Есть идея - есть Икея (с)
Некоторые уже знают, что 2 месяца назад погиб мой папа.
Сейчас мне требуется хотя бы чем-то заняться, поэтому задумалась о нашем КФ. Готовка, поиски рецептов и переиначивание их помогает хотя бы немного отвлечься.
Единственная проблема - ничего не идет в голову. Какие сделать условия, допустим, на месяц; какие продукты; способы приготовления и т.п.
Если у кого-то есть желание возродить нашу группу - предложения, пожалуйста, в комментарии, буду очень признательна.
Совершенно забыла отметиться в КФ.
Вот мой вариант исполнения основного блюда - любой разновидности мантов, позы и т. п.
Подробнее, как готовила, можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Блинчики готовила здесь>>>:
нет, я не обзываюсь, это я вас с новым годом поздравляю (((:
как я уже рассказывала, национальным блюдом на этот праздник у нас являются позы (моя сестра двоюродная называет их мешочки с мясом )
у меня к сожалению сейчас беда с фотоаппаратом, поэтому выставлю старые свои фото, чтобы вы хоть посмотрели, как это и что это )
я делала с курицей!
Взяла
салат - пучок
Курица - грудка
помидорки черри - 250 гр
сухарики - горсть - испекла в микрухе
сыр на глаз,
ну яичко вареное для себя
соус цезарь из пакета (растворяла в сметане)
порезала куру с помидорками, смешала
порвала салат, залила соусом, посыпала тертым сыром и сухариками
вот порция для милого
а вот для меня с яичком
изначально хотела добавить кунжут но забыла, а теперь и добавлять некуда - съели все )
На днях готовила наш с мужем любимый салат Цезарь Мы его готовит следующим образом
Ингредиенты:
куриное филе 115 гр
бекон 37 гр
белый хлеб 26 гр
салат Ромэн 6 листьев
сыр пармезан по вкусу
винный белый уксус 1 столовая ложка
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. ложки
горчица 2 чайные ложки
Приготовление
Салат Ромэн помыть и дать высохнуть
хлеб порезать кубиками
чеснок выдавить через пресс
хлеб обжарить с чесноком
Бекон нарезать ломтиками и обжарить...
Читать далее»
Итак, снова здравствуйте (:
возобновляем активную кухонную жизнь нашей группы.
Вам кажется, что новогодние праздники уже закончились? как бы не так. 22 февраля 2012 года у нас очередной новый год - по лунному календарю. В Бурятии он называется - праздник белого месяца, или Сагаалган. Главные блюда на столе, от чего и берет свое название праздник, - белые блюда. Традиционным у нас являются позы.
В каждой культуре есть свои аналоги бурятских поз - манты, хинкали, буузы и прочее-прочее...
Читать далее»
Вот я и вернулась к вам.
Хотя времени просто нет. Так буду краткой.
Салат из курицы.
Куриные грудки -если совсем диетично делать то просто отвариваем, мне же хотелось побыстрее и чуть вкуснее, чем отварные. я нарезала маленькими кусочками грудку, обжарила в масле.
Помидоры
Кукуруза консервированная
Лук зеленый
Соль, перец, масло подсолнечное
Помидоры режем кубиками, все смешиваем и салат готов
Котлетки у меня тоже из курицы. А в остальном то, что было в холодильнике...
Читать далее»
Вот наступили у нас голодные времена и пришла пора что то варить.
Решила сделать и первое и второе и по пути недели 11 решилась на лагман, у всех он был очень вкусным
И вот я отварила говядинку на ужин
варила ее под вечер, в течении кино и получилось очень мягко и сочно
утром уже обжарила помидорку и перчик и лук
добавила их в бульон, картошку закинула, поварила и заправила специями, и о ужас! у меня кончилась лапша, и спагетти и поэтому пришлось использовать обычные...
Читать далее»
Мужу и доче приготовила мои любимые котлетки на пару.
Мне понадобилось
индюшиный фарш 700 гр (я покупаю готовый фарш)
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1шт.
соль, перец по вкусу
Приступим
Лук порежем крупным кубиком, добавить в фарш
Яйцо взбить, добавить в фарш
Посолить, поперчить и сформировать котлетки
и отправляем в пароварку на 60 минут
потом достаем и налетаем
мой дегустатор
Сегодня для дочи готовила борщ (она его обожает )
Нам потребуется:
курица (голень)
свекла небольшая 1 шт.
капуста белокочанная
морковь (у меня была замороженная)
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 -2 дольки
помидор 1 шт.
картофель 2 шт.
паста томатная
зелень
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Итак приступим:
1. Сварим куриный бульон, процедим его
2морковь и свеклу натереть на терке, лук порезать кубиками, Все обжарить почти на сухой сковороде...
Читать далее»