День 11 - 11 июня
Пошаговая 10ти недельная система.
Неделя вторая, день одинадцатый.
Включаем тормоз во время еды.
Два правила во время еды:
1. Накладываем одну порцию, в размере одного стакана.
2. Едим медленно.
Тут немного поподробнее. Чем медленней вы пережевываете, и пища поступает в желудок, тем лучше она усвоится! Если вы кидаете в желудок плохо пережеванную пищу, ( а это у многих бывает от сильного чувства голода), то она плохо переваривается, и усваивается. Для тех, кто не знает – процесс пищеварения начинается во рту! Слюна является очень важным составляющим в расщиплении пищи! И, чем медленнее поступает пища, тем быстрее вы насытитесь, и при этом положите в свой желудок, гораздо меньше, чем , если бы закидывали в него пищу быстро, и плохо пережевывая. Одним словом – включайте тормоз во время еды. Эта привычка вам понадобиться вам и в гостях, но об этом позже. Какие бы ваши глаза голодные не были, будьте готовы во время остановиться, и почувствовать, что желудок наполнен достаточно. Всегда помните, что сигнал в мозг поступает не сразу, а через полчаса после того, как вы начали есть.
Начинайте выбирать рецепты не только вкусной, но и здоровой пищи для вашего стола. Вы же и вашим близким желаете здоровья. Таких рецептов очень, и очень много. Теперь вы уже понимаете на чем строиться здоровое питание, и вполне сможете выбрать именно здоровые блюда для вас, и вашей семьи. Уменьшите потребление в вашей семье булочек, блинов, и других калорийных, и бесполезных продуктов, замените все это чем-то другим. Конечно надо себя баловать, но постоянным питанием такие блюда блюда не должны быть. Если вокруг вас одни соблазны, если дом завален сладостями, пирогами, блинами, шоколадками, то тут рано или поздно сорвется любой, так как все это является провокацией для вас, и ваших глаз. Постарайтесь держать сладости в шкафу, подальше от ваших глаз. А лучше покупать их иногда, например по праздникам.
Постепенно вы научитесь планировать свой пищевой день так, как нужно вашему организму. Сейчас ваша задача научиться из 1000 разнообразных блюд выбирать более подходящие для нового образа жизни.