День 22 - 22 июня
Как правильно продумать свой рацион на следующий день?
1. Отдаем предпочтение тем продуктам, что дает нам матушка природа. Из таких продуктов должно состоять основное меню (крупы, хлеб, мясо, молоко, творог, овощи, фрукты, зелень, орехи, сухофрукты).
2. Зная примерный график завтрашнего дня, посчитайте сколько приемов пищи, включая перекусы у вас планируется. Где, и какую пищу вы будете принимать, через какое время, так , чтобы не допустить сильного голода. Например, утро – вы на работе. Оптимально, например позавтракать два раза – первый прием допустим быстрая каша плюс банан – максимально сытно и полезно, второй прием – например чай с хлебом и маслом – и вот уже получился хороший заряд на целый день.
3. Чем разнообразнее пища, тем больше всяких полезных элементов получит ваш организм.
4. Добавляйте к основному блюду овощи, ежедневный прием овощей нормализует работу кишечника, снабдит организм витаминами.
5. Съедайте ежедневно 1-2 разных фрукта.
6. Заранее подумайте о своих перекусах, когда до основного приема очередь не дошла, а перекусить чего-то хочется. Вспомните о полезных перекусах.
7. Если вы работаете собирайте пакетик с вашей едой заранее. Никакая работа не важнее вашего здоровья! Оно у вас одно на всю жизнь. Если нет возможности нормального приема пищи, и времени для этого ищите другую работу!
8. Не забывайте о кисломолочных продуктах – кефир, ряженка (2.5%), йогурт, творог, творожок. Все это можно включать в перекусы. Или , если вам некогда поесть, или готовить, вы можете взять на работу, или в дорогу питьевой йогурт.
9. Не забывайте о предпочтении той, или иной пищи в разное время суток. То есть завтрак – максимальный заряд, ужин – легкий , но белковый.
10. Старайтесь принимать пищу с довольствием, салат это, или кефир. Будьте уверены, что такая пища принесет вашему организму пользу, а значит ее надо употреблять с удовольствием – воспитываем в себе полезные привычки.
Пока нет комментариев.