Питание женщины после родов, его количество, и, самое главное, качество, является важным, так как от него зависит здоровье женщины, а также сроки восстановления после родов.
В течение всего периода беременности организм женщины претерпевал массу изменений, истощался, к тому же, роды потребовали достаточно большое количество сил. Поэтому питанию женщины после родов необходимо уделить самое пристальное внимание, особенно в том случае, если женщина кормит ребенка грудью...
Читать далее»
Грудное молоко – самое лучшее питание для новорожденного. В период кормления грудью, женщина несет ответственность как за свое здоровье, так и за здоровье своего ребенка. Мама должна быть убеждена в том, что она дает своему малышу все самое лучшее и предпринимать подходящие методы для сохранения лактации. Только в этом случае грудное вскармливание может быть успешным. Как и во время беременности, меню кормящей матери должно быть – полноценным и сбалансированным...
Читать далее»
По различным данным, сегодня от аллергических заболеваний страдает от 30 до 45% населения планеты, эта цифра неуклонно растет и пока далека от своего максимума. Но еще 25-30 лет тому назад таких несчастных было не более 5%. Наибольшее распространение получили пищевая и респираторная аллергия, а также аллергические дерматозы.
Самое парадоксальное, что с большинством аллергенов мы сталкиваемся не на улице, и не на промышленных предприятиях, а в собственной «крепости» – дома...
Читать далее»
Многие беременные женщины, садясь за обеденный стол, хотят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, подразумевая под этим совсем не отварное мясо, гречневую кашу и хлеб с отрубями. Да и окружающие родственники стараются накормить будущую маму «полезными», с их точки зрения, продуктами: икрой, апельсинами, клубникой и т. п. Однако многие из подобных продуктов содержат в себе сильные аллергены, и если употреблять их, не соблюдая меру, можно спровоцировать у будущего малыша аллергические реакции...
Читать далее»
Причины возникновения аллергии. Лечение аллергии.
На вопрос, как проводить лечение аллергии, ответ дать весьма затруднительно, потому что аллергия — это широкое понятие, объединяющее огромное количество различных заболеваний и их проявлений.
Как же может проявляться аллергия...
Читать далее»
Врачам часто приходится наблюдать детей, у которых риск развития аллергии высок. Это, как правило, дети, где один из родственников болел тем или иным аллергическим заболеванием. Приведем примеры предосторожности, которые следует предпринимать сразу же после рождения ребенка, чтобы снизить риск развития у него аллергии:
Кормите ребенка грудью как можно дольше.
При выборе детского питания следуйте указаниям врача...
Читать далее»
Пищевая аллергия у взрослых
У вас нет пищевой аллергии? Если есть, вы не одиноки. Более четверти взрослых людей убеждено, что та или иная пища обязательно вызывает у них какой-нибудь аллергический симптом - крапивницу, сыпь, понос, рвоту, если не хуже. Поэтому они строго придерживаются диеты. Во-первых, это обидно: отказывать себе в лакомствах, которыми большинство окружающих наслаждаются без риска для здоровья...
Читать далее»
Диагностика пищевой аллергии и пищевой непереносимости
Пищевая аллергия (ПА) и пищевая непереносимость (пищевые реакции, не относящиеся к реагиновому типу - ПН) является одной из причин многих острых и хронических заболеваний, поэтому в последнее время увеличивается количество диагностических тестов на пищевую непереносимость, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены. ПН трудно распознаётся...
Читать далее»
Еще одно блюдо, адаптированное для гипоаллергенной диеты . Манты - объедение!
Для мантов нам понадобится:
- мука около 500-700 гр
- вода 400-500 мл
- соль
- говядина 1000 гр
- лук 300-400 гр
- масло кунжутное (или любое растительное)
- соль, перец
Традиционно, конечно, манты делаются из баранины, но мы делаем из говядины.
Теперь рецепт:
1. Сначала делаем тесто. Для этого в воду добавляем соль, хорошенько перемешиваем.
2...
Читать далее»
Предлагаю еще один рецепт для гипоаллергенной диеты. Мясо получается наинежнейшее с необычными нотками чернослива.
Нам понадобится:
Говядина 500 гр
Чернослив без косточек 200 гр.
Соль
Перец
Говядину нарезаем небольшими кубиками, добавляем воды и тушим около 1 часа под крышкой. Добавляем соль, перец черный (совсем чуть-чуть, постарайтесь обойтись без них) и чернослив, тушим еще 40 минут под крышкой и 10 минут без крышки...
Читать далее»