Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Для атаки любителям яиц могу рекомендовать омлет в мультиварке. Готовится без масла, получается нежный, пышный, главное не передержать, достаточно 10 минут. В качестве добавок можно использовать и рыбу, и курицу, и зелень, и сосиски (если найдете маложирные, в Питере такое место знаю )
Так же в мультиварке можно приготовить потрясающую курицу с луком и специями. Из лука получается очень вкусный соус. Для этого просто режем курицу (филе), шинкуем лук, загружаем все в мультиварку, туда же соль, перец, травки, кто что любит. Сначала готовим на режиме тушение 30 минут, а потом минут 20 на выпечке, чтобы лишняя жидкость испарилась. Своему семейству я подавала с овощным салатом. Это же можно и на круизе.
Ну и на десерт стащила у девочек такой рецептик: 1 яйцо, 2 ст. л. кефира ,2 ст. л. мягкого творога, 2-3 пакетика сахзама (у меня ФитПарад), 2 полные ложки овсяных отрубей, 1 пшеничных, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Замешать, разлить по формочкам, запекать в микроволновке на 800 гр (или режим средний) 5 минут. Быстро и вкусно. Ну а если не полениться и сделать крем из молока/кефира, сахзама и желатина, ароматизаторов (приготовить, дать застыть, а потом слегка взбить) - это будет немного дольше, но гораздо вкуснее.
начинка: лук репка, капуста белокочанная, ветчина, чуток сыра...
тесто завела и оставила набухать, капусту порезала, посолила, помяла, отправила в микру на 10 мин.... тесто вылила в смазанную сковроду, высыпала порезанный лук, капусту, натёрла ветчину и сыр...
выпекала в духовке при 170 градусах 30-35 мин.
куринный открытый пирог
Состав:
100гр отрубей овсяных,
200гр творога нежной консистенции,
какао на вкус,
ванилин,
сахорозаменитель на вкус (стевия),
2 сырых желтка,
молоко.
Приготовление:
Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Крем творожный:
мягкий творог 0%
ванилин
сахарозаменитель
Яйцо взбить с сыпучим сахарозаменителем до густой пены. Добавить отруби, разрыхлитель и перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао, в другую ванилин.
Испечь 2 небольших коржа белый и темный.
Смешать все ингредиенты для крема и поставить в холодильник охлаждаться.
Готовые коржи смазать творожным кремом (по вкусу можно добавить лимон или апельсиновый ароматизатор)
Время приготовления: 5 мин.
В морозилке: 5 часов
Начиная с Круиза
На 4-5 шоколадок
3 ст. л. обезжиренного молока,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 ст. л. обезжиренного какао-порошка,
1 ст. л. сахарозаменителя в порошке,
можно добавить ароматизаторы: Мята перечная, Пралине, Темный шоколад, Карамель, Ваниль, Малина, Апельсин (по 1 капле на шоколадку).
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить обезжиренное молоко и ароматизатор (около 4-5 капель).
Вылить смесь в силиконовые формочки (маленькие) или в контейнер для льда. Поместить в морозилку на 5 часов. Ваши шоколадки готовы!
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, посыпьте шоколадки небольшим количеством какао-порошка.
2 столовых ложки кукурузного крахмала,
чайная ложка разрыхлителя,
соль и перец по вкусу.
Можно добавить сахзам, будут сладенькие.
В духовку 180 градусов до готовности. (Булочки растут, выкладывайте в форму половинку смеси).
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
§ 1,5 кг курицы;
§ 1 луковица;
§ 2 яйца;
§ 30 г желатина;
§ 2 лавровых листа;
§ зелень (по вкусу);
§ 3 зубчика чеснока;
§ соль, душистый перец.
Снять с курицы кожу, положить в кастрюлю изалить водой. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Посолить.
Добавить в бульон лук, перец и чеснок.Варить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Развести желатин в двух стаканах теплой водыи оставить набухать. В это время вынуть из бульона курицу и лук. Процедитьбульон и оставить 1,5 л для холодца.
Остудить курицу и отделить мясо от костей.Выложить на дно прямоугольного блюда зелень.
Разрезать яйца на половинки и положить вблюдо. Сверху поместить мелко порезанное мясо и порезанный на части чеснок.
