Спасибо всем за сладкую и легкую жизнь. Итоги будут подведены в группе "Новости проекта" в ближайшие дни. Напоминаем всем участницам, что их, независимо от наличия призового места, ждет скидка в интернет-магазине LinDero.ru!
Пастила – это вкус детства. Обе мои бабушки делали замечательно-вкусную пастилу, одна специализировалась на яблочной, другая – о, детское счастье, на клубничной. Я до сих пор не понимаю, почему эти приторно-сладкие белые брусочки в коробочках от известных кондитерских фабрик тоже называют пастилой? А ту самую, яблочную (откуда ж взять столько клубники нынче?..), по бабушкиному рецепту мы сделаем сами, ибо в магазине ее не купишь. И пусть наши дети тоже знают – что такое настоящая пастила...
Читать далее»
На 6 порций:
Сахар 250 гр
Вода 3 стакана
Лимон или апельсин 1 шт (примерно 150 гр)
Желатин 30 гр
Приготовление:
Желатин замочить в 1 стакане воды.
С лимона срезать цедру и мелко порезать или натереть на мелкой терке.
Сахар развести 2 стаканами воды, положить цедру и вскипятить. Влить желатин, и выжать сок лимона. По желанию процедить все.
Когда начнет немного застывать начать взбивать на холодной водяной бане, пока не побелеет и не загустеет...
Читать далее»
Ленивый, да потому-что минимум усилий,
но вкусно и приготовить можно быстро и легко!
И сладкий десерт уже на столе!
1 тонкий лаваш
Яблоко 2 шт.
Груша 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.
На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.
Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.
Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне
до золотистого цвета...
Читать далее»
Так как я любитель простых и быстрых рецептов,
хочу и Вам предложить несложный в приготовлении десерт.
Нам понадобится:
1 тонкий лаваш
200 г обезжиренного творога
2 банана
20 г сахара
йогурт 1,5% жирности 50 г
орех грецкий для украшения 50 г
ягода любая, но можно и без нее.
Для начала тонкий лаваш разрежем на 2 части,
листы получатся размером 30*30(размер особо не важен).
Творог и очищенные бананы взбиваем блендером до однородной массы...
Читать далее»
На 4 порции, весом каждая примерно 130 гр. нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сметана 10% жирности – 150 гр.
2. Желатин пищевой – 20 гр.
3. Вода – 60 гр.
4. Сахар – 40 гр.
5. Груша – 115 гр.
6. Киви – 60 гр.
7. Мандарин – 50 гр.
8. Вишня для украшения десерта – 20 гр.
Начнем!
Для начала очищаем грушу, киви и мандарин от кожуры. Важно, чтобы фрукты были мягкие и без косточек...
Читать далее»
А любите ли вы выпечку? А шоколадную? А с кремом?
Я вот очень люблю!
Многим наверное из вас известно, каково это - смотреть на такой аппетитный, такой нежный и, без сомнения, вкусный торт... подсчитывать в уме сколько в маленьком кусочке каллорий , с грустью отказываться от этого удовольствия Или же, поддаться соблазну и скушать торт, а потом корить себя за это...
Читать далее»
На 2 персоны нам потребуется :
Груша (100 г)
Грецкий орех (5 г)
Кокосовая стружка (5 г)
Чернослив (5 г)
Сок лимонный (5 г)
-разрезать грушу вдоль
-сделать углубление
-мякоть порезать кусочками
- нарезать чернослив
- измельчить грецкие орехи
-смешать продукты
-сбрызнуть лимонным соком
-уложить в грушу
-декорировать кокосовой стружкой
Белки 1.6 г
Жиры 5.3 г
Углеводы 12.8 г
98 ккал ( это на 2 персоны )
49 ккал ( на 1 -ну порцию )
P.S...
Читать далее»
Нежный десерт по вкусу очень даже похож на
всем знакомые конфеты "Рафаэлло"!
Готовятся очень быстро и легко, так что можно себя побаловать
таким десертом.
Итак нам понадобится:
1 стакан кокосовой стружки
1/2 стакана сахара
2 белка
1 ч.л. раст.масла(для смазывания протвиня)
Для начала кокосовую стружку перемешаем с сахаром.
Затем белки взбить миксером до образования густой пены.
Теперь постепенно добавляем белки к кокосовой стружке...
Читать далее»
жизнь продолжается!
4 часа назад