Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Очень полезно начинать утро с лимонно-медового напитка каждый день в течение недели.
Приготовление:
В стакан теплой чистой воды добавляем 1ч.л. меда и 2 кружочка лимона и наслаждаемся!
Завтрак:
Клубнично - банановый смузи
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Клубника - 6-7 шт.
Вода - 0,5 стакана
Приготовление:
Чтобы клубнично-банановый смузи получился бодрящим, перед приготовлением я замораживаю бананы в морозильнике. Если холодный вам не по душе, используйте свежие, не замороженные бананы.
Банан порежьте небольшими кружочками или кубиками.
Положите банан в морозильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Утром достаньте банан из морозильника, сложите в блендер, добавьте клубнику и воду, взбейте до однородности.
Полезный, вкусный, освежающий клубнично-банановый смузи готов.
Готовый клубнично-банановый смузи подавайте к столу сразу же.
Обед: Бурый рис с овощами
Ингредиенты:
Коричневый рис 200 граммов
Луковица 1 шт.
Смесь овощей — 300 граммов
Соевый соус 2-4 ст. л
Сок лимона или лайма 4 ст.л.
Специи и зелень по вкусу
Растительное масло - по желанию
Приготовление:
Для приготовления этого блюда сгодятся любые свежие овощи, которые есть у вас в наличии. Это может быть тыква, зеленая фасоль, помидоры, картофель, лук, морковь, кукуруза, брокколи, цветная капуста и т.д.
Если свежих овощей нет, купите смесь из замороженных овощей.
Сначала нужно сварить коричневый рис до готовности. Я использую для приготовения риса рисоварку.
Засыпаю в неё промытый рис, добавляю воды в 2 раза больше, чем риса.
Как только рис приготовится, рисоварка сама отключается.
Можно сварить рис и в мультиварке либо классическим способом в кастрюльке.
Нарезаем полукольцами репчатый лук, складываем в сковороду или сотейник, добавляем соевый соус и пару ложек воды, тушим несколько минут, помешивая.
Затем добавляем нарезанные свежие или замороженные овощи, перемешиваем и тушим около 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Теперь сюда же перекладываем рис, перемешиваем, добавляем лимонный сок, нарезанную зелень и специи по вкусу.
Пробуем, если нужно, немного подсаливаем. Всё, наш вкусный коричневый рис с овощами готов.
Для приготовления этого блюда я не использовала растительное масло, вы можете его добавить.
Полдник
Ингредиенты:
Яблоко - 1 - 2 шт.
Травяной чай - 1 чашка.
Ужин: Овощной салат с оливковым маслом, цельнозерновой хлеб - 1 кусочек или 1 хлебец, вареное яйцо - 1 шт.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Маслины - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать соломкой или кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать очень мелко.
Огурцы помыть и нарезать крупными кубиками.
Помидоры помыть и нарезать кусочками.
Маслины нарезать половинками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты в салатнице. Взбрызнуть лимонным соком. Посолить. Заправить салат оливковым маслом.
Украсить зеленью. Салат Овощной готов.
Перед сном: Компот из сухофруктов (150 мл.)
Завтрак: Гуакамоле с базиликом, цельнозерновой хлеб или хлебец, чай с имбирем и медом.
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Листья базилика 2 веточки
Лимонный сок 1ст. л.
Приготовление:
Очистите и мелко кубиками нарежьте авокадо.
Выложите в миску и полейте лимонным соком.
Хорошо разомните авокадо вилкой или толкушкой.
Смешайте с мелко нарезанными базиликом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Намазываем на хлеб или хлебцы и наслаждаемся.
Обед: Суп - пюре из брокколи, цветной капусты и зелени (300 мл.)
Ингредиенты:
Цветная капуста – 200 гр
Брокколи – 100 гр
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лук порей – 1 шт
Чеснок -3 зубчика
Петрушка по вкусу
Соль и перец по вкусу
Корень имбиря по вкусу
Приготовление:
Овощи подготавливаем к варке, все овощи без исключения нарезаем на средние кусочки.
Ставим на плиту воду с кастрюлей и опускаем поочередно: картофель, морковь, брокколи и цветную капусту, лук-порей, петрушку, лук.
После закипания варим 25 минут.
Излишки бульона необходимо слить и добавлять в случае, если суп-пюре окажется слишком густым.
Накроем крышкой и дадим настояться в течение 15-20 минут.
Блендером измельчим суп. Готово. Соль, перец, свежая зелень, чеснок добавляем по вкусу.
По желанию, в суп можно добавить натертый корень имбиря и растительное масло.
Полдник: Фруктовый салат
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Приготовление:
Фрукты очистите.
Дольки апельсинов очистите от пленок и нарежьте кусочками.
Оставшиеся фрукты также нарежьте кусочками, смешайте и наслаждайтесь!
