (или зубочисткой). Она должна «выходить» сухой после тестирования в середине буханки. Дать остыть и разрезать.

26 февраля 2018 года
0
Хлеб десертный
Ингредиенты:
1½ стакана миндальной муки (или «almond meal»)
1½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
2 ч.л. корицы
½ ч.л молотого мускатного ореха (или при непереносимости можно заменить 1/4 ч.л.молотой гвоздики)
1 стакан натёртого кабачка цуккини, лишнюю жидкость отжать
3 яйца
1 очень зрелый банан, размятый вилкой в пюре
1 ст.л. масла кокосового или топлёного сливочного, предварительно растопленного
3 ст.л. мёда или кленового сиропа (по желанию)
Приготовление:
Включить нагрев духовки на 175 градусов Цельсия или 350 F.
В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону.
В большой емкости взбить все жидкие ингредиенты. Можно воспользоваться миксером или же смешать всё весьма интенсивно вручную.
Добавить цуккини и перемешать до полного совмещения.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь с цуккини и вновь тщательно перемешать.
Разложить тесто в формы для выпечки.
Выпекать в течение 30 — 35 минут. Готовность определять деревянной палочкой. Воткнутая в середину, она должна выходить сухой.
Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут.
Вытащить буханки из форм для выпечки. Перед тем как разрезать хлеб на порции, стоит подождать пока он остынет.

26 февраля 2018 года
0
"Пончики"
Ингредиенты:
1 стакан сырого миндаля
1 стакан очень мягких фиников (без косточек)
1/2 стакана очень мелко натёртого цуккини
1/2 стакана кокосовой стружки (несладкой)
дополнительно кокосовая стружка для обваливания пирожных
чуть оливкового масла
по вкусу от 1ч.л. до 2 ст.л. мускатного ореха (при отсутствии непереносимости)
соль морская
мёд и корица по вкусу (примерно по 1 ч.л.)
Приготовление:
Поместить миндаль в кухонный комбайн и обработать до получения очень мелкой крошки.
Добавить финики понемногу, затем чуть оливкового масла, чуточку соли, немного ванили, корицы (у меня ушло по 1 ч.л.) и мёда (я не добавляла, но возможно, кому-то захочется послаще). Поначалу смесь будет выглядеть очень «разобщённой», но затем очень быстро перейдет в один большой ком. Это как раз то, что нужно.
Вытащить «большой ком» из кухонного комбайна и руками в ёмкости солидного размера соединить с тёртым цуккини, кокосовой стружкой и мускатным орехом до тех пор, пока всё хорошенько «вымесится». По необходимости можно добавить ещё мускатного ореха и кокоса.
Скатать из массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке так, чтобы вся поверхность оказалась ею покрытой. Поместить на блюдо и поставить в морозильник для затвердевания. Как только «пончики» затвердеют, их можно либо подавать к столу (на десерт) или переложить в герметически закупоренный контейнер для продолжительного хранения в морозильнике.

26 февраля 2018 года
0
"Сгущенка"
Ингредиенты:
1½ стакана веганского молока
½ стакана подсластителя (кокосовый сахар или сахар органик)
1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
В кастрюльке смешать молоко и подсластитель. Подогревая на среднем огне, веничком размешивать до полного растворения сахара.
Когда от молока начнёт исходить пар, убавить нагрев до самого слабого.
Теперь нужно, чтобы молоко наполовину уварилось. Для большей точности взять соломинку (ту, что для коктейлей), опустить её в молоко и сделать на ней пометку чуть выше уровня молока. Для этого хорошо использовать фломастер.
Периодически опускать соломинку в молоко и проверять уровень. Для получения сгущенки желаемой консистенции мне потребовалось чуть больше двух часов.
Когда молоко наполовину уварится, убрать кастрюлю с нагрева и добавить экстракт ванили.
Перелить в контейнер из стекла, дать остыть и хранить в холодильнике.

26 февраля 2018 года
0
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.
Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать

26 февраля 2018 года
0
ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО
Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, которые обладают антиканцерогенным, антиаллергенным, а также мощным антиоксидантным действием. Семена льна богаты минеральными веществами, особенно богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах. Семя льна – сильнейший противопаразитарный продукт. Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита. Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами.

