Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Больше ничего не закатывали. Как-то не нужно. Обычно один раз за сезон на ферму ездим и собираем клубнику-малину-смородину, но в этом году ферма на которую мы ездили закрылась а ехать на другую часа полтора, и мои мужчины отказались Устроили местную революцию хотя я и не очень то рыдала по этому поводу, потому что варенье как-то не пользуется спросом.
Когда сильно-сильно хочется, то достаю замороженные ягоды и чуть-чуть сахаром посыпаю. получается почти как варенье. Соленые огурцы-помидоры тоже не едим, поэтому закрутки только иногда бывают.
шишки молоденькие сосновые. Варила точно по рецепту. Я в восторге, моя семья в шоке
Зато на этой неделе отчитаюсь заранее. Так как как раз в выходные занималась закрутками. Сделала салат 13 банок, сок накрутила из яблок 3 банки и из груш тоже 3 банки, грибов закрыла 4 банки, 8 банок огурцов. Икра из кабачков вот подвела меня. Из 6 банок выжила только одна, последняя-видимо мало варила. Осталось помидорку закрутить и аджики. Жду когда подешевеет. Наверное на этой неделе уже должна. А забылаю Еще варенье из кабачков и лимона 3 баночки. Это нам на троих на зиму (я и 2 деток). Вот пока как-то так. Пока всё на передержке в холодильнике, но позже уберу на балкон-жарко а то.
Ещё ждут яблоки-думаю, что с ними делать. Толи варенье, толи пюре, толи насушить.
Яблочки ещё засушила немного.
Я только есть это дело люблю
Уже заготовлены
1. Огурцы целиком и четвертинками.
2. Помидоры целиком
3. Клубника тертая мороженная
4. Вишня, абрикос, яблоки сушеные
5. Помидор вяленый
6. Смородина, крыжовник, черноплодка мороженная
7. Соусы из смородины, крыжовника, веток укропа мороженные
8. Укроп, петрушка, лук мороженные
9. Грибы мороженные, соленые, маринованные
10. Кетчуп мороженный
12. Кабачок мороженный
13. Вишневое варенье
14. Фасоль стручковая мороженная
В планах еще
1. Лечо
2. Аджика
3. Помидоры дольками
4. Перец кусочками
5. Перец и помидор мороженные
6. Икра кабачковая
Ну и да, родным везёт, часть зимой раздам тем кто будет этого хотеть.
Я - в обмороке!
Сок березовый, самогон разный, иван чай, травы сушеные (крапива, берёза, земляничник, брусничник, черничник, липа). А тут вчера по случаю шиповника набрали (за грибами ходили, но что нашли - то и собрали).
Заморозила немного кизила и крыжовника. На очереди перец болгарский и помидоры.
Извините за фото, но больше ничего нет.
Как переехала в Москву, так ничего и не заготавливаю на зиму. Только в деревне у мамы.
Это грушевое повидло. На вид не очень, но очень вкусное.
В этот отпуск сделала в деревне:повидло яблочное, грушевое, сок яблочный без сахара, помидоры в собственном соку, огурцы и помидоры в томате, сок томатный. Все что созрел в мой отпуск.
Как и многое за последний год впервые пробовала сварить варенье, точнее вишневый конфитюр (во всяком случае задумка была такая). Зажелировать не получилось, наверное потому что перед варкой нужно дабавлять Желфикс, а затем сахар?! Вот только по рецепту вишня должна ночь провести в холодильнике, засыпанная сахаром и при этом дать сок (так и получилось).
Но варилось красиво
Ну а если чего другого из закруток вдруг захочется, мама мне всегда готова в этом помочь
Все остальное - покупаем. А вот варенье невкусное здесь. Поэтому и делаю.
Если вдруг повезет и будут опята - наварю и заморожу.
Я не заморачиваюсь особо с заготовка и, солю и консервирую огурцы, варю кабачковую икру, очень много кабачков в этом году уродилось и варенья разного банок 30 для мужа закатываю. Сама не очень консервы жалую, предпочитаю замораживать
Компоты и варенье на ПМЖ в погребе, а я туда не спускаюсь, т.ч. фото нет. Консервировала только вишню, компот и варенье.
В морозильной камере вишня, черная и красная смородина.
Из солений только огурцы и помидора в собственном соку. Будет еще томатный сок и тыквенный. Может быть еще кабачковую икру сварю.
Но вчера посетило меня вдохновение ранним утром. Нагребла овощей на рынке, после чего начался консервационный движ с моим участием
Помидоры и огурцы:
Огурцы, конечно, крупные, но они мне так понравились, что мимо пройти не смогла Кожица тонкая, а внутренняя часть очень нежная. Не жалею, что купила именно такие
Перец в томате. Красный. Красный настолько, что его и не видно в банке
Ещё щавеля две баночки организовала, но их не фоткала
А это сегодняшнее продолжение банкета:
- морс:
- острые баклажаны:
Ещё немного перца осталось. Хочу докупить томата и моркови и сделать из этого микса заправку для первых (или не только первых) блюд
В общем, ещё поиграю в хозяйку в этом сезоне
В этом году у нас даже в сезон томаты, в основном, тепличные, сока из них соковыжималкой много не отжать - слишком много мякоти, поэтому в ход шли и вершки, и корешки, как говорится
Для питья будет густой, а вот борщик заправить - самое то
Немножко засолила огурцов, наварила компота из яблок и слив. Муж собирает грибы, но их уже давно не мариную. Отвариваю и в морозилку.
А недавно на пробу сварила варенье из острого перца по болгарскому рецепту "люты чушка". Специфический вкус, но вкусно. Пару баночек можно сделать