Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!

Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!

Делимся вкусными рецептами,порой и не думая о калорийности!Наготовим много-а выкидывать жалко!Лучше в нас,чем -в таз! Порой, до зарплаты еще остается несколько дней-семью надо накормить! Вкусно, питательно, полезно! Поделимся рецептами-вкусными и бюджетными! Поделимся бытовыми премудростями!


Участники группы (1414)
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Добавить запись


Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»

(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Бархатные блины. 15 марта в 13:31
Ваша мамочка Валя в рубрике блины,оладьи,панкейки,бутерброды
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Бархатные блины.
Яйца+соль+сахар размешать до пенки.
Добавить2 стакана молока-размешать
Добавить муку-размешать
Добавить1 стакан кипятка-размешать
Добавить масло-размешать
Тесто должно быть не густое, литься!(напоминать по консистенции свежий кефир или питьевой йогурт)
Приступаем к выпечке!
+23  |  Комментарии (19)
Напоминаю. Засолка тонкого сала в банке. Сало, прокрученное через мясорубку -на бутерброды 13 марта в 8:44
Ваша мамочка Валя в рубрике мясо,сало
Напоминаю. Засолка тонкого сала в банке. Сало, прокрученное через мясорубку -на бутерброды
О пользе и вреде сала писать не буду! И обсуждать эту тему не буду!
Только оно одно, единственное содержит арахидоновую кислоту, так необходимую нашему организму!
Купили тоненькое, копеечное сало -для разной готовки дома.
Засолка тонкого сала https://www.diets.ru/post/964351/
Решила посолить в банке.
Уже порезанное на тонкие кусочки-солим, после засолки сразу на бутерброд-нарезать уже не надо!
Прокрученное сало https://www.diets.ru/post/1729165/... Читать далее»
+26  |  Комментарии (47)
С Масленицей! 11 марта в 14:20
Ваша мамочка Валя в рубрике блины,оладьи,панкейки,бутерброды
Пост полностью из интернета, многие варианты есть в группе, в рубрике-блины! https://www.diets.ru/community/1596700/?cat=17591
Понравилась подборка! Возможно, кому-то -пригодится!
Масленичные традиции
В старину первый блин не ели. Его клали на подоконник в тарелке, и предназначался он «покойнику». Это поминальный обряд, исполняя который наши предки отдавали дань уважения умершим предкам. Есть данные, что первый блин вместе с другими отдавали нищим, чтобы они молились за умерших... Читать далее»
+26  |  Комментарии (30)
Свинина, запеченная в духовке. 10 марта в 19:54
Эля_17 в рубрике мясо,сало
Свинина, запеченная в духовке.
Здравствовать всем!
Что-то я воодушевилась и решила поставить проверенный годами простой и очень вкусный рецепт.
Так запекала свинину моя мама, так что рецепт, получается, от нее.
Светлая ей память!
Подходит и на праздничный стол, и на ужин, и в холодном виде на завтрак.
Ингредиенты:
- свинина с косточкой (можно вырезать) 1-1,5 кг;
- 1 средняя морковь;
- небольшая головка чеснока;
- горчица медовая или можно смешать горчицу с мёдом;
- черный молотый перец;
- соль... Читать далее»
+33  |  Комментарии (54)
Суп из консервированной красной фасоли в стиле лобио. 9 марта в 17:05
Эля_17 в рубрике суп
Суп из консервированной красной фасоли в стиле лобио.
Всем привет!
Рискну опубликовать в группе свой первый рецепт.
Не судите строго!
За основу был взят рецепт из передачи «Готовим с Алексеем Зиминым».
Вам потребуется:
- консервированная красная фасоль – 2 банки;
- лук красный – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- кетчуп – 50 гр;
- аджика – 1 ч.л. (добавлено мной);
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- куриный бульон (у меня был из кубика) – 800 мл;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление:... Читать далее»
+24  |  Комментарии (22)
Салат с печенью трески или минтая(можно приготовить и с более дешёвыми консервами-печенью по-мурмански, по-приморски, по-скандинавски-подойдет любая) 6 марта в 8:08
Ваша мамочка Валя в рубрике салаты рыбные
Салат с печенью трески или минтая(можно приготовить и с  более дешёвыми консервами-печенью по-мурмански, по-приморски, по-скандинавски-подойдет любая)
Можно приготовить такой салат-совсем не сложно!
Печень трески (1 банка) — 240 г
Картофель (средние, отваренные и остуженные) — 2 шт
Огурец маринованный— 100 г
Лук репчатый— 1шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные-2шт.
Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) — 40
Печень трески(минтая) размять вилкой
Сыр, огурцы, яйца-белки и желтки, картофель натереть на терке... Читать далее»
+24  |  Комментарии (55)
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Торт "Черепаха" 24 февраля в 12:21
Ваша мамочка Валя в рубрике торт
Рецепт торта-из годов нашей молодости!
Изначально, в далекие 90-ые годы-готовили с 2 -мя видами глазури-чтобы ее слой был побольше!
Сейчас Галя заливала торт только вторым видом глазури, правда увеличила норму в1,5 раза(от написанного)
+34  |  Комментарии (29)
Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем 18 февраля в 9:09
Ваша мамочка Валя в рубрике рыба
Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
Сморреброд (дат.) - традиционный датский открытый бутерброд из ржаного хлеба с многослойной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной. Как вариант популярного блюда датской кухни - замечательные бутерброды с сельдью, картофелем и свекольным пюре со сметаной и зернистой горчицей.
Потребуется-на 2 порции:
Хлеб ржаной - 4 кусочка
Свёкла - 1 не крупная
Сельдь солёная (филе) - до 100 г
Лук, порезанный колечками-по вкусу
Картофель - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст. ложки... Читать далее»
+31  |  Комментарии (23)
Скумбрия в горчично-сметанном соусе 17 февраля в 2:35
Юле4ка2015 в рубрике рыба
Приветик, хозяюшки!
Возможно, вы такой рецепт знаете, а мне он 2 дня назад встретился. Рецепт на 2 скумбрии, но муж у меня не рыбоед, так что делала на 1 рыбину:
2 скумбрии очистить от внутренностей, отрезать головы, хвосты, плавники, промыть, подсушить бумажным полотенцем, разделать на порционные кусочки.
2 средних луковицы или 1 большую нарезать кольцами, также кольцами нарезать половинку лимона.
Смешать соус: 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса... Читать далее»
+26  |  Комментарии (13)
Заливной пирог с грибами и с адыгейским(можно с любым ) сыром 1 февраля в 12:51
Ваша мамочка Валя в рубрике пироги
Заливной пирог с грибами и с адыгейским(можно с любым ) сыром
Пирог можно испечь в духовке, но можно приготовить его и на плите на сковороде, под крышкой!
Понадобится:
200 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца,0,5ч.л.соды, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л.соли,300 г грибов, (2 луковицы-по желанию), молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла, сыр-по вкусу и по желанию-можно потереть его на терке или порезать мелкими кусочками.
Приготовление:
Кефир подогреть до комфортного теплого состояния, добавить взбитые с солью яйца, сахар и муку с содой... Читать далее»
+35  |  Комментарии (29)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 144



Статусы:
Tanechka-2024Хочется красивое тело
Tatka_bulkaНаше приключение может быть сложным, но победа будет сладкой.
mygoodnight777С 20 МАРТА 2024 года снова худею!С веса 109.550 кг!!!)
Lady Capriceк лету 60
картошечкаСнова и снова и снова!!!
Лиза0204У меня всё получилось...
alena a69Недавно услышала : Вес - это показатель того с какой силой нас притягивает к себе земля
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная