Рецепт курицы терияки
Ингредиенты
500 гр. куриной грудки или филе окорочков
1 ч. л. кунжутного масла + кунжут
корень имбиря размером с половину большого пальца
50 мл. соевый соус
3-4 зубчика чеснока
щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
несколько перышек зеленого лука
0,5-1 ч.л меда
Курица терияки калорийность на 100 г. — 194 ккал
белки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2
Приготовление
Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло и кунжут. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.
Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.
Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 10 минут.
Как видите рецепт курицы в соусе терияки, не только диетичный, но и супер быстрый в приготовлении. Куриная грудка получается относительно низкокалорийной и имеет ярко выраженный насыщенный вкус.
Продукты брала на глаз - половинка куриного филе, небольшая луковица, кабачок по объему столько же как и фарша, 1 яйцо, 1 помидор, 1 зубок чеснока.
Куриное филе обжарить с луком(масла для жарки чуточку, только смазать сковороду).
Кабачок потереть на терке.
Смешать фарш, кабачок, чеснок, посолить, поперчить. Всё выложить в форму, взбить яйца и залить кабачки с фаршем. Сверху украсить кольцами помидора. Запекать в духовке 45 мин при t200 град.
Только что достала из духовки и съела порцию 250г (еще и назавтра осталось 250г). Вкусно!
Это был пробный вариант для себя любимой, но, думаю, семья от такого блюда не отказалась бы.
Количество порций: 3
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
Ингредиенты
1 куриная грудка, 1/2 кабачка, 1 морковка, 1 стебель лука порея, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы, карри, 2 ст. ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Куриную грудку нарезать небольшими кусочами, кабачки, перец и белую часть лука-порея кольцами, морковь натереть на крупной терке. На фольгу или в форму для запекания уложить слоями: кабачок (слека посолить, выдавить чеснок), лук-порей, перец, морковь (слегка посолить, посыпать травами), куриную грудку (полить соевым соусом и посыпать карри). Сделать из фольги карман (форму - накрыть крышкой). запекать в горячей духовке 30-40 минут.
Наливаем в кострюльку воду, даем закипеть. Воду солим, добавляем любимые пряности, лук, зелень. И вот в эту кипящую смесь опускаем филе. Кипятим минут 5, снимаем с огня и "забываем" про нашу грудку на час. Через час вынимаем из бульона и используем на салаты или едим просто так. Такое нежное мясо так же используется при мясной разгрузке.
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для худеющих хлеб и сливочное масло не добавляем
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
автор Наташа Имшенецкая
Куриный бульон, приготовленный из домашней курицы, всегда получается вкусным и особенно ароматным. К такому бульону очень подходят нежные омлетные блинчики. Куриный бульон с омлетными блинчиками - это вкусно, быстро, легко.
Для приготовления куриного бульона с омлетными блинчиками понадобится:
1/2 домашней курицы;
1 морковь;
1 луковица;
соль;
натуральная овощная приправа (состав: морковь, перец болгарский красный и зеленый, чеснок, лук репчатый, лук порей, пастернак, сельдерей, зелень петрушки, сельдерея, укропа, перец чили, перец черный горошек, душистый перец горошек).
Для омлетных блинчиков:
2 яйца;
2 ст. л. молока;
2 ч. л. крахмала;
соль.
Курицу вымыть, снять с нее кожу. Очистить лук и морковь.
Курицу, лук и морковь поместить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 50-60 минут (до готовности курицы).
За 5 минут до готовности бульон посолить и добавить сухую овощную приправу. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить и вернуть мясо в бульон.
Для омлетных блинчиков крахмал просеять в молоко, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить по одному яйцу, соль, приготовить однородную массу.
На разогретой сковороде пожарить два блинчика.
Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать на кусочки произвольной толщины.
По тарелкам разложить куриное мясо, приготовленные блинчики, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Куриный бульон с омлетными блинчиками готов.
Ингредиенты на 4 л:
- 0,8-1 кг курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
5. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
Пицца для худеющих
Мясной фарш (можно и куриный) ПЕРЕМЕШАТЬ С ЯЙЦОМ и мелко-нарезанным (или на терке) ЛУКОМ и часноком. добавить соль-перец. Это основа. Ее можно запекать, а можно прямо на сковороду отправить ))) ну а сверху потом как обычно на пиццу - кетчуп+сметана и понеслась: лук, помидор, перец, оливки и тд... и побольше овощей, можно и ветчину порезать, но как по мне мяса хватает в блюде сверху сыр, накрыли крышкой и на маленький огонь. Вкуснятина!!!!!
