Перец болгарский: 3 шт;
Фарш домашний: 300 гр;
Капуста брокколи: 100 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Сыр Пармезан: 70 гр;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Черный перец: по вкусу.
Способ приготовления
Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.
Мелко нарубить капусту брокколи. Мелко нарезать репчатый лук...
Читать далее»
нарезанные шампиньоны — 3 чашки;
нежирный говяжий бульон — 1 чашка;
перловая крупа — полчашки;
очищенные креветки — 80 грамм;
нежирная сметана — 1 чашка
простая питьевая вода — 4 чашки;
сушенный шалфей — 1 столовая ложка;
чесночная соль — 1 столовая ложка;
перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Поместите в большую кастрюлю перловку, бульон и шампиньоны и поставьте на медленный огонь примерно на 15 минут (до полного впитывания жидкости)...
Читать далее»
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.
Способ приготовления
Орехи тонко порубить. Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.
Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.
Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками...
Читать далее»
мякоть говядины (толстый край) - 300 г
лук репчатый - 2 головки
шпик - 30 г
шампиньоны - 100 г
сок 1/2 лимона
масло топленое - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле (лучше отварить).
Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на нем нарезанный кольцами лук...
Читать далее»
филе индейки - 2 шт.
брокколи - 200 г
яблоки - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 150 г
яйцо - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.
Брокколи с яблоками уложите на филе.
Йогурт соедините с яйцом и зеленью...
Читать далее»
филе форели - 700 г
орехи грецкие рубленые - 100 г
зерна граната - 50 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
лук зеленый - 30 г
зелень укропа - 30 г
уксус винный - 2 ст. ложки
масло ореховое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, зернами граната, сверните рулетиками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките...
Читать далее»
капуста цветная - 600 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Горошек прогрейте.
Подготовленные овощи выложите в форму, смазанную маслом.
Яйца взбейте с молоком, залейте смесью овощи, посыпьте сыром.
Запекайте 20 минут при 180°С...
Читать далее»
филе семги - 400 г
цуккини - 3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте полосками шириной 3-4 см и сверните их рулетиками.
Оливковое масло соедините с лимонным соком, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбные рулетики приготовленным маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа...
Читать далее»
Ингредиенты (на 2 порции):
чечевица - 500 г
вода - 1,5 л
перец сладкий - 1 шт.
шпинат - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте чечевицу, посолите, поперчите, залейте горячей водой и варите до готовности.
Перец нарежьте ломтиками, шпинат разрежьте кусочками.
За 15 минут до окончания варки добавьте перец и шпинат. Суп посолите и поперчите...
Читать далее»
Ингредиенты (на 3 порции):
печень говяжья - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
соус томатный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Печень нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Лук мелко порубите, спассеруйте на масле, соедините с томатным соусом и прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче гарнируйте печень припущенным шпинатом и оформите кольцами лука.