Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
( так как есть несколько вариаций диеты, перед использованием лучше перепроверить со " своим" вариантом)
ФРИКАДЕЛЬКИ
Берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи "для фарша", перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности).
Предварительно мясо надо замариновать (можно в минералке с солью и перцем, в горчице, или в луке с лимонным соком) Потом на фольгу кладется порезанные лук и зелень, сверху мясо, опять лук с зеленью, заворачивается и в духовку на часик
Нарезала говядинку для тушения кусочками, как на бефстроганов и в глубокую СУХУЮ сковородку с тяжелым дном (или тефлон), перемешивать периодически, пока мясо не приобретет коричневый цвет, посолить. Потом залить горячей водой (почти покрыть водой, чтоб чуть мясо торчало из воды) и накрыть крышкой. Минут через 5 засыпать мелко порезанную луковицу, помешать, накрыть. Порезать мелко-мелко 2-3 зубца чеснока и туда же, помешать, закрыть. Порезать мелко петрушку, схема та же. Тушить под крышкой часа 1,5-2, периодически помешивая и добавляя воды, под конец она должна выпариться, конечно )))
Безумно вкусно!
Шашлык из куриных сердечек
маринуем как вам хочется и на мангал или в духовку.вкуснятинка))
берём тушку курочки, моему, режем по грудке. берём противень, высыпаем туда 1 кг соли. куриную тушку обсушиваем салфетками и раскладываем прям на соль разрезанной грудкой вниз, а спинкой соответственно вверх. курицу предварительно НЕ СОЛИМ. убираем сие распяленное на соли чудо в духовку (можно в предварительно разогоретую, можно в холодную) на 200 градусов. средняя курочка 1,6 кило готовица примерно 1.5 часа. Достаём, когда она начинает источать одуряющий аромат и покроется золотистой корочкой.
ВКУСНО-НЕВОЗМОЖНО!!
Филе отделить от грудки и кинуть в кипящую воду, варить 10 минут . Выключить газ и оставить в бульоне до полного остывания.
Вынуть и порезать. Получается очень сочно. Кура не успевает довариться до разделения на волокна.И получается плотная и кругленькая как батон колбаски.
Помидоры с сыром
Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваемю Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.
ФРИКАДЕЛЬКИ
Берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи "для фарша", перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности).
В кастрюлю с небольшим количеством воды добавить нарезанный кубиками сыр, когда он начнет плавиться добавить порезанную кубиками помидорку,посолить и поварить минут 5-7.Быстро и вкусно!
Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
Семгу нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
Берем филе судака, обтираем, намазываем смесью специй для рыбы, кладем в спец.пакет для запекания. Далее берем замороженые овощи (цв.капуста, зел.горошек, стручковая фасоль+свежий репчатый лук полукольцами), заправляем овощи специями для овощей и добавляем к рыбе. Завязываем пакет, и ставим в уже разогретую духовку. Через 30 минут блюдо готово, готовое блюдо спрыснуть лимонным соком. Овощи и часть рыбы скармливаем семейству , а сами кушаем вкусненькую рыбку с листьями зеленого салата.
Куриная грудка с овощами
куриную грудку нарезать длинными полосками, выложить на сковородку (потом мясо еще сок пустит) и потушить чтоб мясо побелело. Потом добавить лук полукольцами, морковку натертую, перец болгарский нарезанный полосками и кусочки помидор. так как у меня перец и помидоры мороженные- я воды не доливала, а накрыла крышкой и овощи пустили сок.. потушить до готовности мяса.. Посолить и приправить приправами. в конце добавила еще зелень и мелко нарезанный зубик чеснока.
Куриное мясо без шкурки грамм 400
замороженные овощи 250 грамм, зелень,соль,перец,карри по желанию.
перемолоть все ингредиенты на мясорубке ,сформировать котлетки и выпекать в духовке
Куриное филе 600-700 гр.
Помидоры -2-3 шт
Лук -2 шт
Чеснок -2-3 зубчика
Петрушка
Соль, перец молотый . масло растительное
Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок –соломкой.
Всё измельчить в комбайне до однородной массы
Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры ( предварительно ошпарить и снять кожицу) и резаную петрушку.
Посолить, поперчить и перемешать..
Взять лист фольги , смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу. Сформировать высокую буханку и завернуть в фольгу.Положить в корзину пароварки и варить в ней примерно 50 минут.
Охладить, порезать и подать на тарелке.Можно добавить любые другие овощи какие вам нравятся.
4 кусочка куриного филе (примерно по 150г.)
2 кабачка
1 красный сладкий перец и 1 зелёный (для красоты)
1 крупный помидор
1 чайная ложка молотого имбиря
Соль и перец
Разрежьте кабачки вдоль на тонкие ломтики. Положите каждый кусочек куриного филе между двух ломтиков кабачка. Сверните рулетики и скрепите зубочистками или кулинарной нитью. Нарежьте сладкий перец и помидор кубиками.
