Привет! Я принимаю клетчатку с кефиром. Добавляю 2 ч.л. На 100 мл и даю немного разбухнуть. Правильно ли я делаю или надо как-то по другому её принимать?
Вот люблю я фасоль! Во всех ее видах! Сама выращиваю ее на даче, вот и в этом году собрала около 15 кг фасоли (это не считая, сколько еще спаржевой съели за сезон! ). Фасоль, та что продается у нас в магазинах, дорогая (около 20 грн за пол-кило, да и то ее еще поискать надо!) А едим мы ее достаточно много, поэтому, мне выгоднее выращивать самой.
Все хорошо в фасоли: и вкус, и питательность, и польза для организма
По количеству белка фасоль приравнивается к мясу...
Читать далее»
Очень часто на просторах инета натыкаюсь на вопрос: а какая же разница между отрубями и клетчаткой?
Постараюсь ответить на этот вопрос максимально просто: практически ничем.
И отруби, и клетчатка очень полезны для организма, чем именно, можете почитать в нашей группе «Клетчатка и отруби для здоровья и похудения», повторяться не буду.
В чем же их отличие? Попросту говоря, клетчатка является составляющей отрубей, отруби на 70-80% состоят из клетчатки, остальные 20-30% - это жиры, белки,
Читать далее»
Девочки, как я сегодня лоханулась!
Сегодня исправляла настройки в Клубе похудения на отрубях / клетчатке! и случайно отправила его в архив И его, к сожалению, нельзя восстановить...
Поэтому я создала новый, с таким же названием. Все, кто был участником нашего клуба и новеньких приглашаю в новый Клуб - сюда!
Начнем худеть по классике - с первого января!
На отруби - побочный продукт переработки пшеницы -, наши современники смотрят как на отходы производства, забывая о том, что раньше, наши предки пекли хлеб исключительно из обдирной муки грубого помола и делали это сознательно. Они знали, что белая мука вредит пищеварению и использовали ее только по большим праздникам.
Мука это чистый крахмал, в котором нет, ни живых клеток, ни активных микроэлементов, необходимых нашему организму.
Читать далее»
Сегодня впервые в своем городе случайно наткнулась на рынке на отруби. Продавались они наравне с пшеницей, рожью, просом (т.е. не совсем крупами, а типа, как с семенами). В мешках. Я глазам своим не поверила! Уже 3 года ищу в своем городе отруби - не было чистых отрубей! Где я только не искала, куда не звонила, все магазины, где они могли бы продаваться, суперы, хлебозаводы - нигде их не было! Вынуждена была заказывать их по инету. Цена ржаных за пол-кило составляла 7 грн + пересылка 14 грн...
Читать далее»
Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто принимал Фибрент плюс йод!!! Похудали ли, как принимали и т.д.
Когда я 2 года назад увлеклась отрубями / клетчаткой, оказалось, что мой город к этому был не готов. Т.е., нигде в городе их не было: ни в суперах, ни в аптеках, ни на хлебзаводах. При вопросе об отрубях / клетчатке, у продавцов были вот такие глаза: Короче, на то время в моем городе никто и не догадывался о таком чуде света.
Поэтому была вынуждена заказывать отруби через инет в Киеве. С переплатой, соответственно. Переплата составляла суму, в 2 раза превышающую стоимость заказа...
Читать далее»
о пользе овсяных отрубей
Отруби овсяные
Овсяные отруби содержат 19% клетчатки. Овсяные отруби, состоят в основном из растворимых пищевых волокон и множество витаминов и минералов.
Применение овсяных отрубей способствует:
- эффективному снижению веса
- уменьшению уровня холестерина
- снижению уровня сахара крови
- детоксикации и очистки организма
- нормализации роботы сердечно сосудистой системы (снижение артериального давление)...
Читать далее»
Известно, что потребление в достаточном количестве продуктов растительного происхождения (овощей и фруктов) играет значительную роль в профилактике онкологических заболеваний и уменьшает риск развития болезни в 2 раза.
Клетчатка (пищевые волокна) является составной частью растительных волокон. В пищеварительном тракте человека пищевые волокна не перевариваются, но им отводится роль санитаров кишечника. Выделяют два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая...
Читать далее»