Помощь в перестройке организхма на рельсы правильного питания

Обсуждение в клубе Худеем с Парижским шиком!


Для начала, чтобы помочь вам перестроиться, предлагаю их в сжатой форме, но ради пожизненной подписки на секреты француженок вам придется подробно изучить эти методы в дальнейших главах. Чтобы обходиться в питании без эксцессов, необходимо более обстоятельно исследовать тему или взглянуть на неё заново. Сейчас же обратите внимание на следующее.

Медленно, но верно

Резкой потерей веса долго наслаждаться не приходится. А диеты предлагают именно это: быстрый курс мучений (в течение не месяцев, а недель) ради кратковременных результатов. Уверовав в то, что усилием воли и самоограничением можно резко сбросить вес, вы почти наверняка не только наберете их заново, но и ещё больше прибавите в весе (отсюда и так называемый эффект бумеранга). Если в нашем случае смена рациона приведет к впечатляющим последствиям уже через месяц, вы окажетесь в числе счастливчиков. Однако полноценная перестройка, то есть перенастройка вашего организма, требует не меньше трех месяцев. Задача состоит в том, чтобы превратить эти три месяца в удовольствие, а не в тюремный срок в Бастилии.

Разнообразие

Как отмечал Доктор Чудо, высокоскоростные диеты угрожают организму различными сбоями (диетологическими заболеваниями), а они гораздо опаснее лишнего веса. Спасение нужно искать не в спецдобавках, а в оптимальном разнообразии качественных продуктов. Благодаря широкому выбору вы компенсируете провизию, исключенную из вашего рациона, и даже почти не заметите её отсутствия.
Француженки только диву даются, в каких объемах иные люди готовы есть одно и то же. Гастрономическая скука способствует нездоровому питанию. Без импровизаций и экспериментов вы точно станете заложницей пищевой рутины, а она столь же отвратительна, как и рутина в личной жизни, когда не хватает той самой искры, и так же чревата неприятностями! Француженки понимают, как важно в размеренное существование иногда привносить волнение. Никак не приспособитесь к ценам? Нет времени, чтобы готовить? Успокойтесь: вовсе не обязательно быть богачкой или шеф-поваром трехзвёздочного ресторана, чтобы наслаждаться безграничным миром натуральных вкусов и запахов. Всего лишь несколько уловок, и вы с удивительной легкостью приготовите множество блюд, причем так же быстро, как рубленое мясо в понедельник вечером. (Ниже даны некоторые примеры, а их полный арсенал содержится в главе «Времена года и приправы».)

Не упустите возможности отведать вкус прежде неизвестных продуктов. Вы прослышали о новом сорте сыра? Зелень незнакомого вида? А как вы отнесетесь к рыбе скату, или луку-шалоту, или корням сельдерея? А как вам одно из моих любимых лакомств - устрицы, причем на любой выбор? Новизна, как ничто другое, избавляет от плена привычек. Выбирайте не количество, а качество: всякому продукту свое время. В сезон товары высшего качества обычно дешевле, чем их худшие аналоги вне сезона!

Наконец, ещё одна хитрость на пути к разнообразию: поскольку удовольствие от пищи получаешь в основном в первые моменты, ешьте что-то одно, в данный момент лежащее у вас на тарелке, по крайней мере в начале трапезы, когда вы способны сосредоточиться и насладиться каждым оттенком вкуса. Полный рот мешанины (то есть смешение разных блюд) уничтожит смысл многообразия.

Как правильно готовить

Француженкам нравится ходить по магазинам и готовить. Любят они и поговорить о том, что купили и приготовили. Это абсолютно естественное пристрастие утрачено в других культурах. Большинство француженок перенимают его у матерей, некоторые - у отцов. Впрочем, раз у вас нет родителей-французов, ничто не мешает вам учиться самостоятельно. Несмотря на мою студенческую занятость, два-три раза в неделю Доктор Чудо направлял меня на лучший рынок Парижа на улице Клэр, расположенной неподалеку от моего дома. Его советы, сложностью не отличались: покупать столько провизии, сколько требуется на следующий день или два. (Забудьте о поездках в супермаркет дважды в месяц и огромных тележках с продуктами.)
Мне предписывалось готовить без затей, но делать это обязательно дома, чтобы я своими глазами видела и понимала, чем именно наполняю свой организм. На этапе перестройки весьма полезно готовить себе завтрак и брать его с собой. Избегайте неизвестно как сделанных блюд, особенно продуктов быстрого приготовления. (Это гораздо проще, чем управляться с весами!)

Не менее важно превратить ужин в событие для гурмана. Вопрос «Что на ужин?» должен вызывать волнение и предполагать самые разные ответы. Вечернюю трапезу непременно нужно как следует продумать и приготовить своими руками. Поймите: для достижения желанного результата стоит вначале поднапрячь голову и приложить дополнительные усилия.

(продолжение следует)



Комментарии:

4 февраля 2012 года
0
Согласна ,осталось воплотить это в жизнь.

10 февраля 2012 года
0
Трудновато это, учитывая, что мелкий гарантированно ест только макароны и картошку в самом простом виде, остальное по вдохновению. Про изыски молчу.. не будет есть. А готовить отдельно жуть как не хочется.

24 февраля 2012 года
0
А почему Вы малыша не приучаете к правильному питанию? По роду своей деятельности я частобываю в самых разных семьях, с разнообразным достатком, вижу, кто, что и как готовит, как детей кормит. В одной семье - ребенок хватает, а то и требует, все, что захочет. А в других семьях готовят малышам полезные блюда, начиная с возраста, когда он еще сам не выбирает. Видела чудный супчик для малыша: там была и цветная капустка (одно соцветие) и брокколи (столько же) и морковка (кусочек), и кусочек кабачка, немножечко картошечки, лучок и какая-нибудь крупа - ребенок это трескал за обе щеки. Как мама приучит.

Заодно и сами бы подобное поели - полезная штуковина!

10 февраля 2012 года
0
Когда не работала,сидела дома с ребёнком пыталась приготовить что-нибудь интересное,новое.
Но к сожелению домашнии мои не оценили моих трудов,поэтому готовлю то что проще и
то что они с гарантией съедят.

24 февраля 2012 года
0
Может, мне опубликовать рецепты быстрого приготовления?
У меня есть обе книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" - и книга, и рецепты - просто супер!

24 февраля 2012 года
0
Было бы здорово!!!
Кулинарная книга лентяйки!!!-это прям для меня

24 февраля 2012 года
0
Ага. Часа через два что-нибудь выдам.

24 февраля 2012 года
0
Спасибки,будем ждать

2 марта 2012 года
0
Да конечно рецепты это здорово!!!


B i "