День 14 - 14 июня!
Пошаговая 10ти недельная система
Неделя вторая день, четырнадцатый.
И так, мы уже многому научились, теперь в конце второй недели нам как, и в конце первой необходимо закрепить наши знания.
Еще раз об основных принципах:
Голод.
Голодать нельзя! Стараемся избегать возникновения избыточного аппетита и перекусываем во время. Продумывайте свой день заранее!
Не желательные продукты.
Калорийные продукты стимулируют аппетит. Избегайте частого употребления:
1. хлеб белый( заменить на черный, бородинский, отрубной, злаковый).
2. шоколад и шоколадные конфеты( можно зефир, мармелад, карамель, мед, сухофрукты, орехи)
3.семечки
4.колбасу
5.газированные напитки
6.майонез
8.белый сахар
Картофель ограничить, макароны хорошо вообще исключить из рациона.
Клетчатка.
Фрукты можно любые. Сырые яблоки, особенно зеленые, могут повышать аппетит.
Сырых овощей как можно больше, в них идеальная форма углеводов, долго распределяются, хорошая насыщаемость. От «быстрых углеводов»(хлеб, сахар) резко возрастает сахар крови, затем резко падает, это возбуждает аппетит.
Как готовить?
Пищу старайтесь не жарить, а запекать в духовке, или тушить с небольшим добавлением жира.
Так же идеальна пища из пароварки, и мультиварки.
Жирность молочных продуктов.
Молочные продукты едим нормальной жирности - 5%( лучше кисломолочные), сыр предпочтительно не более 45%, съедаем не более 2хломтиков в день. Критерий выбора мол. продуктов: чем меньше хранятся, тем больше в них живых бактерий.
Необходимые омега-3, йод, и фосфор.
Морскую рыбу и морепродукты есть чаще.
Белок.
Мясо: курица, индейка, кролик, нежирная говядина, печень; лучше вечером.
Что нового мы узнали за две недели:
1.Перед каждым употреблением пищи - ритуал: медленно выпить 200мл воды.
2.Овощи, снижающие аппетит: огурцы, помидоры, морковь, капуста б/к, зелень, в меньшей степени - свекла. Для снижения вечернего аппетита употреблять их в обед.
3.В салат- 1ч.л. нераф. раст. масла, лучше оливкового хол. отжима.
4.Сливочное масло- 20г в день. Без жиров плохо работает кишечник и ухудшается синтез женских половых гормонов. Жиры не подвергать термической обработке!
5.Избыточный аппетит может быть связан с дефицитом сна или недостатком микроэлементов( сладкоежкам не хватает хрома).
6.На всех стадиях снижения веса желателен непрерывный сон не менее 6 часов , а так же прием витаминов в зимнее время.
7.Главный враг снижения веса - стресс. Желательно избегать психотравмирующих ситуаций.
8.Кофеин в кофе стимулирует аппетит!
9.Продукты-аноректики: грейпфрут, помело, брусника, частично - клюква, клубника.
10.Необходим сбалансированный состав белков, жиров, углеводов, питание - разнообразное, иначе есть риск «сорваться».
11. Яйца лучше перепелиные, куриные – всмятку, так они лучше усваиваются.
12.Грибы, бобовые – это растит. белок.
13.Соль лучше с пониженным содержанием натрия, чередовать с йодированной, идеально использовать морскую пищевую.
14.Приправы предпочтительно натуральные: лук, чеснок, перец, уксус, лимон. Соевый соус сильно ограничить из-за большого содержания в нем соли.
15.Супы употреблять обязательно.
16.Рис - естественный адсорбент, выводит токсины, но может вызвать запор и имеет высокий гликемический индекс, нежелателен при повышенном сахаре в крови.
17.В процессе снижения веса месяц-полтора может быть стадия «плато»(когда вес стоит), это нормально, калорийность не снижать, питание не менять.
вот-вот, а мне никто не верит, когда я говорю:"Чем бы червячка заморить?", предлагают яблоко, а я с них еще больше есть хочу
а не гадать можно ли еще яблочко съесть или два??
Да лучше еще гроздь винограда съесть, так организму будет полезнее для него чем больше разнообразия в полезных продуктах тем лучше!