Процеженный бульон поставить на огонь,добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Разогреть бульон,но недоводить до кипения. Аккуратно залить мясо бульоном. Убрать в холодильникзастывать. Подавать с хреном или горчицей.
5 ст. л. овсяных отрубей,
50 мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
500 г свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2-3 зубчика чеснока,
зелень,
соль, щепотка черного молотого перца.
Лук и грибы режем на кусочки, тушим на сковороде до готовности. Отруби добавляем в молоко и оставляем на минут 10-15, получившуюся «кашицу» отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху – вторую половину фарша.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Употребляют во время фазы "Круиз" и "Консолидация".
Курицу варить на слаб.огне до готовности с луковицей. Остудить, разделить на кусочки. Лук нарезать, потушить. Я взяла стеклянную форму...разложилв кусочки курицы, потом добавила лук, соль, перец, приправы. Взбить яйца, залить ими мясо. Поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 160-180 градусов
2 яйца, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2ст.л. овсяных отрубей, 3 гр. ванилина, пол ч.л. разрыхлителя, стевии 10 таб., 1ст.л. СОМ, 1ст.л. какао,кефира на глаз, до консистенции теста, как на оладушки. зависит от размера яиц.если яйца большие, то примерно грамм 70 кефира...-100. главное не перелить, иначе кексы будут сырыми внутри. дать постоять минут 20, чтобы набухли отруби и разложить тесто по силиконовым формам.выпекать примерно минут 15-20 при температуре 180 С.
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца, 0.5 ч. ложка соли, 3 ст л отрубей овсяных , 3 ст л отрубей пшеничных, 2 ст л кукур. Крахмала,стакан кефира ,1 ч. ложка соды
Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу(обжаривала)
Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую
Рецепт: ТЕСТО: 5 яиц,+ 1 белок, 60 г. крахмала кукурузного ( 3 ст.л), 9 г сахзама (стевии), 1 ч.л. какао, 40г ( 2 ст.л. СОМ), ванилин. ШАРИКИ- 200 г. творога, 1 желкток, сахзам; КРЕМ- 1,5 стакана молока, 1 ст.л. крахмала, 1 яйцо, ванилин, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шарики- смешать компоненты,скатать шарики и поставить в морозилку на 40 мин.
2. Тесто- белки отдельно взбить в крепкую пену, все остальные ингредиенты смешать и затем вмешать в них белки. вылить в прямоугольную форму половину, в оставшуюся часть добавить какао и вылить на светлое тесто. затем углубить в полученные слои теста замороженные шарики и поставить в холодную духовку на 30 мин.
3.сварить заварной крем: вскипятить молоко, яйцо, сахзам и ванилин взбить,соединить, варить на медленном огне до загустения
остывший тортик смазать кремом и присыпать какао ( по желанию)
по норме ДОПов на 2-3 дня. оч сытный
он как-то и тортик и непонятно что- отдаленно даже где-то тирамису-если ароматизатор добавить-будет вообще супер.
так, нюансы...шарики я морозила 2 часа.( ну так вышло)..пирог остудите-залейте кремом-пока не остынет( уже с кремом), лучше не вынимайте из формы ( у меня была стеклянная)- т.к. может расползтись под тяжестью крема..
Для тех, кто любит шоколад!
Стакан молока,
пол ч.л. ванили,
2 яичных желтка (хорошо взбить),
ст. л. кукуруз. крахмала,
ст. л. какао,
сахзам.
1. На сковороде мешаем сахзам, крахмал, какао.
2. Аккуратно вливаем молоко и мешаем несколько мин до загустения.
3. Добавляем яйца, ваниль убираем с огня и взбиваем.
4. Разливаем и в холодильник на ночь.
6 ст ложек кукурузного крахмала
6 ст ложек обезжиренного сухого молока
2 ч л разрыхлителя
3 яйца
сахарозаменитель
ванилин
взбить яйца с сахарозаменителем, добавить остальные ингридиенты,хорошо перемешать. В разогретую духовку до 180 градусов поставить пирог. Выпекать минут 30-40. Проверять деревянной палочкой!
