Ингредиенты:
1. Тесто я использовала покупное. примерно 500г
2. Оливковое масло 2-3 столовые ложки (на протвень)
3. Чеснок 2 зубчика
4. Орегано... орегано у меня не оказалось я заменила его размарином и хмелли-сунелли по пол чайной ложечки!
5. Сливочное масло 40г
Приготовление:
1. Разделить тесто на 8 равных частей, сделать колбаски примерно по 25 сантиметров
2. Заплести колбасу в узелок и подогнуть края внутрь
3. Распределить на протвень, немного на расстоянии друг от друга...
Читать далее»
Ингредиенты:
1. Масло сливочное 50г
2. Мука 50г
3. Молоко 2 стакана
4. Соль, перец, приправы по вкусу...
Приготовление:
1. Молоко погреть в микроволновке (2 минуты)
2. Взять маленькую кастрюльку, и сливочное масло растопить на среднем огне
3. Как только масло растопится, всыпать муку и быстро пперемешать ( получится порошковая масса) продолжаем её держать на среднем огне ещё 5-8 минут
4...
Читать далее»
Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант, или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.
Расчет калорийности на 100 гр : Белки - 3.1, Жиры - 0.8, Углеводы - 20.5, Ккал - 91.1
Ингредиенты:
Гречка зеленая – 170 гр. (1 стакан) + вода для замачивания 500 мл
Хлопья овсяные – 80 гр (1 стакан)...
Читать далее»
Хочу показать вам как можно приготовить кальмары в двух разных панировках.
На фото видно что использовала для моего рецепта:
мука - 100гр; кальмары - 500гр; пиво - 50гр; сок лимона (по вкусу); горчица столовая - 10гр; сметана(10%) - 30гр; яйца - 2шт; соль, перец по вкусу.
Панировку делала в двух разных чашках. На фото видно что и с чем я смешиваю. Затем отварила кальмары примерно 4-5 минут. У меня были готовые нарезанные кольца...
Читать далее»
Хочу познакомить вас с рецептом вяленых помидоров. Их можно применить как закуску так и заправку.
Для этого рецепта лучше брать сливовидные помидоры. Я их помыла, нарезала на 4 части, удалила плодоножку с семенами. Уложила на противень срезом вверх. На каждый помидор налила немного масла, посолила.
Я собрала все свои любимые специи в один букет. Смешала их и посыпала ими помидоры.
Поместила противень с помидорами в духовку и запекала при 150-155* примерно 3-4 часа...
Читать далее»
Моя соседка принесла со своей дачи 15 огромных кабачков, что я с ними только не делала... один из рецептов который я придумала, хочу показать вам. Для этого я взяла один кабачок, помыла его и очистила от семян.
Порезала на тонкие кусочки и посолила. Воды из кабачков выделилось ОЧЕНЬ МНОГО!!!
Я слила воду и обжарила все на оливковом масле.
В блендере я перемолола лук репчатый, морковь, болгарский перец, чеснок и все тушила на медленном огне...
Читать далее»
Яркие солнечные лепешки, с вкраплениями зелени могут служить прекрасной альтернативой привычному хлебу для разнообразия вашего ежедневного меню. На праздничном столе они вызовут приятное удивление гостей. Подойдут для вечеринки, когда нет времени готовить много сложных блюд. Можно приготовить заранее лепешки, и различные дипы (соусы) к ним. Мы любим их есть с маринованными овощами, смешанными со свежей зеленью и домашним йогуртом.
Расчет калорийности на 100 гр...
Читать далее»
Уверена, что большинство знают имбирь как добавку к роллам, остальные же используют его для приготовления чая. Я предлагаю необычный способ использования имбиря. Здесь сохраняются его полезные свойства, а сочетание с медом делает эти конфеты просто очень полезными. Только осторожно, они остренькие)
Калорийность на 100 г.: Белки - 0.7, Жиры - 0.5, Углеводы - 69.6, Ккал - 290.2
Итак, нам понадобится:
Корень имбиря — 200 г
Сахар или мед — 6 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Приготовление:...
Читать далее»
Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Сегодня я предлагаю вам праздничный вариант оформления этого блюда. Замоченные или пророщенные зерна это очень полезно, в них сохраняется больше ферментов, витаминов и минеральных веществ, чем при термообработке. Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Около 1,5-2 лет назад они стали продаваться в крупных российских супермаркетах...
Читать далее»
жизнь продолжается!
1 день назад