Стала экспериментировать, и вот что получилось. Предлагаю различные варианты начинок для бутербродов с любимым мною вафельным хлебом, которые можно приготовить для большой дружеской компании. Пробуйте, вам понравится!
***
С килькой или сельдью
Ржаной хлеб «Елизавета» промазать тоненьким слоем масла, смешанным с вареным яичным желтком и зеленью. Сверху — селедочное филе или очищенные кильки. Украшаем колечком лука или зеленым луком.
***
С печенью трески...
Читать далее»
Вафельный хлеб может стать компонентом рациона на каждый день практически в любых ситуациях.
Легкая и удобная порционная упаковка позволяет взять с собой вафельный хлеб «Елизавета» для быстрого подкрепления сил:
- в путешествие (как говорят «Едешь на день, хлеба бери на неделю»);
- в поход (русская пословица утверждает «Хлеб в пути не тягость»);
- на дачу;
- в гости к знакомым;
- в школу или институт;
- на работу;
- на прогулку с друзьями...
Читать далее»
Наиболее приемлемые варианты сочетаемости вафельного хлеба с другими продуктами.
Поскольку соотношение белков, жиров, углеводов в вафельном хлебе соответствует 1:0,3:6,5 и отличается от классического 1:1:4, то идеально сочетающимися продуктами будут те, которые богаты белками и жирами, но при этом практически не содержат углеводов. К таким относятся мясо, рыба, молочные продукты...
Читать далее»
В наши дни вафельный хлеб может служить не только вкусной добавкой к основным блюдам, но и элементом сервировочного декора.
Золотистые пластины подают на блюде, плетеной тарелке или подносе, аккуратно уложенными в виде ступенчатой горки, веера или спирали.
Толщина, стандартный размер, прямоугольная форма пластины вафельного хлеба идеально подходят для приготовления любых бутербродов.
Для открытых бутербродов - кусочки вафельного хлеба намазывают сливочным маслом, гарнируют закусками...
Читать далее»
Современный ритм жизни настолько насыщен и динамичен, что, порой, не остается ни времени, ни сил на то, чтобы порадовать своих любимых очередным кулинарным шедевром или просто приготовить вкусно поесть. Приходится постоянно как-то выкручиваться. Интересно узнать у вас, дорогие читатели, сколько в среднем в день тратится времени на приготовление еды.
Ингредиенты:
• Вафельный хлеб "Елизавета"
• Нежирный творог
• Сгущенное молоко
• Какао
Приготовление:
Творог выложить в глубокую розетку. Вафельный хлеб порезать на 4 части и воткнуть «веером» в творог. Блендером или миксером смешать сгущенное молоко и какао. Полученной массой залить десерт.
Приятного аппетита!
Сладкий десерт с апельсинами и яблоком.
Ингредиенты:
• Вафельный хлеб «Елизавета»
• Сладкая творожная масса
• Зеленое яблоко
• Апельсин
• Корица
• Абрикосовый джем
Приготовление:
Вафельный хлеб разложить на блюдо. Выложить сверху творожную массу. Зеленое яблоко порезать дольками и разложить поверх творожной массы. Апельсин почистить, освободить дольки от кожицы, порезать кубиками, добавить в десерт. Полить абрикосовым джемом по вкусу. При желании посыпать десерт корицей...
Читать далее»
Нежный легкий десерт с апельсинами и творогом.
Ингредиенты:
• Вафельный хлеб "Елизавета"
• Нежирный творог
• Апельсин
• Корица
• Фруктоза
• Кофе (по желанию)
• Гвоздика для украшения
Приготовление:
Вафельный хлеб разложить на блюдо. Выложить сверху творог, посыпать по вкусу фруктозой. Апельсин почистить, освободить дольки от кожицы и разложить на творог. При желании можно посыпать десерт корицей или кофе (по вкусу). Украсить блюдо апельсиновой цедрой и гвоздикой...
Читать далее»
Бутерброд с греческим салатом без сыра.
Ингредиенты:
• Вафельный хлеб "Елизавета"
• Болгарский перец
• Томаты
• Огурцы
• Лук-шалот
• Перец, соль
• Оливковое масло
Приготовление:
Болгарский перец, помидоры, огурцы нарезать кубиками. Лук-шалот порезать тонкими полукольцами. Добавить соль и оливковое масло по вкусу. Все перемешать и выложить на пластинки вафельного хлеба.
Приятного аппетита!
Пусть каждому Вселенная вернёт втройне, все то, что искренне желаете вы мне!
10 дней назад