Огурец, мяско, яйцо, укроп, чеснок (по желанию) порезать кубиками, залить кефиром (можно разбавить минералкой), посолить и ммммм... - и с кусочком черного хлебушка, ай вааааащеееее...
Автор: MineyKa
Описание: Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом... Угощайтесь!
Ингредиенты
Рыба (у меня треска, можно хек или морской окунь) — 400 г
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Молоко топленое (у меня 2,5%, чем жирнее, тем лучше) — 300..500 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лист лавровый — 1..2 шт
Перец душистый (горошком) — 3..4 шт
Мука пшеничная (для панировки рыбы) (муку заменяем на отруби или хотя бы на цельнозерновую муку)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
:Подготовить рыбу: у меня филе трески на коже. Я чищу от чешуи и режу порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Репчатый лук нарезать полу- (четверть) кольцами и обжарить с добавлением раст. масла на среднем огне до полупрозрачности. Сильно зажаривать не надо! Убрать в сторону.
В эту же сковороду добавить раст. масло, нагреть. Рыбу запанировать в муке и обжарить со всех сторон на огне выше среднего.
Затем пересыпать рыбу обжаренным луком, добавить перец душистый и лавровый лист. Кстати, насчет лаврушки есть небольшая хитрость: подпалите его прямо на плите до чуть темного цвета. У меня электроплита и я подсовываю листик под сковороду. Так лаврушка приобретает невероятно ароматный запах, который потом раскроется при приготовлении, но на вкус блюда сильно не влияет.
Влить в сковороду к рыбе и луку теплое молоко так, чтобы немного покрывало рыбу, подсолить. Тушить под крышкой на маленьком огне от 10 до 20 мин, из расчета сколько продуктов вы взяли. Мне хватило 15 мин. Если любите побольше подливы увеличьте количество молока.
Все, горячее блюдо готово! Угощайтесь! Подать можно с рисом или картофелем.
Рыба, тушенная в топленом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Салат с курицей, фасолью и овощами.
Ни грамма лишнего жира.
КБЖУ 83,1/8,6/0,8/10,3
Для приготовления вам понадобятся:
Филе куриное 1 шт
Капуста пекинская 100 г
Помидор 200 г
Консервированная кукуруза 300 г ???
Фасоль консервированная 300 г (можно отварить сухую)
Чеснок 2 зуб.
Йогурт 50 г
Способ приготовления
1. Филе порежьте на кусочки.
2. Китайский салат тонко нарежьте.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу.
6. Хорошо перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
1) Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.
2) Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
3) Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
4) Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.
5) Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.
6) Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.
7) В стакан йогурта или сметаны добавьте измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
Ингредиенты:
Приправа 1 шт
Грудка куриная 1 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 50 г
Лук зеленый 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отбить немного куриное мясо.
2. Положить грудку в лист для жарки и прижать рукой сверху.
3. На сухой сковороде обжарить с двух сторон до румяной корочки. Остудить мяско.
4. Порезать курицу средними кусочками.
5. Свежий помидор очистить от шкурки и порезать кубиками.
6. Сыр натереть на крупной терке и смешать с помидорами.
7. Добавить тертый чеснок и зеленый лук, перемешать.
8. По вкусу насыпать соль, налить подсолнечное масло и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла 1 шт
Яблоко 1 шт
Огурец маринованный 4 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
1. Отваренную и охлаждённую свёклу нарезаем кубиком и хорошенко обмазываем её растительным маслом. Это нам нужно для того, чтобы свёкла не так обильно делилась своим соком с другими ингредиентами.
2. Огурчики нарезаем средними кусочками.
3. Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
4. Открываем фасоль и всё отправляем в салатник.
5. Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, сдабриваем маслом. Ещё раз перемешиваем.
6. Выкладываем салат в вазочку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
К/Б/Ж/У 170,2/5,4/7,7/20,7
Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт.
цукини - 1 ст. 200мл. (или кабачок - потереть на тёрке и хорошенько отжать от воды)
мука из зелёной гречки - 2 ст. 200мл. (можно взять два стакана любой другой ПП-муки)
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст. л.
