Дневник группы «Праздник - это легко!»
Уважаемые участники нашего замечательного конкурса! Мы сообщаем вам, что прием конкурсных рецептов окончен и благодарим всех вас за участие! В настоящее время проверяются рейтинги на предмет "накруток" голосов, выявляются победители конкурса. Ожидайте поздравительно-наградной пост в ближайшие дни. И еще раз - с Новым годом!
Данное блюдо очень популярно в нашей семье. Решила поделиться со всеми рецептом и попытать счастья в конкурсе! Продукты: свинина – 1 кг, 1 луковица – 150 г, мука – 1 ч. л., томат домашнего консервирования – 100 г (или томатная паста – 1 ст. л.), вода – 200 г, лавровый лист – 3 шт., масло подсолнечное – 10 г, соль, перец по вкусу. Приготовление 1. Мясо порезать, помыть, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 2... Читать далее»
Предлагаю вашему внимаю свой любимый салат "Цезарь" Ингредиенты: куриное филе 250 гр бекон 70 гр белый хлеб 100 гр сыр пармезан 40гр салат Ромэн 5 листьв сметана 2 ст. ложки чеснок 3 зубчика оливковое масло 1 ст. ложка Такое колличество ингридиентов мне понадобилось на 3 порции: Приготовление Шаг 1 Салат Ромэн помыть и дать высохнуть Шаг 2 хлеб порезать кубиками чеснок выдавить через пресс хлеб обжарить с чесноком Шаг 3... Читать далее»
Это блюдо я подавала в новогоднюю ночь и на рождество. Готовится просто и быстро, а вкус-м-м... пальчики оближешь!!! 500 г семги (форели, горбуши); 100 г 10% сливок; ананас свежий или консервированный; 1 ч. л. муки; соль, перец по вкусу. Рыбу промыть, почистить, нарезать порционно. Уложить в форму, посолить. Сливки смешать с мукой, добавить соль и перец. Залить этой смесью сёмгу. На каждый кусочек рыбы положить колечко ананаса. Запечь в духовке минут 40 при 180 град... Читать далее»
Хочу предложить вашему вниманию блюдо японской кухни-роллы. Это очень сытное и вместе с тем низкокалорийное блюдо. В 100 г готовых роллов 105 ккал: Б -5,7; Ж -3,2; У -15,8. Итак, необходимые продукты: 3-4 листа водорослей нори; 200г риса для суши; 100г сёмги слабосолёной; свежий огурец; соевый соус; васаби; имбирь маринованный. Для уксусной смеси: 2 стол. л. рисового уксуса или яблочного уксуса 6%, чуть разведенного водой; 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара... Читать далее»
Эту запеканку я давно собиралась приготовить, всё-таки живу в Венгрии. И вот на этот Новый год она украсила наш стол.. Получилось очень красиво и празднично, сама не ожидала. . Необходимые продукты. Тесто: мука - 100 г сливочное масло - 70-80 г желток яичный - 1 шт. вода - 2-3 ст. ложки соль Для начинки: грудки куриные - 2 шт. лук - 1 шт. сладкий болгарский перец - 1 шт. Соус: яйцо - 1 шт. сливки (жирность на ваш вкус) - 100 г помидоры -10 шт. небольших... Читать далее»
икру я не очень люблю, но ем для моего мужа икра ассоциируется с праздником. А я не люблю эти ломти батона намазанные толстым слоем масла по которым фигурно тоненьким слоем разложена икра Но так как игру периодически покупаем, то пришлось искать для себя способ ее поедания, и выяснилось что люблю я ее не с белым а с черным, и не с маслом а с творожным сыром или авокадо, ну или сметаной на худой конец... Читать далее»
Представляете, креветки - оказывается, самые шумные существа в океане! А с виду такие симпампульки.. И, оказывается, уровень шума, производимого скопищем креветок, гораздо громче шума взлетающего реактивного самолета. Креветки, одновременно щелкающие своей единственной «негабаритной» клешней используют свой шум, чтобы оглушить добычу, а также для общения и поиска... хм... половых партнеров... знаете ли, агрессивный и, видно, беспройгрышный способ для привлечения кавалеров... Читать далее»
Всем привет! Хочу рассказать еще об одном салатике, который готовила на Новогодний стол и который вполне сочетается с принципами раздельного питания. Итак нам понадобится: Сельдь атлантическая слабо соленая - 400 гр., Каперсы консервированные - 2 ст. ложки, Яйца вареные 2-3 штуки, Укроп зеленый 3 веточки, Чеснок 1 зубчик, Лук репчатый 1 головка, Сок половинки лимона, Масло сливочное 50 грамм, Перец черный молотый по вкусу. Приготовление:... Читать далее»
Для приготовления салата нам понадобится: 1 кочан пекинской капусты 1 вареная грудка 300 гр ветчины 200 гр корейской моркови 3 яйца сметана Приготовление: пекинскую капусту мелко порезать ветчину нарезаем соломкой куриную грудку тоже нарезаем соломкой добавляем корейскую морковку, можно сделать самому, я использовала вот такую приправу а можно купить в магазине готовую Берем яйца и взбиваем их с 1 ч. л. муки... Читать далее»
|
|