Куриную грудку слегка отбиваем. посыпаем любимыми специями и укладываем на лист фольги, Заворачиваем рулетиком и формируем конфетку закручивая торцевые края. Кастрюльку с водой ставим на огонь и даем закипеть, Опускаем в кипящую воду нашу конфетку. варим после закипания 5 минут
Выключаем нагрев и даем остыть в кастрюльке 40 минут, Достаем, снимаем фольгу и наслаждаемся сочной и диетической куриной грудкой
Девчата, отзовитесь кто готовил блюда из азиатской бобовой культуры МАШ, я купила, а что делать с ними не знаю, в инете предлагаются банальные рецепты - суп, салат, а может кто приготовил из маша нечто необыкновенно-вкусное, поделитесь рецептами!
Ингредиенты
Салат с авокадо, креветками и помидорами. Ингредиенты
1-2 авокадо
1-2 помидора
150 г креветок (отваренных и почищенных)
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
Этот салат лучше всего делать порционно.
1 Помидоры нарезать дольками.
2 Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.
3 Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить...
Читать далее»
Ингредиенты
Рататуй. Ингредиенты
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Рецепт приготовления.
1 Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку...
Читать далее»
Котлеты из Атлантической Сельди. Ингредиенты.
Сельдь 520гр
Лук 200гр
Яйцо 1шт
Овсяные отруби 25гр
соль,< не нужна>
перец.
1. Помыть сельдь салфеткой промокнуть.
2. Перекрутить вместе с луком на мясорубке, или в блендере.
3. Добавить яйцо, перец щедро.
4. Все перемешать до однородной массы.
5. Дать постоять 5-10м, перемешать.
6. Жарить на сухой сковороде, без масла.
7. Можно сделать на пару, получается из этой порции 20шт нежнейших, вкусных котлеток.
8...
Читать далее»
Ингредиенты
Салат Оливье. Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
100 г свежих огурцов
150 г лука
соль морская
йогурт густой
Рецепт приготовления
Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом - елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол...
Читать далее»
Ингредиенты
Гречневая каша с грибами. Ингредиенты
300 г грибов
1 стакан гречки
150 г лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Невероятно ароматная, сытная, полезная каша.
Готовится быстро и легко.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1 Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
2 Грибы нарезать кубиками.
3 На растительном масле обжарить лук и чеснок.
4 Добавить грибы, жарить 5-7 минут...
Читать далее»
Ингредиенты
Салат с печенью, свежими огурцами и сыром. Ингредиенты
300 г говяжьей печени (или куриной)
150 г сыра
150 г свежих огурцов
помидоры черри
куриные яйца
йогурт, или кефир
зелень по вкусу
соль морская
перец
Рецепт приготовления
Вкусный, сытный, полезный салат.
Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры.
Их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций...
Читать далее»
Ингредиенты
Свинина, запеченная с чесноком. Ингредиенты
500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль морская
перец
Рецепт приготовления
Мясо получается очень сочным и ароматным!
1 Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
2 Добавить соль, перец, перемешать.
3 Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
4 Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку...
Читать далее»
Ингредиенты
Перец, фаршированный говядиной и брокколи. Ингредиенты
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль , морская
перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту...
Читать далее»
жизнь продолжается!
1 день назад