Эту неделю мы посвятим домашней кухне.
Лично я совсем не фанатка кашеварить, я из тех женщин, которые пожарили покупные котлеты – в доме уже праздник.
Но вместе с тем, кухня и женская энергия – неразделимы. Стряпая пироги, щи и запеканки в своё удовольствие, получаем обратную связь через похвалу близких (кстати, вас благодарят за завтрак-обед-ужин?)
На этой неделе предлагаю порадовать самих себя и близких своим
фирменным блюдом.
Ну и, конечно же, поведать нам о своих кулинарных секретах.
Лично у меня такой – в любое блюдо добавляю чуточку корицы. В котлеты, в борщ, в запеканку. Блюдо получает тонкий аромат.
Ещё умею варить вкусный борщ. Секрет его в том, что обжариваю все овощи обязательно по отдельности. Пробовала вместе – казалось бы, какая разница – но нет, не то. Ну и специи…
А ещё наконец-то научилась готовить мягкие пышные сырники, а не расползающееся по сковородке тесто или гвоздезабивательные пончики. Просеянная мука творит чудеса! Недавно попробовала этот «секрет» -- раньше думала, ну чем мне это поможет.
Ну и в разгар сезона овощей, может, кому пригодится мой «секрет» заправки овощных салатов. Зелень (базилик, петрушка, укроп), чёрный перец, масло (лучше оливковое или любое другое нерафинированное) и, главное, мёд. Все будут гадать – что в этом салате есть «эдакое».
Итак, ваших родных ждёт вкусная неделя, а нас – аппетитные фото!
P.S. Напоминаю:
отчёт обязателен. Два "неотчёта" в течение Марафона по любой причине -- принимаю как личную обиду
Ваша Богиня творческих порывов Dreamlife2006
Начну отчёт с Хита сезона.
А вообще мое фирменное зимне-весеннне блюдо на которое я никогда не решусь летом это цветные пельмени.
В течении недели добавлю ещё блюда. Моя семья отказывается сидеть на сух.пайке. И вообще сын сказал "Мама,ты уже похудела,хватит. Давай торт испечем"
Никогда не видела.
А тесто делаешь?
А сама с тестом не дружу. У меня дочка тесто делает и расскатывает, а я по начинке и лепке. А мужики - дегустаторы.
Способ приготовления быстрый и стоять над ней не надо пока готовится. ,а результат
Я тоже долго раскачивалась,но получилось с первого раза
Вчера вечером сделала желе из ряженки.
Сейчас 9 утра на термометре +28 в тени,а у меня любимый летний десерт.
Это гортензия
750 ряженки
0.5 стакана сахара
30 гр желатина.
Желатин замочить по инструкции потом прогреть,но не кипятить и охладить. Ряженку соединить с сахаром и перемешать до растворения сахара. (Я иногда взбиваю миксером,а иногда лень и просто венчиком бултыхАю) В эту массу влить остывший желатин и перемешать. Разлить по креманкам или любым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
А я теперь на десерт "битое стекло" настраиваюсь. Все не соберусь никак
А внутрь ты ложишь только мясо?
Вкусно еще шпинат с сыром
Шпинат кроме меня никто не ест. Поэтому не рискну делать.
Вообще такие пельмени подают с разными начинками )))
Пирожки с яблоками и корицей
Японский молочный хлеб Хоккайдо
Торт с персиками
И моя любовь профитроли
Изначально я написала о "снимать рецепт с рук",а ты о проверенных рецептах. Для меня это разные вещи. Мне нужно видеть глазами все манипуляции,а проверенный рецепт это тот который может надиктовать или написать человек делавший его много раз.
Я "снимаю с рук" лишь рецепты связанные с выпечкой.
https://youtu.be/hNE5BiMwo2I
Профитроли
https://youtu.be/8tZuuNBaqrU
Крем пока вспоминаю
Торт реально крутой. Я его когда нашла,то решила сделать на день рождения мужа в конце августа. И,не нашла персики свежие мягкие. В итоге пришлось сделать лимонный ( не пожалела),а персиковый отложила на год. И вот в том августе звёзды сошлись. Все купила и результат превзошел все ожидания.
Это то,что я действительно готовлю
Хочется чего то быстрого=окрошку или салаты или фрукты,ягоды
Не хочу у плиты стоять
Практически,все там готовлю=вкусно и быстро и без хлопот
Мой борщ/точнее свекольник
Ну и сладкое очень вкусное у меня
И мои капкейки
Поскольку я сладкоежка ужасная,то летом пеку в сезон клубники бисквит из клубникой,крем домашняя сметана,тортик для домашнего чаепития ,то не ровняла ничего,раньше делала белковый крем,тоже вкусно
Бисквит получился высоченный и очень пушистый. Не дала ему вылежаться по всем канонам жанра потому что ребенок кружил вокруг и требовал торт. Крем предательски тек на жаре,но это никак не повлияло на вкус. Спасибо
Всем понравились, вкусно...
500 гр куриного или свино-говяжьего мяса+200 гр пекинской капусты
(очень мелко нарезать)+1-2 яйца (зависит от размера)=тщательно размешать
Формируем котлеты и обжариваем или тушем
+соль и сахар по вкусу или протеин без вкуса.
Мешаем тщательно,оставляем на 40 минут и обжариваем (это как оладьи)
https://www.diets.ru/post/1722415/
https://www.diets.ru/post/1720857/
1 ст л майонеза+1 ст л сметаны+3 ст л муки+1 яцо
Все размешать и обжаривать как блины с двух сторон
(Когда с 1й стороны обжариться+перевернешь) выкладываем
любую начинку-помидоры,лук,ветчина или колбаса или
креветки или мясо,болгарский перец....
Сверху обильно насыпает тертый сыр и до готовности
Так как я не знаю получится ли у меня приготовить мой фирменный гороховый суп на копченых ребрышках то ловите мой омлет в микроволновой печи
О почему спасение, мы просто на работе заказываем прямую доставку обалденных яиц которые в магазине стоят 120 рублей за десяток а мы покупает по 65, желток там ярко желтый , яйца свежие от деревенских не отличить а главное после них магазинные вообще ни как ))
Так вот и если у меня нет с собой обеда или вот как сегодня не было завтрака то утром меня спас мой омлет, а главное что бы он был пышным это мое открытие)) я через каждую минут его мешаю от стеночек, они самые первые в этом месте готовятся. Яйца и молоко на глаз, сегодня еще добавила перчик а вот фото моего завтрака, ловите))
Фух, дописала
Грудка на гриле)
Может для начала купить не большую.А ещё можно ли на ней жарить без масла не выброшу ли эту сковороду через годик.
Моё воскресное блюдо - салатик из помидоров, лука и сметаны
+ чёрный молотый перец
+немного соли
Всё
Моё понедельничное блюдо - вкуснючее рагу:
Состав: заморозка"Царская" от Бондюэль (там цветная капуста, брокколи и морковь, со скидкой прикупила)
+ 2 кабачка
+ ещё морковка (рану её не испортишь)))
+ зелёный горошек свежий (купила нечищеный - 100 руб. за 1 кг)
+ сельдерей.
+ приправа хмели-сунели
+подсолнечное масло для смазки сковороды
Остальное - по мере приготовления)))