Немного о диете
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ДИЕТЫ
Все 90 дней диеты поделены на четырехдневные циклы, в течение которых вы питаетесь по следующей схеме:
1 день белковый (преимущественно мясные и молочные продукты, дополняемые овощами и небольшим кусочком хлеба)
2 день крахмальный (сложные углеводы, такие как бобовые, крупы и корнеплоды, а также овощи)
3 день углеводный (разрешены мучные изделия, выпечка без добавления молока и яиц, а на ужин – сладости, такие как пирожные, мороженое, шоколад)
4 день витаминный (можно есть только фрукты, орехи и семена, при желании сочетая их с овощами).
Каждый 29 день разгрузочный (всего их за 90 дней получается 3). В эти дни есть нельзя, разрешается лишь пить чистую негазированную воду. Разгрузочный день должен следовать за витаминным и сопровождаться белковым.
На пятый день: весь цикл повторяется снова
В основе 90-дневной диеты лежит давно известный принцип раздельного питания. Однако авторы пошли несколько дальше, предложив питаться определенными сочетаниями продуктов в течение всего дня. Вернее, во время обеда и ужина, поскольку завтрак всегда одинаков – пара фруктов или стакан ягод. Несмотря на сложность и ограниченность, есть у этой диеты и положительные стороны: она, несомненно, понравится сладкоежкам, поскольку помимо большого количества фруктов предлагает углеводные дни, в течение которых вы едите мучные и сладкие блюда.
Правила питания
ЗАВТРАК
Два яблока или две груши, стакан ягод или любые сезонные фрукты. Сочетать фрукты можно пожеланию, но для лучшего пищеварения желательно есть один вид. Кроме того, свежие фрукты можно заменять сухофруктами (8 шт.) или соками. В соках не должно быть сахара. Особенно рекомендуется лимонный фреш.
Белковый день
Обед
На выбор: отварное или тушеное нежирное мясо, рыба, морепродукты, соевый творог, два яйца.
На гарнир - свежий салат или тушеные, жаренные до полуготовности зеленые овощи (1 ч. л. масла). После приема твердой пищи - 300 мл бульона, 1 тонкий ломтик зернового хлеба или хлебца.
Соединять различные виды белковой пищи (например, мясо и яйца) нельзя.
Ужин Половина порции обеда, без бульона и хлеба.
На ужин и на обед - один и тот же вид белковой пищи: мясо/рыба/творог.
Крахмальный день
Обед
На выбор: рис, бобовые, картофель - в отварном или тушеном виде (1 ч. л. масла). 1 ломтик хлеба, овощные салаты, овощной бульон.
Ужин 1/2 обеденной порции без хлеба и бульона
Углеводный день
Обед
На выбор: макароны с приправами, пицца с томатным соусом, овощи, тушенные в томатной пасте, или блинчики (приготовленные без молока и яиц). Меню можно разнообразить кашами из гречки, ячменя, проса.
Ужин Выпечка, желательно домашняя: 1 пирожное, или 3 печенья, или 3 шарика мороженого И ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 полоску черного шоколада.
Витаминный день
Только фрукты, идеально - свежие, с кожурой. А также: сухофрукты, фруктовые пюре, супы, компоты. Семена и орехи: 100-граммовый пакетик разделить на 4 части и съедать порциями в течение дня. Соленые, жареные, засахаренные орехи и семена исключены. Можно сочетать фрукты с овощами.
Обменные процессы в организме при данной диете
С 04.00 до 12.00 - очищение
Есть нужно как можно меньше (в основном фрукты), пить как можно больше воды и травяного чая.
С 12.00 - питание
Количество не имеет первостепенного значения: есть можно столько, сколько хочется. Главное - перерывы между приемами пищи: в белковый день - не менее 4 часов, в крахмальный и углеводный - не менее 3 часов. Во фруктовый день - прием пищи каждые 2 часа.
С 20.00 до 04.00 - переваривание пищи
Нельзя есть после восьми часов вечера.
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
К категории "ПОЛУКИСЛЫЕ ФРУКТЫ" относятся:
Черника, свежий инжир, манго, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики, груши.
К категории "ФРУКТЫ СЛАДКИЕ, СУХОФРУКТЫ" относятся:
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, сушеная дыня, изюм мускатный, чернослив, сушеная груша.
К категории "ОВОЩИ ЗЕЛЕНЫЕ И НЕКРАХМАЛИСТЫЕ" относятся:
Капуста белокочанная, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, салат, спаржа, молодые кабачки, молодая тыква, зеленый и репчатый лук, чеснок, дикорастущие "столовые" травы, вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
К категории "ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ" относятся:
Свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
http:// cook-club.ru/ publ/razdelnoe_pitanie_diety/1/tabliza_sovmestimosti_produktov_dlya_razdelnogo_pitaniya/1-1-0-7
можно скопировать ссылку, убрать пробелы и проверить себя и свое меню)))