9июля-39 день

Обсуждение в клубе Разрушительницы Мифов


Что для вас означает выражение – “побаловать себя”?
Конечно, наверняка в вашей жизни до похудания побаловать себя означало подкрепиться чем-нибудь вкусненьким. Но о мере и полезности съедаемого вы врят ли думали. Стоит ли сейчас отказывать себе в удовольствии поесть любимой жареной картошки, или шоколада?
Отвечу однозначно – баловать себя надо! И сегодня мы узнаем как это делать без особого вреда для здоровья и фигуры.
Фраза – я не могу остановиться, означает – не хочу!
Вы купили плитку шоколада. Если дествительно вам не вмоготу, и очень сильно хочется полакомиться, то совет – наслаждайтесь вкусом! - в этом случае вам поможет. Отломите кусочек, подержите его во рту , пока он не растворится, прочувствуйте свой любимый вкус, после этого заверните шоколад и уберите куда подальше. Желание есть шоколад пока он не кончится, говорит лишь о том, что вам важнее вкус, а не здоровье. Что происходит с ним мы уже знаем, а если человек знает, и делает, то уже делает себе во вред намеренно! Поэтому правило первое – едим вкусняшки в минимальных дозах!
Второе – находим компромиссы, и новые вкусы!
Рецепты полезных десертов:
Кефир со сливами и медом
1 л кефира, 300 г слив, 4 ст. ложки меда.
Из слив вынуть косточки, залить медом и настаивать 1 — 2 ч в прохладном месте. Перед подачей в кефир положить сливы и медовый сироп. Можно есть с печеньем. В зимнее время сливы заменяются черносливом, аго к ол-во по вкусу.
Коктейль из арбуза
1 кг арбуза, 1 л минеральной воды, 4 ст. ложки меда, орехи.
Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике. При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной водой.
Фруктовый салат:
На 8 порций:
1 манго,
1 папайя,
1 авокадо,
2 банана,
2 киви,
1 грейпфрут,
1 стакан винограда,
50 г мякоти кокоса,
сок половины лимона.

Для получения соуса 1 очищенный и порезанный кружками банан, половину авокадо, четверть стакана винограда и лимонный сок положить в блендер и смолоть до состояния пюре. Остальные фрукты очистить от кожуры (а грейпфрут – еще и от пленок), у манго и папайи удалить косточки. Оставшиеся виноградины разрезать пополам, авокадо нарезать мелкими кубиками, а остальные фрукты – крупными. Залить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке кокосом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Рецептов с фруктами, творогом, мороженным и орехами очень много. Вы так же можете придумать их сами, и это будет гораздо полезней, чем выпечка и шоколад.
Что касается не сладких пристрастий, таких как жареная картошка, колбаса, шашлык - один , или два раза в месяц конечно можно себя побаловать, но знать меру в объеме пищи. Картошку и жареное мясо лучше есть по отдельности, с овощами. Шашлык хорошо обильно сдабривать зеленью. Полезно употреблять мясо с болгарским перцем, в нем много витамина С, который является ключом к поступлению железа в наш организм. Именно поэтому мясо лучше есть отдельно от гарнира, так как кальций наоборот препятствует проникновению железа в клетки.



Комментарии:

Пока нет комментариев.


B i "