Примерно 1.5 стакана молока, можно даже 2. В молоко кладем 2 ложки овсяных отрубей, соль, сахзам по вкусу и ставим на 2-3 минутки в микроволновку. Получается кашка-малашка. Когда она остынет, добавить немного соды, 1 ст.л кукурузного крахмала, 1 яйцо и все перемешать. Получается много теста, намного больше, чем если класть просто отруби в молоко. Хотите оладушки берите поменьше молока, хотите тонкие блинки - побольше. Печь на нагретой сковороде под крышкой, тогда не прилипнут.
Делаем тесто - наливаем на бумагу пергамент : выпекаем 5-8 минут - достаём и раскладываем начинку на вкус - после снова в духовку на 5 минут
Тесто : 2 яйца .
3 ст.ложки овсяных отрубей.
1 ст.ложка кукурузного крахмала.
1 ст .ложка СОМ
2 ст.ложки жидкого творожка 0%
сода пищевая чуть чуть
- 4.ст.л. молока 0,5%
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- сахзам
- 2 ст.л. крахмала
- 2 яйца
- все взбить (венчиком взбивала), после этого добавить 1 ст. л. кипятка.
Начинка:
- творог 0%, смешанный с йогуртом лёгким б/добавок
Так же по желанию можно добавить ваниль, корицу или любой ароматизатор, который любите.
Блинчики получаются очень нежные!
Рецепт даю только основы, начинка у каждого своя. Для основы я взяла два небольших отварных окорочка, очистила от кожи и костей. Куриное мясо провернула ч/з мясорубку, добавила два взбитых яйца, посолила. Выложила на форму, смазанную каплей оливкового масла поставила на плиту на 5 минут под крышку. Перевернула этот курино-яичный блин, смазала томатной пастой,выложила сверху начинку, потерла сыр и в духовку минут на 15. Приятного аппетита!
Если убрать овощи и использовать свой сыр, то можно для атаки.
— Яйцо
— 4-5 столовых ложек творога
— Горчица пол столовых ложки.
Готовить просто. Яйцо сварить вкрутую. Из вареного яйца удалить белок. Желток размять вилкой, смешать с творогом и горчицей. Для большей нежности и целостности консистенции можно ещё раз перемешать в блендере. Соус готов!
с сайта дюкандиет
500 г творога 0%
0.5 ч. л. соды (без горки)
соль (по вкусу)
1 яйцо (сырое)
укроп (свежий или сухой)
специи (по вкусу)
чеснок (по желанию)
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.
— Пол килограмма творога (если вы на этапе атака, то творог берите обезжиренный)
— Пол литра кефира ( опять же обезжиренного по надобности)
— 1 яйцо
— Пакетик ванилина
— 10 гр. разрыхлителя
— Сахарозаменитель по вкусу
Готовиться всё до безобразия просто. Тщательно смешиваем все ингредиенты и готовую массу выкладываем в форму для выпекания. Выпекаем около 50-60 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Просто, быстро, вкусно и полезно. На здоровье!
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!
Рецепт: от Натальи
Для теста:
3 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
1 яйцо,
соль.
Для фарша:
мясо птицы без кожи (через мясорубку) или готовый фарш из птицы,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.
Крахмала и отрубей можно чуть-чуть оставить. Все ингредиенты для теста смешать. Если тесто получается очень сырым и жидким, добавить оставшееся.
Количество крахмала и отрубей можно не подсчитывать, т.к. пельмешек хватит на несколько приемов пищи. Как только тесто перестает липнуть к рукам, его можно раскатывать (как в обычных пельменях), при этом нужно посыпать тесто и скалку крахмалом, чтобы не липло. Когда тесто тоненько раскатано, нужно нарезать кружочки стаканом. Из образованных кружочков лепим пельмешки.
У меня получилось шт. 30 где-то.
Сварила 10 и наелась. Вкус практически, как с обычным тестом. Мне понравилось.
Всем, кто воспользуется рецептиком – Приятного Аппетита!
3 пачки обезжиренного творога по 180гр,
2 яйца,
1ст.л. кукурузного крахмала,
сахарозаменитель (по желанию),
ванилин (по желанию).
Смешать ингредиенты. Разложить смесь в формочки для кексов и выпекать в заранее разогретой духовке 180′ 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. кефира 0 %,
2 яйца,
125 гр. обезжиренного творога,
чайная ложка соды (без верха),
0,5 ч.л. какао,
корица по вкусу,
5 таблеток сахарозаменителя.
Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве горячей воды. Все перемешать венчиком, выложить в формы для кексов, выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.