Также можно добавить изюм, молотый миндаль или лесной орех.
Ужин: Тушеные овощи (300 - 400 гр.)
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус чили по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло по желанию
Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кубиками и положите в сковороду или сотейник.
Помидоры надрежьте у основания крестом и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.
Положите помидоры в сковороду к остальным овощам и тушите минут 10–15.
Чеснок очистите и добавьте в сковороду (можно не измельчать, а просто раздавить его).
Добавьте соль, перец черный и красный и немного соуса чили, положите лавровый лист(не забудьте вынуть его в конце приготовления).
Болгарские перцы, красный и желтый, освободите от семян и нарежьте крупными квадратиками.
Добавьте перцы к овощам и продолжайте тушить, пока перец не станет мягким.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В виде салата или гарнира. Приятного аппетита!
Перед сном: Отвар шиповника (150 мл.)
Завтрак
Ингредиенты:[/b]
Обезжиренный творог (200 гр)
Яблоко - 1 шт.
Зеленый или травяной чай.
Обед: Зеленый борщ на овощном бульоне (300 мл.)
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) - 350 г
Морковь - 50 г.
Щавель - 2 средних пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец — по одной щепотке
Черная соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Морковь почистите и мелко нарежьте кубиками.
Очищенный картофель нарежьте некрупными ккубиками.
В 2-х литровую кастрюлю положите морковь и картофель, перемешайте.
Залейте 1,5-1,7 л кипящей воды и варите 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.
Пока варится картофель, подготовьте щавель. Необходимо срезать жесткие стебли, а нежные листочки промыть в большом количестве воды.
Нарежьте щавель не крупно, и когда картофель будет готов, добавьте его в кастрюлю.
Добавьте черную соль, растительное масло, доведите зеленый борщ до кипения и снимите с огня.
Добавьте пряности и зелень по вкусу.
Полдник: Смузи с яблоком и шпинатом
Ингредиенты:
Шпинат – 100 гр.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Сельдерей – ½ стебля
Мед – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Приготовление:
Измельчите всю необходимую зелень
Почистите и нарежьте кусочками яблоко.
После чего соедините все ингредиенты, залейте их водой, и с помощью блендера смешайте.
Приятного аппетита!
Ужин: Салат из капусты, огурцов, яблока (300 гр.). Сыр (50 гр.)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 гр.
Огурцы свежие - 100 гр.
Яблоки - 100 гр.
Лук зеленый - 100 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту порубить как можно тоньше.
Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки очистить от семян и тоже нарезать соломкой.
Зеленый лук нашинковать.
Капусту смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком.
Салат с капустой, огурцами и яблоками посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Перед сном: Травяной чай с мятой (150 мл.)
Завтрак
Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Цельнозерновой хлеб - 1 кусочек
Яблочно-морковный сок - 1 стакан
Обед: Суп-пюре из тыквы, моркови, сладкого перца (300 мл.)
Ингредиенты:
Большой красный болгарский перец — 1 шт.
Тыква — 250 гр.
Крупная морковь — 1 шт.
Большая луковица шалота — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Паприка — 1/2 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перец помыть, очистить от кожицы и семян.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать кусочками.
Завернуть овощи в фольгу и запечь в течение 25-30 минут в духовке.
Лук порубить мелко.
Овощи положить в кастрюлю, налить 200 г воды или овощного бульона, посолить и варить на слабом огне 15 минут под крышкой.
При помощи погружного блендера все овощи пюрировать, добавить молотую паприку, куркуму, перемешать.
Суп-пюре готов!
Полдник
Ингредиенты:
Грейпфрут - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Ужин: Цветная капуста на пару с зеленым горошком и зеленью (350 гр.)
Ингредиенты:
Цветная капуста 300 гр.
Зеленый горошек свежий или замороженный 50 гр.
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Специи по вкусу
Зелень
Приготовление:
Промытые соцветия цветной капусты положите в пароварку на 20 - 30 минут.
Добавьте зеленый горошек.
Посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Сбрызните лимонным соком и добавьте любимые приправы.
Приятного аппетита!
Перед сном: Отвар из чернослива и кураги (150 мл.)
Завтрак: Салат из огурцов, творога, зелени и травяной чай
Ингредиенты:
Огурец свежий — 1 шт.
Творог — 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Сметана 10 % жирности — 1,5 ст. л.
Специи по вкусу
Приготовление:
Берем свежий огурчик, моем, срезаем попку. Если огуречная кожура горькая, обрезаем кожуру. Режем огурец тонкими кружочками.
Добавляем творог, мелко нарезанную зелень, кладем сметану и все хорошо перемешиваем.
Салатик готов!
Обед: Крем - суп с луком-пореем и цельнозерновой хлеб — 1 кусочек
Ингредиенты:
Большой лук-порей (целиком) — 1 шт.
