Наполни жизнь вкусом. Неделя 12. Заверщающая

Обсуждение в клубе ВЕСЕННИЙ МАРАФОН 2021


Неделя хозяйственных и домовитых

Знаем, знаем, какие тут все хозяйственные и домовитые.



На этой неделе предоставляем отчёт из домашней «консерватории».



Что
заготовили? Сколько банок огурчиков поставили? Какие новинки опробовали?

Словом, покажите и уму-разуму менее хозяйственных девиц поучите.

P.S. Задание выполняем до конца августа -- оно будет завершающим в Летнем марафоне. Спасибо всем, кто был с нами, извините те, кому что-то пришлось не по душе



Комментарии:

19 августа 2019 года
+1
А 13-й недели не будет?

19 августа 2019 года
+1
Задание выполняем до конца августа

19 августа 2019 года
+4
Отчитаюсь первой С закруток в этом году было только варенье из сосновых шишек

Больше ничего не закатывали. Как-то не нужно. Обычно один раз за сезон на ферму ездим и собираем клубнику-малину-смородину, но в этом году ферма на которую мы ездили закрылась а ехать на другую часа полтора, и мои мужчины отказались Устроили местную революцию хотя я и не очень то рыдала по этому поводу, потому что варенье как-то не пользуется спросом.
Когда сильно-сильно хочется, то достаю замороженные ягоды и чуть-чуть сахаром посыпаю. получается почти как варенье. Соленые огурцы-помидоры тоже не едим, поэтому закрутки только иногда бывают.

20 августа 2019 года
+2
Никогда не пробовала такого варенья. Шишки молодые???

21 августа 2019 года
+2
Я тоже никогда не пробовала, а девочки рецептом поделились здесь на сайте. Можете у меня в избранном посмотреть, по-моему рецепт я сохранила Говорят хорошо при простуде помогает.
шишки молоденькие сосновые. Варила точно по рецепту. Я в восторге, моя семья в шоке

23 августа 2019 года
+3
Хвиска пишет:
С закруток в этом году было только варенье из сосновых шишек
СУПЕР!!! Я давно его готовлю, первое дело от кашля!!!

24 августа 2019 года
+1
мне вкус понравился и запах вкусный

20 августа 2019 года
+3
Да-с, пора началась горячая. Даже отчитаться не успела на той неделе, простите, пожалуйста, меня
Зато на этой неделе отчитаюсь заранее. Так как как раз в выходные занималась закрутками. Сделала салат 13 банок, сок накрутила из яблок 3 банки и из груш тоже 3 банки, грибов закрыла 4 банки, 8 банок огурцов. Икра из кабачков вот подвела меня. Из 6 банок выжила только одна, последняя-видимо мало варила. Осталось помидорку закрутить и аджики. Жду когда подешевеет. Наверное на этой неделе уже должна. А забылаю Еще варенье из кабачков и лимона 3 баночки. Это нам на троих на зиму (я и 2 деток). Вот пока как-то так. Пока всё на передержке в холодильнике, но позже уберу на балкон-жарко а то.










Ещё ждут яблоки-думаю, что с ними делать. Толи варенье, толи пюре, толи насушить.


21 августа 2019 года
+1
Какая красота!!! И вкуснота!!!!

31 августа 2019 года
+1
Ну вот дополняю. Закрутила ещё помидорок, лечо, аджику, баклажаны как грибы, варенье из ранеток сделала и компот из яблок.Всё пока туда же-под стол.
Яблочки ещё засушила немного.


22 августа 2019 года
+3
Ой, девчата, заготовки - это не мое. От слова СОВСЕМ. Всеми заготовками меня снабжает свекровь любимая. Икра кабачковая, огурчики, грибочки... Ммммм...
Я только есть это дело люблю


23 августа 2019 года
+3
Сейчас заготавливаю гораздо меньше, чем раньше. Избаловались, заелись.
Уже заготовлены
1. Огурцы целиком и четвертинками.
2. Помидоры целиком
3. Клубника тертая мороженная
4. Вишня, абрикос, яблоки сушеные
5. Помидор вяленый
6. Смородина, крыжовник, черноплодка мороженная
7. Соусы из смородины, крыжовника, веток укропа мороженные
8. Укроп, петрушка, лук мороженные
9. Грибы мороженные, соленые, маринованные
10. Кетчуп мороженный
12. Кабачок мороженный
13. Вишневое варенье
14. Фасоль стручковая мороженная
В планах еще
1. Лечо
2. Аджика
3. Помидоры дольками
4. Перец кусочками
5. Перец и помидор мороженные
6. Икра кабачковая

23 августа 2019 года
+1
ВАУ!!!!

24 августа 2019 года
+1
nvzaharova пишет:
Сейчас заготавливаю гораздо меньше, чем раньше.
и это меньше????? вашим родным повезло вкуснотища всю зиму

24 августа 2019 года
0
Меньше это значит не по 20 трехлитровок, а по 5 литровых банок . А все остальное для поддержания ассортимента.
Ну и да, родным везёт, часть зимой раздам тем кто будет этого хотеть.

27 августа 2019 года
+2

Я - в обмороке!

28 августа 2019 года
+1
"Контрольный выстрел" - не записала запасы от мужа.
Сок березовый, самогон разный, иван чай, травы сушеные (крапива, берёза, земляничник, брусничник, черничник, липа). А тут вчера по случаю шиповника набрали (за грибами ходили, но что нашли - то и собрали).

28 августа 2019 года
0

28 августа 2019 года
0
Обалдеть!