миндальное молоко несладкое - 125 мл. (можно использовать обычное коровье молоко 1,5%)
стевия - 2 г (или подсластитель по вкусу, например, 2 ст.л. кокосового сахара)
лимонный сок - 3 ст. л.
цедра лимонная - 1 ч.л.
малина - 1 ст. 200мл. (замороженная)
Приготовление:
1.Духовку разогреть до температуры 180 градусов
2.В большой ёмкости перемешать муку с солью и разрыхлителем
3.Взбить 2 яйца, добавить масло и подсластитель и перемешать на низкой скорости до однородности
4.Добавить молоко, лимонный сок и цедру, интенсивно взбить
5.Аккуратно вмешать цукини, чтобы овощные вкрапления распределились равномерно
6.Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Ввести в тесто малину.
7.Выложить в силиконовую форму для кекса, выпекать +/- 45 минут (готовность проверить зубочисткой)
8.Немного остудить в форме, затем вынуть из формы
9.Присыпать сухим обезжиренным молоком.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Йогурт 150 г
Чеснок по вкусу
Апельсин 1\2 шт
Лимон 1\2 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками.
2. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок.
3. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.
4. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Приятного аппетита!
Говядина на столе не обидит Жёлтого поросёнка=)
Ингредиенты
Говядина 600 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Тимьян 2 веточ.
Горчица 1 ст. л.
Способ приготовления
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
Кефир — 150 г
Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
Карри — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Нежирный сыр (5%) — 100 г
Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Корж:
100 г овсянки
1 яйцо
100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус)
Прослойка:
250 г мягкого обезжиренного творога
10 г изюма
корица
Приготовление:
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Форма 20 см
200гр. сырой тыквы
160гр. спелого банана
2 яйца
5гр. разрыхлителя
20гр. меда
50гр. рисовой муки
Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки, можно запечь в духовке до мягкости, я быстро приготовила в микроволновке ( 7-9 минут при высокой мощности). В блендере смешать тыкву, банан, разрыхлитель, яйца, муку и мед. Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Посыпать сухим обезжиренным молоком!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог (нежирный) 1 чашка
Хлопья (овсяные) 1 чашка
Яйца 6 шт.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
По желанию посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- натур. йогурт (густой или сметана 10%) - 7 ст.л
- оливковое масло 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- Сушёный чеснок - 0,5 ч.л
- соль - 1 щеп.
- перец по вкусу
- можно добавить ещё 1 ст.л лимонного сока
Приготовление:
1. Соедините оливковое масло, соль, перец, чеснок и горчицу, размешайте, добавьте йогурт или сметану.
2. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу.
Ингредиенты:
Кефир 200 г
Хлопья овсяные 100 г
Яблоко 1 шт
Масло оливковое для жарки
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь.
2. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
А выглядит, как будто майонезный
Ингредиенты
Йогурт 50 г
Яйцо 1 шт
Яблоко 1 шт
Вареная морковь 1 шт
Сыр твердый 30 г
Лук репчатый 30 г
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смазать йогуртом.
2. Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка йогуртом.
3. Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка йогуртом.
4. Следующий слой -тертый сыр.
5. Следующий слой - тертая морковь. Смазать йогуртом.
6. Последний слой - тертый сыр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Морковь 2 шт
Яблоко 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Укроп 1 пуч.
Йогурт 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Сладкий перец порежьте также.
3. Натрите морковь на крупной терке.
4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.
5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).
Приятного аппетита!
Я бы поставила на новогодний стол, а вы?
Ингредиенты
Филе куриное 4 шт
Лимон 2 шт
Мед 2 ст. л.
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовой смесью и равномерно распределите ее по грудке.
2. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
3. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Йогурт 2 стак.
Хлопья овсяные 1,5 стак.
Отруби 0,5 стак.
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Варенье по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 - 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
3. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
4. Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
5. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.
6. Соединить йогурт с сухой смесью.
7. Аккуратно ввести взбитые белки.
8. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
9. Готовый коржик разрезать на 3 части и промазать каждый вашей начинкой.
10. Можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог полужирный 200 г
Яблоко 150 г
Яйцо 1 шт
Заменитель сахара по вкусу
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог, яйцо, заменитель сахара, корицу. Тщательно перемешать.
