Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»
Салат делается совсем просто! -1 банка морской капусты -4 яйца вкрутую -Морковка(любая-свежая, отваренная или по-корейски -и каждый раз получается разный вкус) -для заправки-все, что хотите!(У меня домашний майонез-делаю по этому рецепту- https://www.diets.ru/post/1739934/ или https://www.diets.ru/post/1770175/) По желанию -любимые специи и пара зубчиков чеснока через чеснокодавку. Покупаем только такую капусту! Проверенное качество и воды минимум в банке... Читать далее»
Всем доброго! Не знаю чем уже мужа кормить. Хочется удивить Потому решила картоху нафаршировать. Клубни почистила щеткой. Отварила. Срезала типа крышечки. Серединки вынула ложкой. Серединки, которые вынула, размяла вилкой, кубиком нарезала копченую колбасу и ветчину. Сыр на мелкой терке. Сливки, соль, перец. Начинка получилась такая Набила картофан Запекла. Крышечки разрезала и запекла просто с сыром Итог: вкусно НО: в следующий раз шкурку сниму. Не очень удобно есть было... Читать далее»
Пирог насыпной, проще простого (https://www.diets.ru/post/843598/) В пост можно маргарин. Конечно, хорошего в нем не много-но пост! Когда-то на сайте у нас была Леся-она пекла для Духовенства в их Пекарне. Все пироги пекли на маргарине Потребуется: -пачка маргарина 180 г -варенье 1 стакан -мука - 2-2,5 стакана -по 1/4 ч. л.гашёной соды и соли Делается очень просто. Натереть маргарин на тёрке... Читать далее»
Наша Надюша как-то в своем посте показала приготовление рыбных оладушек-котлет из консервированной рыбы А почему бы нет? Там у нее была килька в томате. Я решила сделать из сома в томате. Делается очень просто! На такие оладьи ушло максимум полчаса! Требуется время на то, чтобы разбухла манка и время на жарку. Из полученного- сразу скажу -всю жидкость из банки необходимо слить. Ко всему, если масса получается жидкой-необходимо добавить 1-2 ст.л.муки. Получилось 10 средних оладий! Потребуется... Читать далее»

Масленица! Прекрасно-как оладушки! Можно немного разнообразить праздничный стол! -1,5 стакана кефира - 3 стакана муки -1 яйцо -3 ст.л.сахара -3 ст.л.растительного масла(в тесто) -по 0.5 ч.л.соли и соды -масло растительное для жарки Венчиком взбить кефир с солью, сахаром и содой. Добавить яйцо и масло-снова взбить.. Добавить просеянную муку, вымесить тесто и оставить тесто на полчаса -"отдохнуть" Раскатать тесто толщиной10-15 мм. Нарезать на прямоугольники... Читать далее»
Как делать: 1. Опара - теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось. 2. В большую миску перелить опару, влить масло и всыпать соль. Частями ввести дважды просеянную муку. Сито нужно самое мелкое - тогда и выпечка будет воздушной! Замесить тесто. Важно! Тесто получается не очень плотное, поэтому его не вымесишь руками и вымешивать нет смысла. 3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа. 4... Читать далее»
Все совсем просто-а получилось вкусно! Для паштета используют печень трески и любые рыбные консервы! Сейчас стоимость печени-красивая, чтобы ее использовать на паштеты. Народ покупает относительно недорогие Печени -по -мурмански и тому подобное! Муж в Красной икре, по ошибке купил Ассорти из печени и икры трески. Раз покупали кусочками, было вкусно! А это-паштетом! Не ест, видите ли, он такое! Вообще, рыбак- ловит рыбу, но не едок ее! А я люблю... Читать далее»
Всем доброго! Курогрудь у нас в семье ест только мать, то бишь я Нуууууу просто ее вареную, запеченую, в виде нагетсов есть надоело Воооот, замутила... Нарезала пластинками, немного отбила Молотка для отбивания мяса у меня нет, потому ножом справилась, как девчули повара в рестике научили Была тушеная капуста Филешку смазала мазиком Сразу скажу, на все мазюкалки ушло 30 грамм И по верху выложила капусту Закрутила в рулетики Сверху мазик (все те же 30 гр)... Читать далее»

Доброго дня, хозяюшки! Знаю, что вы знаете ВСЁ! Поэтому обращаюсь к вам вот с таким вопросом. Это вопрос родом из детства. Почти в каждом доме в деревне были вот такие сковородки с углублениями. Хозяйки пекли в них этакие круглые оладушки. Может где-то по- другому назывались. Но они получались как круглые пончики. Как-то вспомнила я про эти сковородки. Стала копаться и нашла на ВБ. Хочу купить. Но... Я никогда такие оладьи не пекла и не знаю, какое тесто для них должно быть... Читать далее»
Салат-хоть и не особо полезный, но вкусный! Нам ничего не чуждо! Живем -здесь и сейчас! Салат очень быстро готовится-особенно, если едут неожиданные гости! Потребуется: -копченая колбаса(у меня говяжья)-200 г(можно и отваренное мясо, но-с колбасой-вкуснее! ) -1 банка кукурузы -3 яйца вкрутую -3 маринованных огурца -пакетик сухариков -майонез (заправка на Ваш вкус) -зелень-по вкусу и по желанию Порезать таким способом Добавляем сухарики, майонез
|
|
Проще избежать искушения, чем противостоять ему. (Джеймс Клир
1 день назад