Этот суп стал популярным в Венгрии после того, как его полюбил знаменитый венгерский писатель и политик Мор Йокаи и с тех пор почти во всех венгерских поваренных книгах суп фигурирует под названием «Фасолевый суп а-ля Йокаи» (ударение на "о" и на "и"), а фасоль стала любимицей в венгерской кухне.
Известный венгерский романист знал толк не только в литературе и политике, он неплохо разбирался и в кулинарии, правда, скорее всего, больше как дегустатор ...
Читать далее»
Аgnolotti, маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.
Их готовят с различными начинками.
У нас сегодня итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой.
Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах.
Начинка очень нежная и вкусная!!!
Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.
БЖУ соответственно: 8.7; 13.3; 31.1
Таблицу калорийности можно посмотреть здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/55896/
Ингредиенты на две- порции:...
Читать далее»
Для приготовления этого салата вам потребуется:
1. Куриное вареное мясо – 200 гр.
2. Банка консервированной кукурузы. ( где-то 315 гр)
3. Банка консервированной фасоли. (Я взяла для приготовления фасоль красную в томатном соусе - где-то 370 гр).
4. Сметана 10% - 150 гр.
Мясо режем на кубики, баночки с консервами открываем, жидкость сливаем и добавляем кукурузу и фасоль к мясу, солим немного, заправляем салат сметаной.
Салат готов.
Приятного аппетита...
Читать далее»
это вариант фасоли, типа суп-пюре! но не совсем!
Фасоль сушеная 500гр
Лук репчатый100гр
Лук репчатый10гр
Подсолнечное масло40гр
соль5гр
можно добавить горсть измельченных грецких орехов. но будет калорийней
сварить фасоль(2 часа) обычно вариться
все зависит от сорта фасоли
измельчить лук
и пожарить его (я жарю в микре)
пюрировать фасоль
необязательно в однородную массу.
можно чтоб оставались кусочки фасоли...
Читать далее»
обожаю это блюдо!
фасоль 500 гр
лук репчатый 100гр
кинза 40гр
соль морская 5гр
масло растительное 40гр
сварили фасоль
порезали лук пополам затем полукольца по полам и измельчить!
горячую фасоль выложить на лук и оставить минут на 5.
затем положить кинзу, соль
все перемешать и полить раст маслом
В расчете на 100 грамм:
белки 15.6
жиры 7.3
углеводы 35.4
ккал 271.9
Предлагаю рецепт замечательного сытного супа, который не раз выручал нашу семью.
Для приготовления супа понадобиться:
филе кеты (можно лосось) 300 гр
лук 150 гр
морковь 150 гр
консервированный зелёный горошек 150 гр
картофель 150 гр
лимон 30-50 гр
томатный сок 150 мл
растительное масло для жаренья
соль по вкусу
чёрный перец горошком по вкусу
сушеный базилик и петрушка по вкусу
Приготовление супа:
1. Лук и морковь почистить...
Читать далее»
Когда ты сторонник здорового питания, или просто решил немного похудеть - рецепты с малой калорийностью и доступным набором продуктов всегда пригодятся.
Мой рецепт именно такой!
Дёшево, легко, быстро, вкусно! У этого блюда одни плюсы и полное отсутствие минусов, если только вы не противник чечевицы.
И ещё одно удобство:внеся минимальные изменения это блюдо придётся по душе всему вашему семейству.
Итак, приступаем!
ЧЕЧЕВИЦА"ПРОСТЯЧОК"
Необходимые продукты:
500 гр любой чечевицы...
Читать далее»
Девочки, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусненького блюда из стручковой фасоли, я его назвала "Привет из Китая", поскольку у меня дальние родственники китайцы. Однако мы живем в Росии, поэтому рецепт я упростила.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
куриная грудка 800 гр
красный и желтый болгаркий перец 150 гр (2 штуки)
морковь 150-200 гр
стручковая спаржевая фасоль 200 гр (1 пачка)
свежие шампиньоны 200 гр
имбирь 25-30 гр
чеснок 30 гр
соевый соус по вкусу...
Читать далее»
Вкусный низкокалорийный супчик из красной чечевицы. Готовится 30-40 минут.
Понадобится:
стакан красной чечевицы
1 куриное филе
луковица
3-4 зубчика чеснока
немного растительного масла
соль и перец по вкусу
В небольшой кастрюле варим бульон на курином филе и литре воды, затем вынимаем мясо и нарезаем маленькими ломтиками...
Читать далее»
Пусть каждому Вселенная вернёт втройне, все то, что искренне желаете вы мне!
11 дней назад