2. Разложить по формочкам, поставить выпекаться в микроволновую печь или в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Всего 110 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
достаточно крупный карп весом примерно в килограмм;
две луковицы;
лимон средней величины;
соль (по желанию).
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, освободить от внутренностей, головы и плавников. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Почистить лук, нарезать его кружочками. Лимон также нарезать полукружиями.
Тушку натереть небольшим количеством соли. Некоторые, впрочем, находят, что такой карп вкусен и несоленым.
Сделать неглубокие косые надрезы по бокам рыбы, вложить в них полукружия лимона.
На фольгу выложить луковую «подушку», поверх разместить тушку, нашпигованную лимоном. Если остались лишние луковые кольца либо кусочки лимона, положить их внутрь брюшка.
Плотно завернуть фольгу и отправить упакованную рыбу запекаться в духовке при 180ºС в течение получаса.
Приятного аппетита!
Курица запечёная с овощами.
Ингредиенты:
целая курица 1,6-2 килограмм
луковица маленькая 1 шт.
лавровый лист 6 шт.
лимон 1/2 шт.
1 веточка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина
Для овощного гарнира
красный сладкий перец 2 шт.
желтый или зеленый сладкий перец 2 шт.
красная луковица средняя 2-3 шт.
головка чеснока 1 шт.
2 веточки свежего или 2 ч.л. сухого розмарина
растительное масло 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.
Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.
Кладем в противень к курице по истечении 30 минут.
Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).
Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Финские лепёшки
300г ржаной муки
100мл кефира
230г творога
1 чайн. ложка мёда
1 чайн. ложка соды
1/2 чайн. ложки соли
1 стол. ложка раст. масла
Кефир, мёд и раст. масло взбить венчиком, добавить творог.
Смешать муку, соль, соду и добавить в творожну. смесь, перемешать.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 мин.
Раскатать тесто толщиной 1,5см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать круги, наколоть вилкой и выложить на противень. Выпекать при 180град. 20-25мин.
РЖАНЫЕ КОРЖИКИ
200г ржаной муки
2 ст. ложки молока
1 яйцо
1 ст. ложка мёда
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
50г сливочного масла
1. Смешать мёд, масло, яйцо и молоко.
2. Смешать муку с разрыхлителем
Соединить 1+2 и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной пол сантиметра, вырезать коржики. Выпекать при 200-220град. 15-20 мин.
Приветствую всех худеющих! Рецепты беру здесь https://zen.yandex.ru/okolo_pp
Я к Вам с очередным рецептом горячего блюда с куриной грудкой.
Вот правда, так вкусно я еще не худела, думаю и Вы тоже.
Количество продуктов с указанием граммов и КБЖУ для тех кто считает калории укажу в конце статьи.
Приступим к готовке.
Первым делом мелко нарезаем лук и трем морковку. Обжариваем их на антипригарной сковороде на капле оливкового масла.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем небольшими кубиками куриную грудку и добавляем ее в сковороду. Солим, перчим, добавляем сухо чеснок и обжариваем немного.
Добавляем воды где-то 200 мл, накрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне.
Пока тушится куриная грудка натираем сыр, который затем добавляем в сковороду вместе с мягким творогом и цельнозерновой пшеничной мукой. Хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения не накрывая крышкой! Затем убавляем огонь чтобы не кипело. В самом конце добавляем чеснок и немного зелени для аромата.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мне понадобилось:
куриная грудка 900 г,
морковь средняя (130 г),
луковица 90 г,
сыр (у меня Сваля) - 50 г,
мягкий творог баночка (у меня Домик в деревне 5,5%) - 200 г,
чеснок 2 зубчика 5 г,
соль, перец, сухой чеснок по вкусу,
укроп,
столовая ложка муки цельнозерновой пшеничной с небольшой горочкой (около 20 г).
КБЖУ на 100 г: К - 100, Б - 15,3, Ж - 3,2, У - 3,3.
Сегодня хочу поделиться с Вами очень эффективными напитками для похудения!
Почему они именно для похудения?
Потому, как они отвечают моим требованиям, благодаря которым и идет процесс похудения:
После них не хочется есть;
Сразу же наступает чувство насыщения;
Они очень вкусные и напрочь отбивают желание съесть сладкое и вредное.
А также, они очень полезные.
