Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.
Ингредиенты:
На 3 банки по 0, 5 литра
Баклажаны - 1,2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - большой пучок
Петрушка - большой пучок
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль для баклажанов - 0,5 ч.л.
Для маринада:
Вода - 250 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль среднего помола - 1 ч.л.
Яблочный уксус 6% - 40 мл.
Приготовление:
1...
Читать далее»
Очень простой рецепт компота из брусники с апельсином.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Брусника - 250 гр.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 350 гр.
Вода кипяток
Приготовление:
На одну банку объемом 3 литра.
1. Банку помыть. Простерилизовать над паром (или удобным для вас способом). Крышку помыть и прокипятить 5 минут.
2. Чистую бруснику всыпать в банку.
3. Апельсин нарезать кольцами, снять кожуру, убрать косточки...
Читать далее»
Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!
Ингредиенты на 5 ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ БАНОК ПО 500 мл:
Огурцы - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 200 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Капуста - 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Укроп - большой пучок
Соль среднего помола - 1 стол.ложка с горкой
Сахар - 50 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Яблочный уксус 6% - 80 мл...
Читать далее»
Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
На 1-литровую банку:
Огурцы
Красная смородина - 200 гр.
Черный перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Маринад на 1 литр:
Соль - 1 стол. ложка
Сахар - 1 чайная ложка...
Читать далее»
В салате нашем большое количество зелени и свежих огурцов, потому он получается невероятно легким, свежим и ароматным. Сыр добавляет нотку пикантности и изумительный сливочный вкус. Попробуйте приготовить любимый салат по-новому. Думаю, что вам он тоже придется по душе и станет частым гостем на вашем столе, а может и вообще конкурентом классическому варианту)
Ингредиенты:
филе одной сельди
пучок свежего лука
пучок укропа
1 свежий огурчик
100 гр сыра
3 небольших картофелины...
Читать далее»
Предлагаю Вам попробовать приготовить свинину в духовке под шубой. По этому рецепту филе свинины получается изумительно вкусным, сочным и нежным!
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 шт. (примерно 500 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
Консервированный ананас - 5 шт
Сыр - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свиную вырезку разделить на 3 части, разделать и отбить. Кусочки посолить и поперчить по вкусу.
2...
Читать далее»
Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 15 минут — и салат готов!
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 150 гр.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 50 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень (укроп+петрушка) — 2 ст.л.
Сухарики Майонез (или сметана) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать кубиками.
2. У помидоров удалить семена и нарезать кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4...
Читать далее»
Очень быстрая закуска из креветок с сыром.
Ингредиенты:
Мини-багет - 1 шт.
Креветки - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Творожный сыр - 140 гр.
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Багет нарезать кольцами. Подсушить на разогретой сковороде с обеих сторон.
2. В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разделить на 2-4 части и обжарить.
3. Весь чеснок убрать из сковороды. Выложить креветки...
Читать далее»
В качестве начинки для блинов были выбраны бананы и нутелла. Так же очень хорошо сочетаются блинчики с киви и шоколадом.
Как видите у нас сладенькие блины. Хотя, их можно начинять совершенно разными продуктами. Очень популярны блины с мясом.
Для приготовления правильных блинов необходимы следующие продукты:
1. Мука - 125 г
2. Молоко- 250 мл
3. Сахар - 1 ст. ложка
4. Яйцо - 3 шт
5. Соль - 0,5 ч. ложки
6. Масло сливочное - 1 ст ложка...
Читать далее»
Быстрый салатик на каждый день.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Крабовые палочки - 100 гр.
Красная консервированная фасоль - 100 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
1. Яйца отварить и остудить.
2. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Ко всем ингредиентам добавить красную консервированную фасоль.
5. Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Пусть каждому Вселенная вернёт втройне, все то, что искренне желаете вы мне!
10 дней назад