• 1/4 стакана сырых семян льна
• 6 чашек воды
• 5 фиников без косточек
• 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
• Специи на ваш выбор: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика …

Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Процедите через несколько слоев марли или с помощью специального мешочка.
Перелейте процеженное льняное молочко обратно в блендер и добавьте туда же финики, ваниль и специи или добавки, если используете. Взбивайте еще около 2 минут.
Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением молоко встряхнуть

26 февраля 2018 года
0
КЕДРОВОЕ МОЛОКО
Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур, а также большинство белков животного происхождения (содержащихся в яйцах, мясе, рыбе, птице, молоке). В состав белков кедрового молока входит 19 аминокислот, из которых 70% являются незаменимыми. Состав кедрового молочка отличается также высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А. По содержанию витамина Е кедровые орехи, из ядер которых вырабатывается кедровое молочко, значительно превосходят большинство известных видов орехов, в т.ч. грецкие, арахис и миндаль. Витамин А, содержащийся в кедровом молочке, также как и витамин Е, является антиоксидантом, играющим важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Кедровое молочко также является отличным источником необходимых организму человека макро- и микроэлементов ( фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.).

• 1 стакан ядер кедровых орехов
• от 3 до 6 чашек воды
В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.

Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно. Далее орехи измельчаются блендером или в ступке (предпочтительней выполнять все действия в деревянной посуде, чтобы избежать окисления молока) пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. Смешивайте в течение 4 — 5 минут. Чтобы подсластить добавьте мед, бананы, финики, инжир, изюм, кленовый сироп или ваши любимые фрукты. Смешайте снова до однородной массы.
Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем нужно процедить ее через марлю. Живое и полезное кедровое молоко готово.

26 февраля 2018 года
0
МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК
Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов. Здесь вы найдете железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины: А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенных семечек еще и сбалансированным питанием. Эти замечательные семена необыкновенно эффективно снижают уровень сахара в крови.

• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)
• вода
• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).
• 3-4 финика
• ваниль

Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить семечки в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить.Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.

26 февраля 2018 года
0
МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии.
В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.

• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь (не менее 8 часов)
• ¼ чайной ложки ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
• 1-2 чайные ложки кленового сиропа
• 4 чашки воды

Замочите семечки на ночь. Затем воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер. Добавьте туда же кленовый сироп, ваниль и воду. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
Процедите через марлю или спец. мешочек. Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением молочко встряхнуть.

26 февраля 2018 года
0
МОЛОКО ИЗ ФИСТАШЕК
Фисташки оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм; снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин — каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов.

• 1 чашка фисташек.
• 4 стакана воды.

Чтобы сделать молоко из фисташек, купите сырые или несоленые орехи. Жареные и солёные не покупайте.

Замочить одну чашку фисташек в воде на 5 часов. После замачивания в течение пяти часов, процедить и поместить фисташки в блендер с четырьмя стаканами воды.
Смесь смешать в блендере в течение 1 мин. Получится бледно-зеленая жидкость.
Процедите молоко через марлю. Получится 4 чашки свежего молока из фисташек. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать в течение недели. Перед употреблением встряхнуть.

26 февраля 2018 года
0
МОЛОКО ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Грецкие орехи состоят на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые практически не содержат холестерина. Кроме того, грецкий орех – это прекрасный источник белка, который вполне может заменить животные белки.

• 5 чашек воды
• 1 чашка грецких орехов
• 1 столовая ложка нектара агавы (меньше/больше по вкусу)
• 1 столовая ложка ванильного сахара с натуральной ванилью (не покупайте искусственный ванилин! ищите натуральный!) (меньше/больше по вкусу)
• 1/4 чайной ложки морской соли

Замочить орехи на 6-8 часов, затем слить воду и промыть их. Орехи добавить в блендер, залить 5 чашками воды и смешать на большой скорости в течение минуты, пока кусочки орехов станут настолько мелкими, насколько вы захотите. Процедите молоко через марлю. Перелить молоко обратно в блендер, добавить нектар агавы, ваниль и соль.

26 февраля 2018 года
0
МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ
Кешью наименее жирные из орехов: жира — около 45%, белка — около 17%. Содержат витамины А, В2, В1, железо, цинк, фосфор, кальций. Укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердца; способствуют снижению уровня холестерина в крови.

• 1 чашка сырых орехов кешью (вымачиваем в течение одного часа).
• 6 чашек воды (в зависимости от желаемой консистенции).

