Ингредиенты:
Тыква (1 кг)
Морковь 1 шт
Мука 1 стакан
Способ приготовления:
Тыкву натереть на терке вместе с морковью.
Добавить муку, специи и тщательно перемешать.
Затем выложить оладьи на противень и поставить в разогретую духовку (180°) на 20 минут.
Подавать теплыми!
Приятного аппетита!
Фото взяла из интернета, так как к сожалению свое такое блюдо не успела сфотографировать - очень быстро смолотили
Итак, ингредиенты:
- Слоеное тесто (2 листа)
- Брынза (500)
- 1 красный перец
- 3 столовые ложки молока
- зелень (укроп, петрушка)
- 1\2 банки маслин
Способ приготовления:...
Читать далее»
У нас в семье скоро торжество. Работы по готовке предстоит много, так что с десертом не хотелось бы заморачиваться и печь что-то сложное и трудоемкое. Пришла в голову идея сделать торт из зефира. Рецептов в интернете много, но хотелось бы услышать практические советы от людей, которые делали такой торт сами. Меня интересует, не превращается ли он в кашу или не разъезжаются зефирины при нарезке? С какими фруктами лучше делать? Может, кто знает какие-то тонкости приготовления и подскажет как лучше сделать?
Читать далее»
Отличное блюдо и легкое в приготовлении, это лазанья из лаваша с фаршем. На самом деле, классическую лазанью нужно готовить из теста для макарон, да и рецепт посложнее. Но мы приготовим упрощенный вариант из тонкого армянского лаваша и фарша. Упрощенный, но не менее вкусный!
Ингредиенты:
фарш мясной
лаваш тонкий армянский
помидор
молоко 1⁄2 ч
мука 1 ст.л.
твердый сыр
Лук репчатый
Соль
Приготовление:
Репчатый лук, очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Читать далее»
Салат Лошадь - идеальное блюдо для новогоднего стола 2014. Очень тематично, красиво и вкусно
Ингредиенты для салата Лошадь:
Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп
Салат Лошадь приготовление:
Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.
Читать далее»
Ингредиенты (на 1 порцию салата):
Консервированный тунец
1 свежий огурец (маленький)
Салатный микс (на ваш выбор)
Оливки (5 шт)
Маринованный лук
1 помидор
перепелиные яйца (1 шт) (для украшения сверху)
Способ приготовления:
В миску положить предварительно вымытой салатный микс (при необходимости порвать или порезать).
Огурцы порезать кубиками и добавить к салату.
Помидоры нарезать небольшими дольками и также добавить в миску.
При желании поперчить, посолить...
Читать далее»
Ингредиенты для теста:
- 1 и 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
Начинка:
- 1/2 стакана кураги
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана изюма
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- молоко для смазывания
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Украшение:
- 3 столовые ложки сахарной пудры...
Читать далее»
Как правильно и быстро покрасить яйца на Пасху?
Существует несколько методов покраски яиц и мы предлагаем вам 10 самых простых и популярных способов:
1. В луковой шелухе
Это один из самых традиционных и простых способов окраски яиц, ведь луковая шелуха всегда найдется в любом доме. В зависимости от количества этой шелухи можно получить различные оттенки – от бледно-рыжего до темно-коричневого. Оттенок зависит от концентрации отвара.
Для начала яйца нужно аккуратно вымыть и протереть...
Читать далее»
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи...
Читать далее»
Ингредиенты:
500 мл воды
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг муки овсяной
6 белков яичных
20 г сливочного масла
100 г меда
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
300г яблочного пюре
Способ приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
воду немного подогреть, растворить в ней дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место...
Читать далее»