Ингредиенты:
- Чечевица оранжевая 1 стакан.
- Вода 1 литр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Мята сушеная.
- Лимон.
Приготовление:
1 лук мелко нарезаем, добавляем к нему чеснок продавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный, мы обжариваем на растительном масле.
2 к луку добавляем мелко нарезанные морковь и помидор. Тушим 10-15 минут.
3 добавляем чечевицу и тушим еще минут 10.
4 в кастрюле ставим вариться бульон...
Читать далее»
Готовить его очень просто. Подходит тем, кто любит кукурузу :
Состав: Кукуруза– 1 банка 430 мл., (или замороженная - 300-400 гр.); Морковь – 1 шт.; Картошка – 1-2 шт.; Карри – 0,5 - 1 ч.л.;(я также добавляла листья карри щепотку, куркуму - о,5 ч.л, черный перец) Масло растительное для жарки – 2 ст.л.; Овощной бульон или вода – 400-600 мл.; Соль, зелень. Лук - 1 шт. (я не добавляла) Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой небольшого размера...
Читать далее»
Ингредиенты:
2,5л воды,
1 хребет лосося,
400гр брокколи
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок петрушки или укропа,
соль, черный перец горошком, 2 лавровых листа.
Брокколи и морковь нарезаную кружками, бросьте в кипящую воду, варите с закрытой крышкой.
Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавьте нарезанную полосками рыбу, очищенную луковицу, варите до готовности рыбы — минут 7-10.
Выньте рыбу.
Добавьте соль, лавровый лист, перец, варите еще 5 мнут...
Читать далее»
на 100грамм - 28.92 ккал Б/Ж/У - 1.53/0.1/5.79
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Лавровый лист — - По вкусу
Перец острый молотый — - По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Среди ингредиентов - исключительно овощи...
Читать далее»
Как приготовить тыквенный суп пюре:
Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.
Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут)...
Читать далее»
Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):
- 2 большие картошки или 4 средние
- 2 клубня сельдерея
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- 3 средние морковки
- 2 луковицы
- нежирный йогурт 4 ст. ложки
- семена кунжута – 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- соль, перец
- 0,5 литра овощного бульона.
Морковь, клубни сельдерея и картофель вымыть нарезать кубиками, лук измельчить. На сковородке поджарить лук, туда же добавить картофель, сельдерей и морковку...
Читать далее»
Продукты на 4 порции:
кабачок (средний или крупный)
пара картофелин среднего размера (можно заменить морковью)
морковь
луковица маленькая
оливковое масло (для пассеровки)
соль, перец по вкусу
сливки (или сметана)
Приготовим суп-пюре из кабачков:
Режем лук и морковку кольцами (или как вам больше нравится). Чистим кабачок и 2 средних картошки.
Пассируем в сотейнике лук и морковь в оливковом масле, как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем картофель и кабачки...
Читать далее»
Ингредиенты:
отварной картофель - 150 г
шпинат замороженный - 150 г
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
кунжутное масло - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
вода - 100 г
сухарики ржаные - по вкусу
чесночный соус - по вкусу
пряная травяная соль - по вкусу
приправа гриль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
2. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
3...
Читать далее»
Ингредиенты:
капуста брокколи - 150 г
шпинат свежий - 50 г
зеленый горошек - 20 г
базилик - 5 г
куриный бульон - 150г
икра красная - 7 г
сливки 33% - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Брокколи, шпинат, базилик измельчаем.
3. Нарезанные ингредиенты и зеленый горошек заливаем куриным бульоном или водой и доводим до кипения.
4. Перебиваем блендером до однородной массы.
5. Cолим, перчим.
6...
Читать далее»
Диетический суп «Витаминка» поможет справиться с излишним весом, очистить кишечник, печень и организм в целом.
Для приготовления этого диетического супа понадобится:
0,5кг зелёной фасоли, пучок зелёного лука, укропа и сельдерея,
4-5 очищенных от кожицы помидоров,
стакан выжатого томатного сока,
1 большая паприка (болгарский перец),
0,5 кочана капусты, 2 моркови,
2 луковицы,
2ч ложки соли...
Читать далее»