Вы любите перепелок?
Я очень
В отличие от кур - эта птичка считается экологически чистой, нет химикатов, антибиотиков и всевозможных «накачек» которыми пичкают всех кур
Необходимо:
Перепелки
сметана по 1 ч ложке на птичку (думаю, что в обмазке не страшно)
топленое масло ( у меня ГИ, я его кладу в разы меньше)
соль, перец молотый
Приготовление:
Перепелку помыть и дать высохнуть
Затем тушки натереть солью и перцем. В принципе можно кроме перца и другие специи, но я
Читать далее»
Знаю, что должна была эту статью написать одной из первых, но все не было времени
Постараюсь как можно короче написать, без разъяснений почему так, а не иначе. Все вопросы можете задавать в комментариях.
Ранее я уже объясняла ошибки «классической» диеты «90 дней» https://www.diets.ru/post/1242794/ и теперь пишу ее правильный вариант, строго по Раздельному питанию.
Самое лучшее, это если Вы не станете воспринимать данную диету именно за ДИЕТУ, как что-то временное, а потом опять перейти на
Читать далее»
Обожаю кунжутное молоко пить вместо завтрака! Оно такое вкусное и полезное! И кальция там целая тонна! Попробуйте!
СОВЕТУЮ ДЕТЯМ ДАВАТЬ ТОЛЬКО ТАКОЕ МОЛОКО!
Обычно любое молоко в рецептах я заменяю тремя видами молока из:
- кунжута
- миндаля
- кокоса
Любой их этих вариантов делается элементарно дома.
Как приготовить кунжутное молоко :
Полстакана кунжута ( примерно 100 гр. ) с вечера поставить замачиваться. Утром в чашевый блендер положить кунжут, налить 1 - 1,25 стакана питьевой
Читать далее»
Ингредиенты
500 г кабачков
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь потереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20
Читать далее»
Очень люблю тайскую кухню. Когда жила в Таиланде - для меня это был рай
Супчики там - чудо!
Но ингредиенты сложные и не все можно найти в магазине.
Этот рецептик вкусный и простой.
Правда в классическом рецепте есть лапша и сахар, но по раздельному питанию это не подходит.
Ингредиенты :
Треска — 400 г
Креветки — 400 г
Молоко кокосовое — 400 мл
Бульон (рыбный или просто вода, если нет бульона ) — 0.5 л
Перец чили — 1 шт
Имбирь (корень)
Соус (рыбный) — 1 ч.
Читать далее»
Идеальное блюдо для любой диеты и питания
Ингредиенты :
Капуста пекинская — 1 шт
Кабачок или цуккини — 0,5 шт
Шампиньоны — примерно 200 гр. ( на ваше усмотрение )
Соевый соус ( я беру с пониженным содержанием соли )
Масло растительное рафинированное
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
У капусты отрезать нижнюю часть и отобрать крупные листья. Оставшиеся использовать для приготовления салата.
Поместить листья в пароварку на 20 минут. ( или обдать
Читать далее»
Как и обещала...
После квашении капусты ( смотрите рецепт капусты без соли https://www.diets.ru/post/1245908/ ) можно использовать жидкость как закваску для приготовления вкусных огурчиков.
Ароматные и даже хрустящие (зависит от сорта) огурцы очень вкусны и, если по каким то причинам вам нельзя соленья, а чего то такого хочется, идеальны для таких случаев.
Кроме того, они не вызываю задержки жидкости, в отличии от обычных соленых и маринованый с уксусом.
Сам заквас можно разбавить водой, а
Читать далее»
Непонятно, почему стали делать капусту с солью.. предполагаю, что лишь на продажу. Изначально это блюдо делалось именно без соли. При этом капустка получается чрезвычайно вкусной и в разы полезнее. Не вызывает отеков и накопления жидкости.
Для правильного питания самое то
Ингредиенты :
Капуста белокочанная (твердая, желательно зеленая) — 2 вилок
Морковь — 1 кг
Тмин
Укроп
Специи ( на ваше усмотрение )
Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке.
Читать далее»
Я предлагаю немного немного измененный вариант. Хуммус – одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. По классическому рецепту в его состав входит танини ( кунжутная паста ), ее класть мы не будем, т.к. семена и бобовые не совместимы. Предлагаемый вариант ни чуть не хуже
Ингредиенты :
- Нут — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный из 1 лимона
- Специи (паприка сладкая, тмин или зира, кориандр семена молотые, черный молотый перец или карри,)
- Петрушка
-
Читать далее»
Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано.
Да и себя любимую хочется порадовать чем-то вкусным и полезным.. без страшных Е-шек
Ингредиенты :
Соевый соус — 150 мл ( или 50/50 % соевый соус + натуральный рыбный бульон )
Агар-агар — 2 г
Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл
Ингредиенты просты, но не совсем обычны. Важно использовать качественный соевый соус. Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё
Читать далее»