1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук...
Читать далее»
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса приготовления:...
Читать далее»
Ингредиенты:
● 3 лаваша
● 200 гр сыра
● 200 гр жареных грибов
● пучок петрушки
● майонез
Приготовление:
Берем первый лист лаваша и выкладываем его на стол, смазываем его майонезом. Режем зелень и посыпаем сверху. Накрываем все это 2 листом лаваша. Этот лаваш так же смазываем майонезом, сверху выкладываем жаренные шампиньоны.
Накрываем все третьим листом лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем сверху тертым сыром...
Читать далее»
Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.
Для приготовления салата вам потребуется:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти...
Читать далее»
Ингредиенты
куриные крылышки 2 шт.
шампиньоны крупные 2 шт.
сливочное масло 100 г
луковица половинка среднего
чеснок 4 зубчика
перчик Болгарский 1 шт
мука 500 г.
сухие дрожжи 1 не полная ст. л.
сахар 2 ч.л
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для украшения.
яйцо для смазки 1 шт.
ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды,2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л дрожжей..
Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте для поднятия...
Читать далее»
БЕРЕМ
Морковь — 2 шт
Крабовое мясо — 100 г
Креветки — 100 г
Брынза — 100 г
Огурец (свежий) — 0,5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Морковь для этой закуски лучше всего брать ровную и одного размера. Морковь очистить, помыть. Порезать на пластинки в длину толщиной 2 мм. Полить соевым соусом, посыпать черным молотым перцем, оставить на 10 минут...
Читать далее»
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики...
Читать далее»
Ингредиенты
хвост и голова форели
1 морковка
3 гвоздики
1 лимон
желатин
зелень
Способ приготовления
Рыбьи части залить водой в кастрюле, довести до кипения, потом подкинуть целую
очищенную луковицу, морковку и проварить минут двадцать.
За минуту до окончания варки выжать туда лимон.
Получившийся бульон процедить и налить в стакан, добавив туда желатин.
Бульон из кастрюли нагреть и туда же залить получившийся в стакане желатин...
Читать далее»
ЭТИ СЛОЕЧКИ можно приготовить как в праздники так и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.
Ингредиенты:
На 30 штук:
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 грамм;
Свекла варёная - 300 грамм;...
Читать далее»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Сельдерей — 3 стебля
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4. Приготовление заправки:...
Читать далее»