Куриные котлеты по-французски.
на 100 грамм - 130 ккал Б/Ж/У - 19,9/3,9/3,4
900 гр филе куриной грудки
5 яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр...
Читать далее»
Салат с кальмарами.
На 100 гр - 81,95 ккал белки - 9,89 жиры - 3,74 углеводы - 2,36
Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Огурец соленый — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Укроп — - По вкусу
Сметана 10% — 50 Грамм
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3...
Читать далее»
Рыбка запеченная с помидорами и сыром: идеальный ужин!
На 100 гр - 85.13 ккал белки - 14 жиры - 2.42 углеводы - 1.74
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска)
Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт)
Натуральный йогурт - 5 ст. л
Горчица - 2 ч. л (не отстрая)
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками...
Читать далее»
Творожный завтрак: лёгкость на весь день!
Итого на 100 грамм - 111 ккал Белки- 13 Жиры - 0 Углеводы - 15
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 500 г
• Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
• Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
• Изюм 40 г
• Манка 4 столовые ложки
• Стевия
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера).
2. Слегка смазать форму растительным маслом. Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания.
3...
Читать далее»
Творожно-ягодный рулет в лаваше.
На 100 гр - 73 ккал белки - 5 жиры - 3 углеводы - 1
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйцо - 2 шт
• Ягоды - 150 г (у нас черника)
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог...
Читать далее»
Домашний сыр! 4 рецепта!
1. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Ингредиенты:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца (по рецепту 3 шт.)
1 неполная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2–3 суток...
Читать далее»
Тефтели и соус.
на 100грамм - 70.47 ккал Б/Ж/У - 10.91/1.22/5.7
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Рис круглый - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 6 г
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Вода - 2 ст
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей...
Читать далее»
Вкусные и полезные котлетки из капусты.
на 100грамм - 65.26 ккал Б/Ж/У - 2.75/0.21/13.01
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Лук — 1 шт.
Манная крупа — 1/2 стакана
Мука — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2...
Читать далее»
Вкусный салатик из тунц.
на 100 грамм - 88.08 ккал Б/Ж/У - 13.07/3.21/0.96
Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка
Яйца
Огурцы
Зелень и сок из тунца
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать и заправить соком из тунца
Приятного аппетита!🍴
Жюльен с курицей и грибами на сковороде.
на 100 грамм - 92.01 ккал Б/Ж/У - 13.81/2.8/2.47
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности. Затем очередь грибов...
Читать далее»
жизнь продолжается!
1 день назад