Итальянская кухня

Итальянская кухня

Любимая итальянская кухня на каждый день. Просто, быстро и очень вкусно. Только точные и ОПРОБОВАННЫЕ рецепты с собственными фотографиями.


Участники группы (3)
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Добавить запись


Дневник группы «Итальянская кухня»

Песто из цуккини 15 января 2018 года
dashik-in-love
Песто из цуккини Рецепт восхитительного песто из цуккини, который чудом дожил до пасты. Это божественно вкусный песто и очень простой рецепт.
Берем 2-3 цуккини, чистим, нарезаем толстыми кольцами и готовим 4-5 минут на пару. Пробиваем в блендере с горстью тертого пармезана, горстью петрушки и столовой ложкой оливкового масла. Готовим спагетти, добавляем песто. Вкусный ужин за 10 минут
+5  |  Комментарии (2)
Паста, опьяненная вином (la svinazzata). 15 января 2018 года
dashik-in-love
Паста, опьяненная вином (la svinazzata). Простейший рецепт пасты. Выглядит просто и без изысков, но для быстрого вкусного обеда незаменимый рецепт «чего-то новенького». Называется эта паста la svinazzata, что переводится приблизительно как «опьяненная вином». Итак, ставим спагетти вариться аль денте минус 1 минута (см. время варки на пачке). В это время в сковороду наливаем оливковое масло, кладем зубчик чеснока, разрезанный пополам и пару кусочков острого перца... Читать далее»
+1  |  Комментарии (0)
Маринованный в уксусе лук 15 января 2018 года
dashik-in-love
Маринованный в уксусе лук Такой маринованный лук отлично сочетается с блюдами из мяса, в салатах, гамбургерах, брускетах.
лук красный (крупный) – 1 шт.; вода – 100 мл;
уксус (9 %) – 3 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 0,5 ст. ложки.
В кипящей воде разводим сахар и соль, доливаем уксус. Лук нарезаем кольцами и складываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем его горячей уксусной смесью и оставляем мариноваться около суток.
По истечении времени лук готов к употреблению.
+2  |  Комментарии (0)
Паста с мидиями (pasta alle cozze) 15 января 2018 года
dashik-in-love
Паста с мидиями (pasta alle cozze) На 3 тарелки:
Упаковка 500 гр.замороженных мидий (в ракушках)
300 гр. пасты (спагетти, лингуине, бавете)
Пучок свежей петрушки
Зубчик чеснока
10 помидорок черри
100 гр. белого сухого вина
Оливковое масло
Соль
Примерное время приготовления 20 минут.
На огонь ставим кастрюлю с водой для варки пасты и сковороду, в которую наливаем 2-3 ст.л. оливкового масла.
Зубчик чеснока и черри режем на пополам, кладем в сковороду, туда же кладем замороженные мидии... Читать далее»
+2  |  Комментарии (0)