Предлагаю рецепт вкусных оладушек, калорийность которых составляет всего 140 ккал (белки 4,1 // жиры 2,6 // углеводы 25,1). Я съела на завтрак 3 штучки, всего 147 ккал и я сыта!
Ингредиенты:
Тыква 500 грамм
Яйцо 1 шт
Сахар 20 грамм
Сливки 10% - 50 грамм
Вода 250 грамм
Мука 230 грамм
Разрыхлитель 3 гр
Корица 3 гр
Масло для жарки 10 грамм
Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером (тыквенного пюре у меня получилось 420 грамм)...
Читать далее»
"Делаем 11-12 омлетов из белков. 1 белок-1 омлет.
Даем им остыть.
Выкладываем на тарелочку омлет, салатный лист, мелко нарезанную вареную грудку, смазываем творогом.
Сверху снова выкладываем омлет+салатный лист+мелко порезанная грудка+ смазываем творогом и так продолжаем пока не закончатся омлеты.
Положить в холодильник и дадим настояться.
Приятного аппетита, это полено и вкусно)...
Читать далее»
Как похудеть, но не отказывать себе в сладком? Готовить низкокалорийные десерты и выпечку!
Этот десерт мне очень понравился, 150 грамм мне хватает, чтобы почти объесться!
Игредиенты:
Творог нежирный (у меня 1,8%) - 170 грамм
Какао - 20 грамм
1 банан (у меня 150 гр)
Сахарный песок - 30 грамм
Вода - 100 мл
Какао смешать с сахаром, влить воду и размешать.
Поставить на огонь до растворения сахара...
Читать далее»
Ингредиенты:
Капуста цветная 300 грамм
Яйцо 2 шт
Сметана 10% - 50 грамм
Мука 50 грамм
Соль 3 грамма
Масло подсолнечное 5 грамм
Капусту отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Добавить яйца, муку и сметану.
Смазать сковороду маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
Мужу и детям подать со сметаной, самим, для уменьшения калорийности, употреблять так.
Ккал - 108
Белки 5,5
Жиры 4,8
Углеводы 11,2
Приятного аппетита!
Три рецепта диетического ужина.
Чтобы избежать набора лишних килограммов и сохранить фигуру стройной, отдавай предпочтение диетическим блюдам и ужинай не позднее 19.30. Чтобы не переесть вечером, положи свою порцию на тарелку, а все лишнее убери со стола и не отвлекайся на телевизор – наградой тебе станут сброшенные килограммы и легкий сон.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 моркови,
1,5-2 л овощного бульона или воды,
1 ч.л. карри,
соль, черный молотый перец по вкусу...
Читать далее»
ингредиенты на одну порцию:
6 вафельных хлебцев
100гр творога(нежирного, пастообразного)
столовая ложка молока
2ч.л.меда
6 миндалин
кокосовая стружка по вкусу
итак,
творог, молоко, мед, стружку взбиваем хорошенько до получения кремообразной массы.
я потом ещё немного молока добавила, чтобы жиже крем стал и лучше пропиталось.
промазываем хлебцы кремом и даем настояться минут 15 в холодильнике.
миндаль крошим и посыпаем наше пирожное.я ещё стружкой посыпала)
Салат "Не унывай!"
-Постное мясо говядины отварить, мелко порезать...
-Репчатый лук порезать кольцами, замариновать в уксусе из Хереса (он полезнее)...
-Редис, свежие огурцы мелко порубить...
-Все инредиенты соединить, поперчить, при желании, посолить и точечно украсить горошком и листьями пекинской капусты.
-Заправить растительным маслом.
Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие - обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит - на ее приготовление потребуется даже меньше времени
Ну и надо ли говорить, что зелень можно выбирать во своему вкусу
Ингредиенты на 4 порции:
кочан цветной капусты весом около 1 кг (если используете замороженную - берите 800 г - это будет чистый вес без кочерыжки)...
Читать далее»
Ингредиенты:
500 гр брокколи
3 яйца
2 зубчика чеснока
200 гр твердого сыра (чеддер или моцарелла)
4 ст. ложки панировочных сухарей
Перец Зелень
И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ специи (по желанию)
Приготовление:
Брокколи мелко режем, добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, сухари и специи.
Все хорошо перемешиваем, делаем руками котлетки, выкладываем на смазанный лист и ставим в разогретую до 180С духовку.
Запекаем 10 минут до золотистого цвета...
Читать далее»
ВОЗЬМЕМ
3 шт. кальмаров (0,4 кг),
2 ст. л. сухого молока,
1 яйцо,
2 шт. крабовых палочек,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень, специи.
Очищенный сырой кальмар пропустить с луком и чесноком через мясорубку. Добавить молоко и яйцо. Крабовые палочки и зелень нарезать и добавить в фарш. Приправить специями.
Наполнить фаршем силиконовые формочки (не до краев! выделяется сок) и запекать при t 200 градусов 35-40 минут...
Читать далее»