Залейте орехи водой и поставьте в холодильник на 1 час. Положите орехи кешью в блендер с 4 -7 чашками воды, в зависимости от нужной вам консистенции.
Смешайте в блендере в течение приблизительно 1-2 мин. Молоко из кешью готово. Храните в холодильнике, используйте в течение недели. Перед употреблением встряхнуть и перемешать.

26 февраля 2018 года
0
МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА
Содержит около 60% жира и 13% белка, витамины С, Е, В1, В2, В6, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот. Отлично выводит шлаки из печени, обладает слабительными свойствами. В фундуке больше, чем в других орехах, фолиевой кислоты, поэтому он очень полезен для тех, кто собирается зачать ребенка. Молочко из лесного ореха (растертый орех с водой) успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Еще одно важное вещество, содержащееся в фундуке — это антираковое вещество паклитаксел. Именно поэтому его можно применять для профилактики онкологий. В состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма.

• 1 чашка сырого (нежареного) фундука.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Положить орехи в большую миску, и залить водой. Поставьте в холодильник на сутки. Слейте воду и промойте орехи водой. Положите орехи в блендер с 4 — 5 чашками воды и смешивайте в течение 1 мин. Процедите молоко через марлю.
Храните молоко из фундука в холодильнике и используйте его в течение недели. Перемешайте или встряхните перед использованием.

26 февраля 2018 года
0
Торт
Для крема:
200 г орехов кешью сырых
3 груши (аббат или дюшес)
200 г кокосовой стружки
150 г сырых какао-бобов
1 ванильный стручок
Для коржа:
60 г кокосовой стружки
200 г грецкого ореха
100 г изюма без косточек
100 г чернослива без косточек
1 ванильный стручок
200 г кондитерского мака
200 г орехов кешью сырых
50 г масла какао-бобов
Рецепт
Грецкий орех, изюм, мак, чернослив, кешью замачиваем на сутки в воде.
Сливаем воду, ингредиенты перекладываем в блендер. Измельчаем, добавляем какао-масло. Перемешиваем и получаем «тесто».
Для крема: кешью замачиваем в воде на сутки. Грушу очищаем от кожуры и сердцевины. Измельчаем грушу с кешью и другими ингредиентами для крема в блендере.
Делим «тесто» на 2 части. Одну часть выкладываем на дно круглой формы со съемными бортиками (форму не смазываем). Сверху выкладываем половину крема, затем снова слой «теста» и слой оставшегося крема.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем на порции.

26 февраля 2018 года
0
Шоколад
1/4 стакана кокосового масла (раздробленного) или масла какао
1/4 стакана какао-порошка
2-3 столовых ложки сиропа агавы, настоя стевии, меда или любого другого натурального заменителя сахара

На выходе получается одна плитка отменного лакомства!

Инструкция по приготовлению:

- Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким
- Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков.
- Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть.
- Если простой вегетарианский шоколад Вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания Вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!

26 февраля 2018 года
0
Прям раздолье для творчества
Спасибо!

26 февраля 2018 года
0
slender and healthy vegan пишет:
Сайт рецептов
http://vedofood.info/

26 февраля 2018 года
0
Кокосовая мука


Кокосовая мука делается из частично обезжиренной и дегидратированной мякоти кокоса. Мука очень легкая по весу и ее цвет может отличаться от производителя к производителю и варьироваться от белого до бежевого. У кокосовой муки огромное количество достоинств, но чтобы ощутить их в полной мере, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности.

Бесспорные преимущества кокосовой муки:

высокое содержание белка (около 20%). При этом, т.к. кокос не имеет отношения к зерну, в муке из него полностью отсутствует белок злаковых — глютен, являющийся довольно сильным аллергеном, поэтому она идеально подходит для безглютенового рациона.
высокое содержание пищевых волокон, особенно нерастворимых. В кокосовой муке более 30% клетчатки, что в несколько раз выше, чем даже в цельнозерновой пшеничной муке. Пищевые волокна благоприятно воздействуют на пищеварение, снижают скорость усвоения углеводов, улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ.
натуральность и относительная цельность. Из-за отсутствия значительной промышленной обработки, в кокосовой муке сохраняются многие полезные в-ва: витамины, микроэлементы и жирные кислоты, оказывающие защитной воздействие на организм.
низкое содержание быстрых углеводов и низкий гликемический индекс (в 2 раза ниже, чем у пшеничной муки) также кто-то с радостью признает достоинством кокосовой муки.
преобладание жиров в форме триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ). Некоторые исследования показали, что ТСЦ могут помочь в процессе жиросжигания и потери веса. Авторы исследований также отмечают их содействие окислению жиров и снижению аппетита [1-6].
ну и, конечно, очень приятный кокосовый аромат, благодаря которому муку можно использовать в самых разных вкусовых сочетаниях.
Кулинарные особенности кокосовой муки:

