Что мы кушаем на ОБЕД ?

Обсуждение в клубе 90 кг и больше - твой помощник система "Минус 60"


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:- На обед способ приготовления любой, кроме жарки *, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.

*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч. л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т. д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)

КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?

МОЖНО ВСЕ И СО ВСЕМ, КРОМЕ

Только нельзя сочетать эти продукты:
-макароны с мясными и рыбными продуктами, а яйца немного можно;
-картошка, батат с мясными и рыбными продуктами, а яйца немного можно;
-кукуруза с мясными и рыбными продуктами, а яйца немного можно;
-кус-кус с мясными и рыбными продуктами, а яйца немного можно;
-бобовые с мясными и рыбными продуктами, а яйца немного можно;
-криспы или хлеб с мясными и рыбными продуктами, а яйца немного можно;

ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

И не пытайтесь себя обмануть,( НАПРИМЕР) съев суп с мясом на первое , а на второе картошку!

- Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде.
Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне.

Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.

Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?

- Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т. е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.

- Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.

- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.

- Можно только ржаные сухарики (это которые криспы), или, на худой конец, ржаной хлеб.
Лучше вообще хлеб и криспы исключить из обеда.

- Все соленое, копченое, маринованное, квашеное и т. д. в не больших количествах!

Разрешенные фрукты, сухофрукты.

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо


Разрешенные овощи и бобовые

Можно есть ЛЮБЫЕ овощи и бобовые, НО:

1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные, так как в консервированных есть сахар.
Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.

2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах , это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.

3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.

4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)

5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится

6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица,нут и т. д.

Разрешенные МЯСНЫЕ и РЫБНЫЕ продукты:

1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.
2. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
3. Студень (холодец)
4. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке . Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
8. Яйца
9. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)


Разрешенные КРУПЫ:

1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
2. Гречка
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницыГруппаА ( И не забудьте, что нельзя сочетать с мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)

ВНИМАНИЕ!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке , потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке - могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

МОЛОЧНАЯ и КИСЛОМОЛОЧНАЯ продукция:
-Можно есть любую не жирную.
-Сыр можно любой жирности
-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла .

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА? ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (минералка, с газом, без него, КРОМЕ сладкой газировки!!!)



Комментарии:

4 марта 2013 года
+1
спасибо большое! так конкретно всё!


B i "