Ингредиенты (на 6 порций по 140 гр):
Творог 9% жирности - 400 гр.
Сахар-песок - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Молоко 2,5% - 150 гр.
Вода - 50 гр.
Желатин - 10 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Приготовление:
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в теплой воде, влить в молоко, подогреть, помешивая. Добавить в творог.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, осторожно вмешать в творог.
Разложить по креманкам, отправить на 2 ч. в холодильник.
Читать далее»
•Творог (домашний) — 125 г
•Мука (150+50 гр-тесто + 50 гр-посыпка) — 200 г
•Масло сливочное (125 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 150 г
•Стружка кокосовая — 100 г
•Яйцо — 1 шт
•Сахар (75 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 100 г
•Сметана — 1 ст. л.
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером.
150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером...
Читать далее»
Ингредиенты:
- сгущенное молоко (1 банка);
- сливочное масло (200 г.);
- кокосовая стружка (200 г.);
- миндаль (100 г.);
- ванилин (половинка пакетика).
1. Готовим начинку, коей у нас будет крем. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.
2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г...
Читать далее»
Быстрый рулет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей...
Читать далее»
Баноффи
Ингредиенты:
200г очищенного миндаля
280г сахарной пудры
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими...
Читать далее»
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
тесто
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа
Заварной крем
Приготовление:
Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы...
Читать далее»
Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.;
Желатин 1 ч. л.;
Творог 2 пачки;
Сахар, ванилин;
Cливки 200 гр.
Способ приготовления:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60...
Читать далее»
Брауни со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
180 г шоколада
60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки
:250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)...
Читать далее»
Банановое рафаэлло
Ингредиенты:
- Бананы (средние) - 2 шт.,
- Грецкий орех - 150 -200 г,
- Миндаль - 150-200 г,
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
Способ приготовления:
В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам...
Читать далее»
Карамельный флан
Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели
Процесс:
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5...
Читать далее»