29 августа 2019 года
0

24 августа 2019 года
+1
Целая неделя ушла на заготовок салат.Понедельник салат лечо.Среда аджика.Четверг маринованные помидоры.Пятница салат с баклажанами и помидорами. Субботу маринованный перец для фаршировки.Салат из помидор

24 августа 2019 года
+2

24 августа 2019 года
+1

24 августа 2019 года
0
Я не делаю загатовки. У меня муж помидоры крутит у него свой итальянский способ, а я ему не мешаю

24 августа 2019 года
0
Этим летом закатала 9 баллонов компота из кизила, 3 баночки джема из груши и 3 баночки джема из яблок с имбирем.


Заморозила немного кизила и крыжовника. На очереди перец болгарский и помидоры.

25 августа 2019 года
0

Извините за фото, но больше ничего нет.
Как переехала в Москву, так ничего и не заготавливаю на зиму. Только в деревне у мамы.
Это грушевое повидло. На вид не очень, но очень вкусное.
В этот отпуск сделала в деревне:повидло яблочное, грушевое, сок яблочный без сахара, помидоры в собственном соку, огурцы и помидоры в томате, сок томатный. Все что созрел в мой отпуск.

25 августа 2019 года
0
Привет!
Как и многое за последний год впервые пробовала сварить варенье, точнее вишневый конфитюр (во всяком случае задумка была такая). Зажелировать не получилось, наверное потому что перед варкой нужно дабавлять Желфикс, а затем сахар?! Вот только по рецепту вишня должна ночь провести в холодильнике, засыпанная сахаром и при этом дать сок (так и получилось).



Но варилось красиво


Ну а если чего другого из закруток вдруг захочется, мама мне всегда готова в этом помочь

25 августа 2019 года
0
А мне и похвастать нечем я ничего не закручиваю-не консервирую....дачи своей нет, да и не особо люблю консервы...но когда угощают, ем

26 августа 2019 года
+1
я такая же.

27 августа 2019 года
+1
Я в последнее годы делаю только томатную заправку.Она идёт и на супы и на каши,с макарошками вкусно,даже просто так с хлебушком вкусно очень.В этом году пока вот эти баночки.Надеюсь ещё два раза по столько сделаю.

27 августа 2019 года
+1
А я только варенье варю. Из клубники наварила, из абрикосов доча сделала пока мы прохлаждались в Италии. А сейчас я персиковое варю.
Все остальное - покупаем. А вот варенье невкусное здесь. Поэтому и делаю.

Если вдруг повезет и будут опята - наварю и заморожу.

29 августа 2019 года
0

Я не заморачиваюсь особо с заготовка и, солю и консервирую огурцы, варю кабачковую икру, очень много кабачков в этом году уродилось и варенья разного банок 30 для мужа закатываю. Сама не очень консервы жалую, предпочитаю замораживать

29 августа 2019 года
0



30 августа 2019 года
0
Всем привет) У нас последнее время консервация не идёт, ягоды морозим, а так стараемся все свежим покупать. Из заготовок уже второй год делаю только аджику. Зимой от простуды она у нас лучшее спасение

31 августа 2019 года
0
всем привет! всем кто делал консервацию -огромный респект. Увы, я ничего не консервирую. Некогда, да и надобности такой нет.

31 августа 2019 года
0
Привет всем!
Компоты и варенье на ПМЖ в погребе, а я туда не спускаюсь, т.ч. фото нет. Консервировала только вишню, компот и варенье.
В морозильной камере вишня, черная и красная смородина.
Из солений только огурцы и помидора в собственном соку. Будет еще томатный сок и тыквенный. Может быть еще кабачковую икру сварю.






31 августа 2019 года
0
Думала в этом году ничего не консервировать, но в клубничный сезон одарили меня ведёрком клубники - сделала варенье, которое и дополнило имеющиеся "остатки роскоши"



Но вчера посетило меня вдохновение ранним утром. Нагребла овощей на рынке, после чего начался консервационный движ с моим участием

Помидоры и огурцы:

Огурцы, конечно, крупные, но они мне так понравились, что мимо пройти не смогла Кожица тонкая, а внутренняя часть очень нежная. Не жалею, что купила именно такие

Перец в томате. Красный. Красный настолько, что его и не видно в банке


Ещё щавеля две баночки организовала, но их не фоткала

А это сегодняшнее продолжение банкета:
- морс:


- острые баклажаны:


Ещё немного перца осталось. Хочу докупить томата и моркови и сделать из этого микса заправку для первых (или не только первых) блюд

В общем, ещё поиграю в хозяйку в этом сезоне

31 августа 2019 года
0
Расскажи как морс делаешь, я думала морс только из ягод делают.

1 сентября 2019 года
0
Нинуль, вообще без заморочек Пропускаю томаты через мясорубку, солю по вкусу, провариваю минут 5 - и по банкам разливаю.

В этом году у нас даже в сезон томаты, в основном, тепличные, сока из них соковыжималкой много не отжать - слишком много мякоти, поэтому в ход шли и вершки, и корешки, как говорится

Для питья будет густой, а вот борщик заправить - самое то

1 сентября 2019 года
+1
А я томаты провариваю, а затем через соковыжималку 3 раза пропускаю, все шкурки и семечки на выброс,получается сок у меня.

1 сентября 2019 года
0
Я в этом году сачкую. Урожай ужасный, покупать фрукты-овощи не хочу, зимой куплю готовое.
Немножко засолила огурцов, наварила компота из яблок и слив. Муж собирает грибы, но их уже давно не мариную. Отвариваю и в морозилку.
А недавно на пробу сварила варенье из острого перца по болгарскому рецепту "люты чушка". Специфический вкус, но вкусно. Пару баночек можно сделать


B i "