Рецепты к прздничному столу.

Обсуждение в клубе Красавицы - Москвички


Как же в масленницу - без блинов? Будем себя баловать лакомством! Разбиваем в глубою чашку 1 яйцо, добавляем пол-чайной ложки соли, щепотку соды, стакан молока, 3 столовые ложки растительного масла и заранее мелко натертую тыкву (300 гр.), всё тщательно взбиваем. В подготовленную массу постепенно всыпаем гречневую муку (поменьше, если будем выпекать блинчики - они меннее каллорийные; побольше, если оладьи). Готовые блинчики можно подать к столу с красной икрой или рыбой, бужениной и сыром, со сметаной, джемом без сахара и мёдом.
Попробуйте, пальчики оближешь!!! Приятного всем похудения!



Комментарии:

2 марта 2011 года
0

17 апреля 2011 года
0
Ингредиенты:
1. 400 гр кур.фарша
2. 300 гр кур.печенки
3. 4-5 больших луковиц
4. 500 гр. куриной кожи
5. Специи

Приготовление:
1. Лук измельчить в блендере или мясорубке.
2. 2.2/3 лука обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. После того как лук будет готов лишнее масло лучше слить.
3. Остальной лук смешать с фаршем.Печенку целиком обжарить до полуготовности, остудить и порезать на небольшие кусочки.
4. Смешать фарш, жареный лук и печенку. Посолить.
5. Куриную шкуру очистить от жира и пленок. Разложить на доске.
6. На середину выложить готовый фарш и придать ему форму рулета.
7. Закрыть рулет со всех сторон шкурой. Затем посыпать рулет специями. Закрыть рулет со всех сторон шкурой и посыпать рулет специями ( можно взять готовые для курицы).
8. Фольгу смазать подсолнечным маслом, переложить рулет и тщательно закрыть со всех сторон. Переложить на противень и выпекать минут 30. Затем раскрыть фольгу, полить рулет образовавшимся соком и поставить еще на минут 10 для образования румяной корочки.
9. Резать холодным.

17 апреля 2011 года
0
Девочки, не знаю где разместить, вот рецепт по системе Монтиньяка:
СВИНИНА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-0,5 кг свинины
-3 луковицы
-3 яблока ( или кружка яблочного пюре)
-соль, перец
-можно добавить любимые специи для маринования (я в таких специях мариную фрукты для мяса )
-0,3 стакана масла растительного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Порезанное на маленькие кусочки мясо и нашинкованный лук немного обжарить прямо в кастрюле, где будет тушиться свинина
2. Ставим на маленький огонь на 1 час и ни в коем случае не открываем крышку
3. Натертые на тёрке яблоки ( желательно без шкурки) или яблочное пюре, соль и специи добавить к мясу и продолжить тушить еще минут 30

Варим ячневую кашу и заливаем мясом с подливой. Мне ОЧЕНЬ нравится,,Попробуйте, может и вам понравится.

17 апреля 2011 года
0
Запеканка из фарша

Ингредиенты:
100гр фарша из говядины и свинины
1 небольшое сырое яйцо
1 небольшой твёрдый помидор
25гр любого твёрдого сыра
соль и черный молотый перец - по вкусу

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Мясную массу очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Сыр потереть на мелкой тёрке, помидор нарезать тонкими пластиками. В небольшую форму ( я пользуюсь стеклянной ), смазанную растительным маслом, выложить мясную массу, на неё - помидорные пластики, верх засыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, на среднем уровне духовки 35-40 минут при температуре 180*С.

17 апреля 2011 года
0
ПЕЧЕНЬ ПО СТРОГАНОВСКИ.
Получается вкусно, быстро и просто. Любая, даже жесткая и жилистая печень, становится мягкой и сочной. Очень вкусно есть ее с ячневой кашей или каким-нибудь пюре (чечевичным, фасолевым) и т.п.

Ингредиенты:
1. Печень говяжья, свиная или куриная 0,5 кг
2. 1 большая луковица
3. 0,5 чл масла оливкового
4. сметана 3 ст.л.(II фаза) или диетический творог жидкий 1,5 ст.л.
5. соль и специи по вкусу (я кладу молотый кориандр)

Приготовление:
1. Печень помыть, срезать крупные жилы. Говяжью - порезать кусочками. Куриную можно не резать.
2. Обжарить лук на масле, положить печень и обжарить поверхностно, чтобы кусочки внутри оставались сырыми.
3. Долить в сковородку воды, посолить, положить специи.
4. Положить творог или сметану тщательно перемешивая соус чтобы разошлись комочки, до полного растворения не давать соусу закипеть.
5. Тушить под крышкой на небольшом огне 7-10 мин.

Подавать горячей с гарниром.

18 апреля 2011 года
0
Девчонки этот рецепт нам хорошо подойдет. Гречневая запеканка с кислой капустой.
Ингредиенты:
• Фарш мясной (телячий) — 400 г
• Крупа гречневая (отварная) — 350-400 г
• Капуста белокочанная (квашеная) — 250 г
• Лук зеленый — 3 шт
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Кукуруза (замороженная или консервированная) — 2 ст. л.
• Яйцо — 3 шт
• Сыр твердый — 150 г
• Масло растительное (для смазывания)
• Специи
• Соль
Отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем. Добавляем кислую капусту.

Мелко режем зеленый лучок и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу. Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями. Смазываем форму растительным маслом и заполняем ее будущей запеканкой. Три яйца слегка взболтаем со специями. И вливаем в форму с фаршем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Калорийность 70 Ккал


B i "