Луковица (репчатый лук) — 1 шт.
Зубчик чеснока — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Овощной бульон — 1 литр
Небольшое количество растительного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.
Смешайте до образования однородной консистенции. Ваш крем-суп или суп-пюре готов.
Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.
Полдник: Банан 1 шт. или запеченое яблоко 1 шт.
Ужин: Смузи из авокадо, огурцов, шпината.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Пучок шпината — 1 шт.
Сок лайма или лимона — 1 ст.л.
Вода по необходимости
Приготовление:
Авокадо помыть, очистить от кожицы, удалить косточку.
Огурец помыть, нарезать кубиками.
Шпинат помыть и нарезать.
Все ингредиенты отправляем в блендер. По необходимости немного разбавляем водой. В результате консистенция должна напоминать суп-пюре.
Наслаждаемся!
Перед сном: Ромашковый чай (150 мл.)
Завтрак: Сок из сельдерея, капусты, моркови и миндаль — 8 шт.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея — 4 шт.
½ кочана капусты
Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Вымойте все овощи и нарежьте.
Выжмите сок из всех ингредиентов, размешайте, налейте в стакан и пейте.
Обед: Борщ без мяса на овощном бульоне (300 мл.)
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-300 гр.
Помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло - 6-8 ст. ложек
Зелень - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Берем кастрюлю на 4 литра, наливаем в нее 2,5 литра воды.
Пока вода греется, подготовить овощи. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Капусту тонко порезать.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Помидоры помыть, вырезать стержень, снять кожицу, натереть на терке.
Перец сладкий помыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупой терке (или нарезать тонкой соломкой).
Разогреть на огне сковороду, налить половину растительного масла. В горячее масло выложить свеклу, полить лимонным соком (тогда свекла не потеряет цвет). Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Вода вскипела, опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Выложить капусту. Довести до кипения.
Выложить тушеную свеклу.
В освободившуюся сковороду выложить лук и морковь, тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленные помидоры. Тушить, помешивая, 3-4 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить сладкий перец. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения. Варить 10 минут.
Помыть, мелко нарезать зелень. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом.
В борщ добавить чеснок и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Полдник: Киви — 2шт.
Ужин: Нежирная рыба на пару (например: треска) 200 гр. и овощной салат из моркови и свежего огурца.
Ингредиенты:
Филе трески — 200 гр.
Лук репчатый — 15 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Специи на ваш вкус
Лавровый лист
Перец горошком
Приготовление:
Треску промойте под водой, просушите бумажными полотенцами. Рыбку хорошо натереть специями и полить лимонным соком.
Налейте в пароварку воду, вскипятите. Положите листья лавра, перец горошком.
Подготовленные порции трески, положите на решетку и поместите в пароварку.
Лучок чистим и измельчаем тонкими кольцами, кладем сверху на рыбу.
Готовим двадцать минут.
Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:
Крупная морковь — 1 шт.
Крупный огурец — 1 шт.
Для заправки:
Растительное масло — 4 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Зубчик чеснока — 1-2 шт.
Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь натереть на корейской терке, сложить в миску, помять и оставить на 15 минут.
Огурец тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.
Для заправки смешать растительное масло, соевый соус, молотый черный перец и выдавить чеснок, все перемешать.
К моркови добавить огурцы и полить приготовленной заправкой, дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Перед сном: Компот из сухофруктов (150 мл.)
Завтрак: Очищающий смузи
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Авокадо — 1шт.
Зеленый салат пучок
Киви — 1 шт.
Вода по желанию — 1 стакан.
Приготовление:
Все ингредиенты подготовьте и взбейте в блендаре.
Наслаждайтесь!
Обед: Гаспачо (холодный томатный суп) 300 мл.
Ингредиенты:
Помидоры - 0,5 кг.
Огурцы - 100 гр.
Перец сладкий зеленый или красный - 150 гр.
Чеснок — 2-3 зубка
Масло оливковое - 50 мл.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
Специи по вкусу;
Зелень по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезаем на четыре части, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.
Огурцы нарезаем крупно.
Перцы нарезаем крупно.
Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, специи по вкусу, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и лимонный сок.
Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Сделать это можно в один или два приема, в зависимости от объема блендера.
Добавляем 50 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.
Подаем посыпав зеленью!
Полдник: Банан 1 шт. или другой фрукт на ваш вкус.
Ужин: Морковный салат с яблоком, орехами и изюмом, заправленный медом (200 гр.) и травяной чай (150 мл.)
Ингредиенты:
Морковь — 1шт.
Яблоко — 1 шт.
Орешки на ваш вкус — 30 гр.
Жидкий мед — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Яблоко помыть и тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить измельченные орехи и мед, все перемешать.
Салатик готов!
Перед сном: Отвар шиповника (150 мл.)