Такой вкусный и быстрый. А, главное, понравился моему привереде-сыночку))) Мягкий, нежный и сочный тортик)
Ингредиенты:
Печенье юбилейное - 400 гр. ( 36 штук)
Молоко 0,5% - 150 мл.
Сметана 10% - 315 гр.
Фруктоза - 40 гр.
Ванилин по вкусу
Банан 1 штука
Шоколад молочный - 10 гр. (на обсыпку)
Приготовление:
Берем 12 печенек и каждое из них макаем в молоко и выкладываем двойным слоем на блюдо. Т.е. вверх 2 печенья и по площади 2*3. Итого 12 печенек...
Читать далее»
Ингредиенты:
Основа:
Банан - 2 шт
Яйца - 2 шт
Яблочное пюре - 50 г
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Мука цельнозерновая - 170 г
Орехи - 30 г (у меня кешью)
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 400 г (мягкий)
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с йогуртом, подсластителем и ванилином. Бананы размять вилкой с яблочным пюре...
Читать далее»
Ингредиенты:
Для муки:
1/2 стакана овсяных хлопьев, НЕмолотых
1 маленькая груша или яблоко без кожуры
корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Творог - 165 гр
Изюм - 2 ст. ложки
крепкий кофе (в жидком виде) - 2 ст. ложки
1 ч. ложка коньяка
какао-порошок 11%
Приготовление:
Грушу в блендере превратить в пюре. Полученное пюре втереть в хлопья, добавить корицу, ванилин, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на силиконовый коврик или форму...
Читать далее»
Ингредиенты:
Свинина нежирная - 400 гр. (можно заменить курицей и уменьшить калорийность - тоже вкусно)
Вода - 400 гр.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Прованские травы по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Желатин пищевой (НЕбыстрорастворимый)
Приготовление:
Варить свинину 2 часа. Остудить. Вылить 200 мл.бульона в отдельную кастрюлю. Смешать с желатином. Оставить на 40 мин...
Читать далее»
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Лук — 2 шт;
Овсяные отруби — 95 гр;
Молоко — 100 мл;
Фарш (кура/индейка/говядина) — 150 гр; (я брала окорочок куриный без кости)
Томат - 1 шт.
Перец, соль по вкусу ;
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, чеснок, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
3...
Читать далее»
Очень вкусный диетический кокосовый десерт, который готовится буквально минут 15. Можно сделать в виде торта, а можно подать в виде маленьких пирожных. Десерт представляет из себя шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука кукурузная: 100 гр.
Кефир 1%: 150 мл.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Какао-порошок 11%: 10 гр.
ванилин
сахзам по вкусу (у меня стевия 5 табл.)
Для крема:
Молоко 0,5%: 200 мл.
Кукурузный крахмал: 30 гр...
Читать далее»
Нежный, сочный, вкусный и, конечно, диетический тирамису.
Букв много, но готовится просто и быстро.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
Для бисквита:
2 яйца
овсяные молотые отруби - 30 гр.
1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
1/3 чайной ложки соды, гашеной в 1/4 чайной ложки лимонного сока
2 столовые ложки холодной воды...
Читать далее»
На вкус как настоящий, ни за что не скажешь, что он приготовлен без муки, сахара и масла.
Ингредиенты: (получается довольно большой и высокий торт)
Для коржей:
сухое молоко 26% - 60 гр.;
белки яичные - 4 шт.;
желтки яичные - 4 шт.;
крахмал кукурузный - 1 ст.ложка;
отруби овсяные молотые - 40 гр.;
отруби пшеничные молотые - 20 гр.;
кефир обезжиренный - 150 мл.;
мед - 20 гр.;
сахзам - по вкусу (у меня стевия 5 табл.)
ванилин
соль щепотка
разрыхлитель - 2 ч.л...
Читать далее»
Как же это вкусно!!! Всё!!! Больше никакого покупного хлеба! Только этот...
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая — 500 гр.
Дрожжи (быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 400 мл
соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Я делала тесто в термомиксе (смешать ингредиенты, замесить на режиме "Колосок" 2 мин.), но можно и вручную... Для этого...
В миске смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду.
Замесите тесто...
Читать далее»
Ингредиенты:
Для теста: (делала в термомиксе)
мука ц/з - 230 гр.
фруктоза - 80 гр.
масло сливочное, размягченное -100 гр.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель -1 ч.л.
соль - щепотка
ванилин
Для верха колечек:
желток от 1яйца
вода 1 ст.л.
арахис, обжаренный, очищенный и мелко порубленный - 25 гр. (или по желанию-больше-меньше)
Приготовление:
В термомиксе просто смешать все ингредиенты для теста до эластичной массы.
Или...
Читать далее»