Диетическое питание и рецепты

Обсуждение в клубе Худеем за год


Что вы едите во время диеты и как вы это готовите.
Делимся вкусными рецептами, которые подходят под раздел диетического или правильного питания.


Большая просьба не выкладывать рецепты тортов и прочих вредностей, дабы не смущать аудиторию



Комментарии:

13 января 2013 года
+3
сегодня делала такую запеканку:
творог (1,8%) 2 пачки,
яйца (только белок) 5 шт.,
яблоки или груши (нужно, но я без них сделала)
Пекла 40 мин в формочках. Получилось 5 шт.
Дневник питания рассчитал так на 100 гр.:белки:12.8, жиры 2.8, углеводы 4.8, ккал 95.5
Видок не очень, но вкуснее чем просто творог

13 января 2013 года
+1
Спасибо за рецептик, обязательно поробую, хочется разнообразия.

13 января 2013 года
+2
это бОльшее на что я способна

13 января 2013 года
0
ой да ладно...

14 января 2013 года
+6
Вчера сделала тыквенну запеканку, вся семья оценила. Вкусно и крайне низкокалорийно. Поэтому на фото её уже меньше половины
Итак ингридиенты:
1. 500 гр. тыквы
2. 100 мл 0,6 % молока
3. 500 гр. 0% творога
4. 1 яйцо
5. 3 ст.л. кефира
6. 2 ст.л. манной крупы.
Способ приготовления:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
2. Молоко 100 мл и 100 мл воды довести до кипения, положить в него кусочки тыквы и варить примерно 10 минут.
3. Остудить.
4. Отдельно смешать творог с яйцом, манкой и кефиром, добавить остывшую молочно-тыквенную смесь и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков тыквы.
5. Выложить эту смесь в мультиварку (предварительно смазав дно и стенки растительным маслом, чтобы легче было доставать) и поставить режим «выпечка» на 60 минут.
Вкус отпад...

14 января 2013 года
0
Супер!

16 января 2013 года
+1
класс!!! в эти выходные сделаю

21 января 2013 года
+1
В субботу приготовила из своей любимой тыквы потрясающие пирожинки. Семья даже не поняла из чего они.
Рецептик:
Основа под тесто:
1. 3 ст. л. овсяных хлопьев желательно не быстрого приготовления;
2. 20 г грецких или миндальных орехов;
3. 1,5 ст.л. натурального йогурта (простокваши, кефира);
4. 1 ст. л. меда;
Суфле:
1. 150 г тыквенного пюре;
2. 150 г творога 0%;
3. 100 г натурального йогурта 2,5 %;
4. 200 мл молока 0,6 %;
5. 10 г желатина;
6. 1 ст. л. меда;
7. ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:
1.Хлопья смешать с рублеными орехами. Духовку разогреть до 180 градусов. Подсушить смесь хлопьев и орехов около 20-25 минут до приятного аромата, затем смешать с йогуртом и медом. Выложить основу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убрать основу для пирожного в холодильник на 1 час.

2.В это время колдуем над суфле. Желатин замочить в молоке (время смотрите на упаковке желатина) как правило минут 40-60. Пюре тыквы (перетушенное в мультиварке мин.40) взбить в блендере с творогом и йогуртом. Добавить ванилин и мед. Молоко с желатином нагреть, но не доводить до кипения (желатин должен раствориться). Добавляем молочную смесь в тыквенную, тщательно взбиваем. Заливаем нашу основу из овсяных хлопьев будущим суфле . И отправляем наше диетическое пирожное суфле в холодильник на 4-5 часов.

3.Разрезаем на порционные кусочки, украшаем как подскажет Вам фантазия… И наслаждаемся вкусом домашнего суфле.


24 января 2013 года
0
Репа/ Входят в нее витамины, углеводы, микроэлементы. Есть в этом корнеплоде чрезвычайно редкий элемент глюкорафанин, обладающий сильными противораковыми, антидиабетическими свойствами. По содержанию витамина С репа – бесспорный лидер по сравнению с лимонами, апельсинами, капустой. Фосфора в этом корнеплоде больше, чем в редьке, редиске.

