"Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.

"Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.

Группа для любителей, ценителей, опытных и начинающих хозяюшек. Здесь мы будем размещать рецепты своих домашних заготовок: варенья, соленья, маринады, лечо, аджики, пастилы и джемы, огурчики и помидорчики..... Всего и не упомнишь) Поможете???)))


Участники группы (1072)
Добавить запись


Дневник группы «"Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.»

Имбирные цукаты 13 апреля 2020 года
Navely в рубрике Другое
Имбирные цукаты
По просьбам Марины публикую свои любимые рецепты из имбиря, в частности ЦУКАТЫ
Нам потребуется
Примерно 400 грамм свежего имбиря
200 грамм сахара для сиропа+100 грамм сахара для обсыпки
500 мл. воды
Приготовление
Имбирь моем, чистим, нарезаем на пластины толщиной 3 мм, слишком тонкие делать не нужно. Заливаем ломтики имбиря водой, ставим на огонь доводим до кипения и варим минут 20-30, пока имбирь станет мягким... Читать далее»
+17  |  Комментарии (14)
Варенье из шишек 28 мая 2019 года
Navely в рубрике Варенье
Варенье из шишек
Сейчас, в конце мая и в начале июня время сбора сосновых. еловых или же кедровых шишек из которых мы будем варить очень классное варенье, оно спасет зимой от простуд, повысит иммунитет и просто доставит удовольствие своим оригинальным вкусом.
Для приготовления понадобятся
Сахар — 1 кг.
Вода — 1,5 л.
Шишки сосновые — 800 гр. (примерно)
Шишки промыть, залить водой в достаточном количестве, чтобы покрыть шишки с верхом сантиметра на два. В основном на 1 кг. шишек требуется два литра воды... Читать далее»
+24  |  Комментарии (28)
Научите квасить капусту 16 ноября 2017 года
alissy в рубрике Капуста
добрый день, девочки!
Научите квасить капусту. Уверена, там все просто, но есть какие-то нюансы...
Когда-то заливала кипятком с уксусом - получалась хорошо, но сейчас хочу просто квашеную классическим способом... Взяла рецепт в интернете и какая-то слизкая получилась В рецепте значилась капуста, морковка, соль, сахар, вода, ничего особенного
Поделитесь своими секретиками
+31  |  Комментарии (77)
Маринованное ассорти 18 июня 2017 года
Оксана Уренко в рубрике Огурчики
В прошлом году попробовала рецепт знакомой, сомневалась-будет ли стоять в подполе зиму. На проверку оставила банки в комнате, ни одна не помутнела. Любопытство расперло до того, что через неделю открыла баночку и была поражена вкусом! В меру кисло-сладко-соленые! Итак...в литровую баночку на дно кладем чеснок и укроп, все. Затем огурчики или помидоры или все вместе.. Заливаем кипятком. Ждем минут 10-15, воду выливаем в раковину. Готовим маринад-кипятим воду. В саму баночку сыпем 1ч.л... Читать далее»
+19  |  Комментарии (9)
Салака з овощами в томате 25 августа 2016 года
Ольга в рубрике Другое
Салака з овощами в томате Салака з овощами в томате ( выход-9 баночек х 0, 5 л. )
Это, как килька в томате покупная, только из натуральных продуктов, без консервантов и прочей дряни и гораздо вкусней.
Для заготовки также можно использовать мойву. Но салака менее жирная и по цене в два раза дешевлее.
ПОРЦИЯ:
1,5 кг салаки - почищенной от голов и внутренностей (чистить лучше слегка замороженной)
2 кг помидор перемолоть блендером или перекрутить на мясорубку
750 гр моркови натереть на крупной терке... Читать далее»
+30  |  Комментарии (22)
Соус Сацебели 22 августа 2016 года
Ольга в рубрике Аджика
Соус Сацебели Соус Сацебели
Без чеснока, без масла, уксуса немного!
Делайте сразу две порции, т.к. это намного лучше и вкусней покупного кетчупа! )))
2 кг помидор (чищенных, обрезанных),
0.5 кг (чищенного), красного салатного перца или ратунды
2 большие или 3 средние луковицы
перемолоть на мясорубку или блендером.
Перемешать. Варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Добавить:
1 стакан сахара
2 чайных ложки (с горкой) соли... Читать далее»
+18  |  Комментарии (3)
Салат из зеленых помидор 18 августа 2016 года
ATB564 в рубрике Салат
3 кг помидор (зеленых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского,1 кг моркови, 100 г. соли, 300 грамм сахара.
Нарезать овощи, морковь на крупной терке, перемешать, оставить на ночь. Получается почти ведро мешанины
Сварить маринад из масла ( в рецепте было 0,5 литра, но я кладу значительно меньше, полтора стакана сахарного песка, стакан воды ). Слегка отжать овощи, положить их в маринад, поставить варить помешивая минут на 30-40... Читать далее»
+6  |  Комментарии (12)
Организационный момент 17 августа 2016 года
Теплее лета имя Лена в рубрике Другое
Девочки! У меня к вам большая просьба - пишите каждый рецепт отдельным постом с указанием рубрики. Иначе в комментариях они затеряются. Пишите пост, а в комментариях давайте на него ссылку. Так ваш труд не будет разовым, а будет еще много лет помогать другим хозяечкам готовить вкусную консервацию по проверенным рецептам.
Открывая любую рубрику, вы всегда найдете по теме рубрики нужные в данный момент вам рецепты.
Всем желаю удачных заготовок и приятного аппетита вам и вашим близким... Читать далее»
+13  |  Комментарии (0)
Девы, подскажите салат на зиму по описанию: я делала, а рецепт профукала. 8 августа 2016 года
Мария1981 в рубрике Салат
Там овощи соломкой шинкуют и остаыляют в тазу до завтра, потом пять минут кипить, добавить масло и уксус и всё: закрыть и в тряпки.
По составу перец лук помидор точно. Без капусты. По названию то ли летний то ли зимний.
+8  |  Комментарии (11)
Маринованные огурцы с кетчупом "Чили" 3 июля 2016 года
Ольга в рубрике Огурчики
Маринованные огурцы с кетчупом "Чили" Делаю по этому рецепту. Выходят остренькие вкусные огурчики.
Маринованные огурцы с кетчупом "Чили"
На 4 литровые банки:
около 3 кг огурцов
6 стаканов воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
300-450грамм острого кетчупа "Чили"
острый перец (по желанию)
***************
На дно чистых банок уложить лист хрена, чеснок, лавровый лист по пару-тройке горошин черного и душистого перца и кусочек острого стручкового перца (по желанию)... Читать далее»
+7  |  Комментарии (7)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 43