Свежая шинкованная капуста
1 кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно обдать на решете кипятком. Когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить, положить 2-3 ложки масла, 1-2 уксуса, кто любит, мелкого перца или сахара.
Салат из моркови и капусты
300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахар и 50 г растительного масла.
Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать...
Читать далее»
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку...
Читать далее»
Если вы увидели в чешском меню незнакомое слово «брамборак», не думайте, что это экзотическое блюдо. Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников.
Брамбораки – западные родственники восточно-славянских драников
Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Кстати, раньше в Чехии это блюдо называлось цмунда. Как и знакомые нам драники, они готовятся из натертого картофеля, муки, яиц, чеснока и соли...
Читать далее»
Бисквит:
3 яйца
70 г сахара
щепотка соли
50 г муки
Глазурь
100 г белого шоколада
80 г сахарной пудры
3 ст.л. молока или сливок
зеленый пищевой краситель
Виктория:
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это бисквитное пирожное на палочке, в шоколадной глазури, украшенное цветной кондитерской посыпкой. Кейк попс - это мини-тортик на палочке. Симпатичные бисквитные ёлочки - замечательное украшение новогоднего стола.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:...
Читать далее»
Говяжий язык - самый настоящий деликатес. К сожалению, недооцененный - многие не едят его просто потому что брезгуют (среди моих знакомых такие товарищи, к сожалению, есть). Лично я могу есть язык даже без хлеба - просто отваренный с солью и чесноком. Пост, в общем-то, для тех, кто любит язык, но не совсем четко представляет себе, как его готовить. А делать это, в общем-то, не так уж и сложно
И да, я сразу попрошу воздержаться от разных “фу” и “фи”...
Читать далее»
Насмотрелась на суши эксперименты в интернете и тоже решила попробовать. Сделала с помощью свеже приобретенного наборчика темпура роллы и негири суши с креветками
Ингредеенты
Рис круглозерновой - 400гр
Семга слабосоленая - 300гр
Водоросли нори
Майонез
Королевские креветки - 200гр
Рисовый уксус - 60мл
Крабовые палочки - 200гр
для кляра - 1 куриное яйцо, стакан муки
и оливковое масло (возможно подойдет любое растительное, но решила не экспериментировать)...
Читать далее»
Ингредиенты:
250 г консервированной красной фасоли
250 г консервированной белой фасоли
2 луковицы
1 стручок красного сладкого перца
2 помидора
4 с. ложки оливкового масла
3 ст. ложки винного уксуса
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
соль, молотый черный перец
Способ приготовления: Помидоры опустить в горячую воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенам и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать...
Читать далее»
Очищаем все овощи.
Натираем овощи на терочке мелкой.
Нарезаем полуколечками лук.
Кладем овощи в кастрюльку.
Добавляем воду кипящую (два стакана).
Добавляем рис.
Солим рис и овощи.
Варим овощи и рис, помешивая их.
Снимаем кастрюлю с огня.
Накрываем крышечкой кастрюлю.
Оставляем рис постоять десять минут.
Добавляем масло сливочное.
Подаём на стол блюдо готовое.
Составляющие для блюда:
Морковочка.
Лучок.
Свеколочка.
Рисовая крупочка.
Перчик черный...
Читать далее»
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни (но я беру замороженную вишню)
100 г шоколада
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто...
Читать далее»
Девочки, хочу в своей семье ввести традицию - гусь на новый год.
Подскажите, пожалуйста рецептик и за сколько дней до запекания надо его мариновать.
Спасибо!!!