Много солей серы в репе, которые обеззараживают кровь, успешно способствуют расщеплению, выводу камней из почек, мочевого пузыря. Соли серы оказывают противоинфекционное действие, помогают при бронхите, кожных заболеваниях различного происхождения. Репа содержит витамины А, В1, В2, В5, РР, марганец, железо, натрий, йод, много других необходимых организму веществ. Этот корнеплод обладает низкой калорийностью: 100 граммов продукта содержит всего 35 ккал. Чем не продукт для диетического питания?

Репа оздоравливает, очищает желудок и кишечник, это очень антисептический, мочегонный корнеплод. Он прекрасно нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека.

14 февраля 2013 года
0
давно читала про корень сельдерея какой он полезный-располезный, и в похудении вещь незаменимая, но вот сегодня только купила

очень даже съедобная штука, даже вкусная
Наверное, нет более подходящего для похудения продукта, чем сельдерей. Причём при похудении используется весь овощ целиком: и корень, и стебли, и зелень. Из него давят сок, выжимают эфирные масла, используют его в качестве приправы… А как популярен у худеющих суп из сельдерея! Впрочем, наиболее полезным считается корень этого растения, о нём и поговорим.

В корне сельдерея сконцентрировано большее, чем в остальных частях растения, количество питательных веществ, а именно магния, железа, цинка, солей кальция, калия и фосфора, провитамина А, тиамина, рибофлавина, витаминов С, К, Е, РР, эфирных масел, аскорбиновой и никотиновой кислот, клетчатки. В сельдерее нет жиров (вернее, есть, но в мизерном количестве – 0,1 г в 100 г продукта) и холестерина.

Корень сельдерея полезен при многих заболеваниях. Его рекомендуют употреблять в пищу при болезнях желудка и мочевого пузыря, почек и печени, ослаблении потенции, при ревматизме, сахарном диабете, ожирении, умственном и физическом переутомлении, неврозах. Особенно полезен свежий сырой корень сельдерея, в том числе и для похудения.

Корень сельдерея – по-настоящему волшебный продукт. Он обладает лёгким слабительным и мочегонным действием, способствует очищению организма от шлаков и токсинов и нормализации обмена веществ, улучшает состояние волос и кожи и даже продлевает молодость. Сельдерей также обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известна его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.

Особую прелесть при снижении веса придаёт сельдерею его низкая калорийность – всего 12 ккал в 100 г. А высокое содержание клетчатки в этом овоще позволяет продлить чувство сытости.

Из корня сельдерея приготовляют салаты, гарниры, супы, сок. Этот овощ вкусен и полезен в варёном, запечённом и особенно сыром виде. Все блюда из сельдерея чрезвычайно полезны при похудении. Корнеплод прекрасно сочетается с овощами, крупами и мясом. Особенно рекомендуется употреблять сельдерей с тяжёлой пищей, поскольку он улучшает её переваривание. Можно добавить к соку сельдерея немного мёда и выпивать такой напиток каждый раз перед едой. Этот витаминный коктейль снижает чувство голода и обогащает питательными веществами – таким образом, можно худеть, не сокращая при этом количество витаминов.

14 февраля 2013 года
0
хозяюшки! что делать то? скоро масленица блины то будет печь или не будем? я вот подумала делать блины из овсяной муки, вместо пшеничной...может это менее калорийно?

19 февраля 2013 года
0
яйца сердечками:

Вареные яйца настолько мягкие, что легко могут принять другую форму, чем очень часто пользуются в Японии для коробочек бенто. Для романтического завтрака или ужина вареное яйцо можно сформировать в виде сердечка.

Вам понадобится:
- только что сваренное яйцо (вкрутую)
- картонная коробка из-под молока или сока (разрезанная пополам, вымытая и высушенная)
- палочка для еды или деревянный шампур, засунутый в трубочку для напитков
- резиночки

1. Разрезать коробку из-под молока и сложить ее пополам вдоль.

2. Сварить яйцо вкрутую. Яйцо должно быть теплым, иначе оно лопнет от давления.

3. Пока яйцо все еще теплое, очистить его от скорлупы, положить на коробку, положить в середину на яйцо палочку и закрепить с обоих концов резиночками.


4. Оставить на 10 минут (если на кухне жарко, положить в холодильник).

5. Убрать палочку и разрезать яйцо пополам.

23 февраля 2013 года
0
у меня не получились

23 февраля 2013 года
0

мои грибочки к чаю.
творог 1 пачка
яйцо 1 шт
овсяная мука (немножко чтоб обвалять шарики)
пеклись в духовке 20 мин


B i "