Выложите куриные рулетики, сладкий перец и кусочки помидора в поднос пароварки. Приправьте солью и перцем.
Готовьте на пару 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо молотым имбирём.
Куриные рулетики
1 шт филе слегка отбить, посолить, положить внутрь овощ(любой(маленький кусочек)), завернуть, заколоть зубочисткой.
завернуть в фольгу и в духовке готовить
Куриное филе - 2шт
перец сладкий - 1 шт
лук красный - 1шт
помидор - 1 шт
специи Гарам Масала - 1 ч.ложка
соевый соус - 2 ст.ложки
уксус, соль
куриное филе порезать квадратными ломтиками сдобрить соевым соусом, специями Гарам Масала и оставить для маринования. Свежие перец , помидор, лук порезать ломтями и опустить в солевой раствор (1ч.ложка на 1 стакан воды) с уксусом . Через полчаса овощи вынуть, обсушить, слегка промаслить, и надеть на деревянные шпажки чередуя с куриным мясом. Зажарить в разогретой духовке в течении 15-ти минут
Для шариков:
500 г куриного филе,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ч. л. приправы карри,
соль
Для соуса:
3 ст. л. томат-пасты, соль, вода.
Измельчаем в блендере филе, нарезанное кусочками, с яйцом и луком.
Добавляем соль и специи. Убираем на час в холодильник.
Затем мокрыми руками формируем шарики и обжариваем на керамической сковородке без масла.
Томат-пасту разводим водой, солим.
Складываем шарики в кастрюлю и заливаем получившимся томатным соусом.
Тушим на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.
2 куриных ножки,
1 средняя морковка,
1 луковица,
1 долька чеснока,
соль, перец красный острый молотый.
Чеснок пропускаем через пресс. С курицы снимаем кожу, солим, перчим и натираем кетчупом и чесноком. Оставляем мариноваться минут на 15.
Лук и морковку режем кольцами, половину укладываем на дно кастрюльки для микроволновки. Сверху кладем куриные ножки и еще слой лука и морковки.
Добавляем примерно 1 стакан воды.
Накрываем крышкой и готовим в микроволновке при 800 Вт 20-25 минут.
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 2 мин.
Яйца всмятку
Вымыть яйца опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрывала их. В воде яйца надо продержать 10 мин, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть серез 2-3 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а тоько сгущаетсяв нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца "В МЕШОЧЕК"
Яйца оопустить в кипящую воду. После погужения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5-6 мин после погружения в кипяток яйца надо вытащить, облить холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца в крутую
Время варки яиц в крутую 8-10мин, считая с момента закипания воды, в которую положенф яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудео будет очистить от скорлупы.
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.
Взять грудку индейки (1,5 кг, у меня 800 гр)
Замочить в холодной воде (1 ст.л. ложка соли на литр) на 2 часа, у меня часа 3 лежала
Достать , обсушить
Смешать отдельно приправы: у меня 1 ст.л. паприки, пол ч.л. перца черного, немного карри, соль, можно травы...В общем , я думаю, тут есть место для ваших экспериментов))+3 ст.л. оливкового масла. Это маринад
Дальше берем и ножом делаем отвертия в грудке, туда засовываем чеснок и морковку
Положить маринад в пакет. В пакет положить и грудку, всю ее обмазать и в холодильник на часик
Разогреть духовку до 250 гр.
Положить туда грудку на 15 минут (я положила на 20)
Как только время истечет, выключаем духовку, оставляем там грудку, дверцу не открываем и забываем про это все часа на 2-3)
Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая.
Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории.
Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель (лучше экстракт стевии) и разлейте по формочкам.
Охладите в холодильнике!
Будет чем не только себя, но и домашних побаловать.
Рецепт на 12 кексов. В одном кексе (65г.) 93ккал.
сыр твердый - 160г,
яйца - 1 шт,
мука - 4 ст.л. - 100г,
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл,
сода - 1/2 ч.л.,
зеленый лук по вкусу (или зелень).
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху
38ккал на 100г
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов около 40 минут.
*182 ккал на 100 г*
Хлеб белый 4 куска
Зеленый лук 1 пучок
Помидоры 1 штука
Сыр брынза 4 столовые ложки
Сливочное масло 2 чайные ложки
Петрушка 1 пучок
Время приготовления - 5 мин.
1 Подсушите ломтики хлеба. Зеленый лук и петрушку измельчите.
2 Брынзу смешайте со сливочном маслом, луком и зеленью.
3 Готовую сырную массу выложите на хлеб. Сверху положите тонкие кружочки помидора.
4 Запекайте бутерброды в микроволновке при полной мощности 2–3 минуты.
P.S.: Брынзу можно заменить другим низкокалорийным сыром, а масло вообще не добавлять
• 100г 40ккал • б 3,35 • ж 0,02 • у 9,03 •
250г яблочного пюре
10г желатина
Способ приготовления:
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики.
Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д. Может занять от 5-6 минут до 15-20мин.