А в процессе получения важно, чтобы в организм поступало как можно больше полезных витаминов и минералов.
Первый напиток!
В стакан наливаем кефир (у меня 1%) и добавляем 1 чайную ложку натурального какао порошка.
Такой напиток нужно пить за 3 - 4 часа до сна.
Поверьте, после него вы есть захотите только утром.
Получается очень сытно и вкусно.
Хоть и считается, что какао повышает энергию и будет тяжело уснуть - но нет, я такое за собой не заметила.
А еще, какао является природным жиросжигателем. То есть, вы выпили перед сном напиток, а ночью вещества будут работать на вашу фигуру!
В какао входят антиоксиданты, полезные вещества, которые способны замедлять процессы старения.
Второй напиток!
Этот напиток нужно растянуть на 3 раза.
Выпивать за 30 минут до основных приемов пищи.
В стакан воды наливаем теплой воды.
Добавляем чайную ложку корицы без горки.
И добавим немного меда.
Прежде чем пить, подождите минут 10.
Через это время напиток будет вкусней и корица лучше "набухнет".
Такой напиток способен:
Разогнать метаболизм (вот почему мы пьем его до еды);
Поможет снизить уровень холестерина в крови;
Считается, что корица даже препятствует образованию жировых клеток в организме!
Готовятся они быстро, можете убедиться в этом сами!
https://zen.yandex.ru/media/moms_days/nezamenimyi-napitok-dlia-teh-kto-hudeet-upotrebliaiu-ego-1-raz-v-den-v-pervoi-polovine-dnia-5dc40d1b5d6c4b00b146d09e
В последние дни у меня полно энергии!
Это явление не частое, так как все таки сидеть дома с детьми - это то еще удовольствие.
Дети к вечеру заберут всю энергию)
Сейчас успеваю сделать гораздо больше дел, чем обычно.
Хотя все равно, просыпаться тяжело, когда за окном пасмурно, идет то ли снег, то ли дождь. И очень промозгло!
И вот задумалась, из-за чего такое может быть.
Посмотрела на свой рацион и поняла, что, скорее всего, дело в моём особом напитке, который я пристрастилась пить в первой половине дня.
Ингредиенты, из которых состоит напиток по отдельности, я на дух не перевариваю.
А вот все вместе получается очень вкусно, еще и полезно!
Какие полезные свойства вы получите, употребляя данный напиток:
Сразу же обнаружила, так это большое количество энергии.
Напиток притупляет чувство голода.
Хотя в нем совершенно маленькое количество калорий, но каким-то образом после него еще долгое время не хочется есть.
Честно сказать, приходится заставлять себя сделать обед.
Поэтому еще один плюс, в течение дня много не получится съесть.
Напиток отбивает желание есть сладкое. Потому как он сам в меру сладкий, без всякого вредного сахара.
Получаю большую пользу из всех ингредиентов, которые по отдельности я не ем.
Еще, такой напиток полезен при заболеваниях ЖКТ, а также запорах.
Ускоряет обмен веществ в организме.
Как же я готовлю свой напиток:
Беру тыкву и 1/3 очищаю от кожуры.
Далее, нарезаю тыкву на небольшие кусоки и кладу их в духовку на минут 20.
Не забываю тыкву заправить специями (у меня корица, кунжут и имбирь),
Пока готовится тыква, я завариваю молотый кофе.
Готовые кусочки я перемалываю в блендере. И получаю тыквенное пюре.
А дальше все смешиваю в стакане: пюре + кофе + молоко.
А еще добавляю для вкуса немного сахарозаменителя - стевию.
Готовить очень просто и быстро. Можно готовить из обычной капусты, но ее лучше сначала хотя бы залить кипятком, чтобы она мягче стала. А с пекинской капустой ничего делать не нужно просто нарезать. И блинчик получается нежнее.
Мелко нарезала грамм 80 пекинской капусты
Грамм 30 нарезанного любого отварного мяса. Яйцо, немного зеленого лука, перец и соль по вкусу, столовая ложка сметаны
2 столовые ложки овсяных отрубей, перемешиваю. Можно использовать муку вместо отрубей.
Сковороду смазываю маслом и разогреваю. Выкладываю массу и на среднем огне готовлю под крышкой. Как подрумянится переворачиваю и на другой стороне до готовности. С каждой стороны примерно минут по 5-6 минут.
И можно кушать