Она чрезвычайно гигроскопична и впитывает намного больше влаги, чем любая другая. По этой причине в приготовлении блюд с ней важно использовать достаточное количество воды или любой другой жидкости, чтобы не разочароваться, получив слишком сухую выпечку или десерт. В случае использования кокосовой муки в рецептах сильно влажной выпечки ее адсорбирующие свойства как раз очень удачно сказываются, позволяя получать легкую и воздушную текстуру.
Отлично подходит для выпечки пышных и воздушных кексов, пирогов, тортов, хлеба и блинчиков. А вот хрустящее печенье, приготовленное только на такой муке, печь, мне кажется, не стоит: из любящего влагу кокосового теста в этом случае выходят изделия, напоминающие по текстуре резиновые тянучки. По крайней мере таков мой опыт ее использования в погоне за хрустящими вафлями – они хоть и получились сухими, но с текстурой что-то было не то…
Можно использовать для приготовления соусов, супов, подлив, смузи и густых коктейлей, йогуртов для загустения (например, мой любимый йогурт из кокосового молока получается слишком жидким, а вот с добавлением кокосовой муки консистенция что надо!) или привнесения в них пищевой ценности (особенно клетчатки и белка).
Что следует учесть в приготовлении выпечки из кокосовой муки:

1/4 стакана = 28 г, однако отмеривать кокосовую муку все же советую на весах, т.к. измерения стаканом из-за ее пушистой природы часто неверны.
нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1. Для успешного «переключения» рецептуры на кокосовую муку достаточно взять её совсем немного. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь от ¼ до 1/3 стакана кокосовой.
Ввиду повышенной абсорбции кокосовой муки и отсутствия в её белке связующего составляющего, требуется большое количество яиц в рецептуре. Чтобы учесть адсорбирующее свойство муки в рецепте, попробуйте использовать это соотношение: 6 яиц (можно 5 белков + одно целое) + 1 стакан воды (любого молока) на 1 стакан кокосовой муки. Вообще, практически все рецепты выпечки на кокосовой муке полагаются на использование большого количества яиц. Однако если по каким-то причинам вы вынуждены соблюдать осторожность при употреблении столь неоднозначного продукта питания, как яйца, то разумно будет применять возможные частичные замены яиц на молотое семя льна или семена чиа, замоченные перед добавлением в рецептуру, или других вегановских замен яиц.
Часто кокосовую муку рекомендуют просеивать перед тем, как отмерять нужное количество. Это позволит избавиться от комочков-агломератов и соблюсти точность рецептуры, а поскольку в рецептах на кокосовой муке её требуется намного меньше по объёму, чем в случае с традиционными мучными смесями, то погрешность может оказаться существенной. Но лично я этого никогда не делаю и никаких проблем пока не замечала. По той же причине агломератов, требуется и более тщательное перемешивание теста.
Следует следить за временем выпечки. Часто его требуется меньше, чем в случае тех же изделий, но из зерновых культур.
Выпечка из влагоёмкой кокосовой муки получается намного нежнее, я бы сказала «деликатнее», чем из обычной безглютеновой, и не усыхает так быстро. Для усиления эффекта «пышности» имеет смысл испечь изделия накануне и поместить их на ночь в закрытый контейнер, чтобы дать возможность «напитаться» нужной влагой воздуха. Однако при более продолжительном хранении в таком виде и совсем без вентиляции, не исключено, что они могут излишне «промокнуть». Вот такая кокосовая мука неженка
Если вы достали муку из холодильника, перед замешиванием теста необходимо дать ей прогреться до комнатной температуры.
Вместо сыпучих подсластителей удобно будет использовать жидкие – кленовый сироп, патоку и тд. И при этом нужно учитывать их в составе жидких ингредиентов.
Конечно, лучше всё же пользоваться уже разработанными рецептурами с кокосовой мукой, нежели рисковать относительно дорогими ингредиентами и драгоценным временем на экспериментирование (например, можно испечь вот такие шоколадные кексы (а можно и не кексы, форму бисквиту можно придать любую

http://healthkitchen.ru/ingridienti/kokosovaya_muka/

26 февраля 2018 года
+4




B i "